위 그림은 486.5렙인  캐릭으로 두 가지 템 세팅에 따라 영약은 타분, 음식은 유특으로 고정한 상태로
(이렇게 한 이유는 
영약을 타분에서 미온으로 바꾸면 DPS가 6000가량 떨어지고
유특음식에서 주스탯으로 바꾸면 DPS가 항상 3~400정도 떨어지더라고요

룬만 쌍특화, 가속특화, 쌍가속으로 바꿔서 퀵심을 돌려본겁니다.
(레이드봇님 탑기어에서 룬바꾸는것도 비교할 수 있게 해주세요.)

다른건 모르겠고 가속 21.69에서 20.49로 떨궜을때 유특합계가 78%에서 81%로 올랐음에도
디피가 2500가까이 떨어진다는 점에 놀라움을 느꼈습니다.
수치에서 놀라움을 느꼈었는데, 지금 생각해보니 1%정도네요

오른쪽 그림들만 보면 20.49에서 가속룬을 하나 추가하고 특화310만큼 떨어뜨려도
디피가 2000가까이 오른다는 점을 보면 22%정도쯤에 가속 필수캡이 존재하나봅니다.
크리를 높여도 비슷한 모습을 보이네요.

저 두개의 템세팅은 1차스탯이 붙어있는 부분은 그대로고 반지 하나만 바꿔서 바뀐 세팅이기에
힘의 총량은 다르지 않습니다.

제가 궁금한 건

왼쪽의 가운데, 오른쪽의 맨 밑의 DPS 차이입니다.
룬을 맞춘 상태에서
좌우 크리는 동일
왼쪽은 가속 23.XX 유특 총합 81%(55.60+25.48)
오른쪽은 가속 24.XX 유특총합 82%(61.88+20.28)

입니다. 

오른쪽세팅이 반지 하나가 476으로 낮아져서 템렙이 낮아지기는 하지만
보이는 세팅은 가속도, 유특총합도 더 높습니다.
격노유지율도 심크상 99%대로 동일합니다.

그런데 언제나 왼쪽세팅이 5~600정도 위로 나오더라고요

레이드봇에서의 심크 결과 자체도 10000번정도 반복해서 나온 평균치로 알고 있어요
그걸 저도 여러번 돌렸어요.

이정도면 실질적으로 왼쪽세팅이 딜이 미미하지만 더 높은거라고 봐야할텐데
아무리 봐도 오른쪽 데미지가 더 나와야 할 것 같은데 왜 항상 왼쪽 세팅이 높게 나올까요?