일주일정도 유저 대전에 참가해 보았습니다.
슬프게도 일주일동안 4분정도 만난듯 합니다. 그 4분이 번갈아 가면서 매칭이 되더군요.
유저대전 재미 있어요. 참가 해 보세요 -0-;;; 

2017년 이후 새로운 녀석들이 많이 추가 됬다고 하지만 사실상 거의 바뀐게 없는 듯 합니다.
목줄수집6탄 보상펫과 분노삐약등의 몇몇 펫은  좀 흥미롭긴 하지만 애완대전의 메이저펫들은 여전히 건재한 느낌이었습니다. 

2017년에 비해 좋아진 점은 메이저를 넘어간 OP펫 상당수가 그저그런녀석들 명단에 추가 됬다는 점이죠. 
테로발톱과 해골천둥매의 스킬셋이 바꼇더군요. 유출도 빙의된 펫과 같이 데미지를 받는걸로 변경된듯 하고요.
유령염소, 테로발톱, 해골천둥매등은 이제 대전에서 잘 못보겠더군요. 아주 긍정적이라고 생각합니다.

반면에 나빠진 점은 몇몇 스킬들간의 연계가 어려워진 측면이 있습니다.
마력증폭과 집중등의 스킬이 전에는 파티전체에 적용이었는데 현재 마력증폭은 앞열의 펫만,  집중은 스킬을 시전한 펫만 적용이 되더군요. 이건 대체 왜 이렇게 바꼇는지 의문입니다. 함정-지뢰조합과 점착탄 조합의 핵심이 마력증폭류의 스킬이었는데 그 조합은 이제 사장되겠군요. 그렇게 강력한 조합도 아니었는데 아쉬움이 남습니다.

그외의 변화는 스피드를 많이 건드렸더군요. 
보통 211 244 260 273 276 289 305 325 341 357 이런식으로 스피드가 부여 되는것이 보통인데 보통 스피드 유형들의 틈새스피드들이 많이 존재하더군요. 대전의 다양성을 좀더 부여한 측면에서 긍정적으로 생각합니다.

현재 렙업중이라 펫들의 종족별 스킬별 평가와 스킬운용등에 대해 설명하는 영상은 불가능인지라 대전 영상만 짬짬히 찍고 있습니다만, 녹화 된 제 목소리를 방송에서 들어보니 너무 거북하더군요..ㅜ.ㅜ
하여간....;;조만간 올라올것 같습니다.

%도움을 주신 정령기계동물님외 3분 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.%