확실히 안좋은게 느껴져요

어제 쐐기가려고 파티창 보던 중에 대놓고 전딜x 라고 써놓은 분도

계시더군여 보고 좀 놀라긴했어요 저렇게까지? 라고 생각은 들었는데

어쩔 수 없나봐요 그냥 그러려니 하고 있어요

비주류를 메인으로 잡고 하는 분들은 속상하겠지만 같이 힘내요

쐐기가서 끝날때 무전인줄 몰랐다는 분들도 계셨고...

이번 시즌 무전 첨본다는 분들도 많았고

막상 같이 하면 끝나고 무전 딜 잘나온다고 놀라는 분들도 종종 계셨는데

웃프네요ㅎㅎ 그럴때 그냥 머쓱하게 웃습니다

이번 시즌은 실력 여부를 떠나서 욕심없이 좀 천천히 가보자 하고

정공도 없고 쐐기도 같이 다니는 팀원도 없이 혼자서 시클 여부 안따지고 막 들이박으며 플레이 중인데 혼자하려니 점점 한계점이 오기 시작합니다

요 며칠 사이 막상 파티 초대받고 들어가면 10번중 3~4번 정도는

아고 전사님 잘못초대했어요 죄송합니다 라고... 민망해서 바로

건승하시라고 호다닥 나옵니다 머쓱..

첨에 복귀하고 혼자서 무전 원툴로 이것저것 연구하면서 새시즌 적응한다고 엄청 현타왔어요 제작도 복잡하고 어렵기도하고

그럴때마다 접을까 고민도 엄청했는데 그래도 꾸역꾸역하다보니 이제서야

좀 적응되면서 재미가 붙기 시작하네요 결국 정공도 들었고... 이제서야 신화 가볼 것 같네요

확실히 같이하는 지인이 좀 있거나 팀단위로 움직이는게 좋은것같아요

+다들 제작템 때문에 고민이 많은 것 같아요 저는 무전인데 제작템은 목걸이(치가)/기공 전부 손목(치타)/무기(치유)+향신료 이렇게 사용하고 있어요. 장식됨이 하나가 남기 때문에 1넴 반지 먹게되면 허리 제작해서 쓸까 생각중입니당

무전 정보글이 많이 올라오면 좋겠어요! 전딜 파이팅하세요