안녕하세요 혼돈의 서곡에 발컨탱커 귀족댁입니다.

지난 토요일 하루에 걸쳐 라그까지 킬을 했는데요. 다들 너무 열심히 해주셨어요 ㅠㅠ 라그를 킬하다니..

피방 알바하는데 좀 너무 심심해서요.. 기억나는데로 적어볼께요... 이런거 처음 써봐요.. 못쓴다고 욕하지 마세요..ㅠㅠ

전체적인 공략보다는 전사위주로 조심해야될것만 요약해서 적겠습니다.

킬 이후에 하도 정신없어서 사실 잘 기억이 안나요....

저희 구성은 보기(공장),전탱(딜스왑), 냥꾼, 법사, 흑마, 도적, 암사, 힐사, 복술(딜스왑), 신기로 10명으로 구성되있습니다.

@ 1넴 베스틸락 @

<< 1 페이즈 >>

원래 공략상 1페이즈는 위로 올라가는 인원과 아래있는 인원을 나눠서 잡긴하는데요..

음.. 부끄럽지만 버그성이 있다고 느껴지는 1페에서 올라가지 않고 잡았구요.

진영은 가운데에 본진이 뭉쳐서 힐,딜을 하고있고 보기가 수거미를 잡고 제가 실거미와 새끼거미를 잡았습니다.

여긴 전사의 경계가 빛을 발할때입니다. 실거미와 같은경우는 도발류를 써야 줄에서 떨어지는데요 보기가 계속해서

수거미에게 맞고있어서 경계가 계속 발동되어 실거미는 도발 올때마다 계속 떨어트려줍니다.

그리고 새끼거미같은경우는 사방에서 나오는데 시야를 최대로 올리고 주위를 계속 살펴보면 무리지어서 본진으로 옵니다.

이 새끼거미가 수거미에게 가서 먹히면 수거미 피가 차서 냥꾼의 얼덫을 지원받으면서 충격파로 같이 지원을 해주고

잡으면 금방 녹습니다. 계속해서 잡다보면 2페이즈로 넘어가게됩니다.

ps. 별거 아니지만 만약 수거미를 탱하게 될경우 전방 60도인가 데미지주니까 공대와 반대쪽으로 서시면 되겠습니다.

<< 2 페이즈 >>

2페이즈에는 베스틸락이 바닥으로 내려옵니다. 일단 이놈이 때때로 광기를 시전하는데 점점 아파집니다.

딜러들이 열심히 딜딸을 치면 됩니다. 일단 자리잡고 탱을 합니다.

여기서 주의할점!! 막 때리다보면 디버프가 걸릴겁니다. (과부의 입맞춤)

▶ 과부의 입맞춤베스틸락의 치명적인 입맞춤을 받은 대상은 피가 끓어올라, 받는 치유량이 20초 동안 2초마다 2%씩 감소합니다. 또한 대상에게 10미터 반경 내에 있는 아군은 점점 증가하는 화염 피해를 입습니다.

이런 디버프가 생깁니다. 그럼 탱하던 사람은 본진과 멀리 빠집니다. 그때 서브탱이 도발을 합니다.

서브탱이 탱을 하다가 디버프가 걸렸습니다. 그럼 서브탱이 본진과 멀리빠지고 맨탱을 하던사람이 도발을 합니다.

이런식으로 서로 도발하면서 디버프 걸리면 본진과 이격햇다가 디버프가 끝나면 돌아오는 식으로 하면 됩니다.

그래요... 일단 다음주엔 아마 원래 공략으로 잡지 안을까.. 하는 공대원의 생각입니다.

@ 2넴 샤녹스 @

<< 1 페이즈 >>

일단 샤녹스 옆에 쫄쫄이 두명 성난얼굴과 칼로베가 있습니다. 이놈들 잡을려고 주위 일반 몹을 겁나게 잡아야되서

나중가면 좀 귀찬을것같기도 하네요.. 뭐 지금은 평판이 @.@;;

일단 샤녹스와 칼로베는 서로 이격을 시켜야되는데 최대가 80미터입니다. 이걸 넘어서면 칼로베가 쌔져서 겁나 아파요 ㅠㅠ

성난 얼굴 이놈은 전사가 건드릴 필요가없어요 왜냐면 어글이 없거든요. 뭐 전 전사 위주로 쓰는거니깐요 ㅋㅋㅋ

음 여튼 저희는   보기(샤녹스탱)  40m  -   본진   - 40m   전탱(칼로베탱) 대강 이런식(?)으로 진형을 짯구요

쓰기 쉽게 (제 위주임돠)      보기(샤녹스탱)①  40m  -   본진②   - 40m   전탱(칼로베탱)③ 으로 요약할께요. 

보기와 전탱 이격 거리가 최대 80미터까지 가능하기때문에 최대한 맞추면서 탱을 했습니다.

샤녹스 같은 경우 처음 감을 잡기 전까지는 디버프중첩(날카로운 상처)이 안풀려서 좀 짜증납니다.

아뉘 스킬 설명 복사가 안된다니.. 위에껀 됬었는데..   그냥 도감 보면되요..ㅠㅠ  여튼 이걸 쓰는데 

금방 적응되요 저만 짜증났나봐요.. 안풀려서.. 첫트에 공략을 제대로 이해를 못해서 하아... 뇌가 못났어..ㅠㅠ...

샤녹스가 중간 마다 덫(제물, 수정감옥)을 플레이어한테 까는데요 이걸 안밟게 조심해야되구요

중간 중간마다 창 던지기라는 스킬을 씁니다.

진형이  이렇게 되있다면  <<  (①  -   ②   -   ③)  >>

③에서 칼로베를 탱하다가 칼로베쪽으로 창이 날라옴니다. 그럼 창에서 멀리 떨어지세요 어디로?? ②쪽으로 그럼 칼로베는

저와 같이 본진쪽으로 오겟죠? 그리고 창날라온 곳에 주위로 동그렇게 불꽃이 생기면서 피해를 줍니다.

와우의 기본은 바닥피하기!! 잘 피해줍니다.

ps. 본진까지 오게되면 어짜피 사거리때문에 불꽃이 안닿아요.

자 창이 날라온 직후 칼로베는 전탱을 따라 본진쪽으로 오게됩니다. 그럼 창 날라온곳에 불꽃이 터지고 칼로베는 ②에서

③을 가서 창을 집고 ①에 가서 창을 주고 다시 미친듯이 저에게 달려옵니다. 이게 오는게 생각보다 겁나 빨라요...

이렇게 하는 가장 중요한 이유는 디버프(날카로운 상처)가 걸린것을 풀기 위해서 인데요 30초 가량 지속이 되어서 최대한

창 던지기 스킬 동안에 칼로베와 이격을 해서 디버프가 지워지도록 버티는것이 중점이라고 보시면 됩니다.

그리고 위에  덫(제물, 수정감옥)을 샤녹스가 쓴다고 하였는데 버틸때에는 수정감옥을 위주로 힘들때마다 밟게 유도하면

좋습니다.

!!빠른 속성법!!  창이 ③에 떨어졌다  칼로베와 함께 ②으로 미친듯이 달려간다. 창이 터졌다. 칼로베가 미친 개마냥 창으로

달려가서 ①으로 줏어 온다. 난 그동안 ③으로 간다. 만약 디버프가 남아있다. 수정감옥을 밟에 오는 길목쪽으로 유도를 한다.

아 이런!! XX 안 밟았다.. 그냥 80미터를 넘어서 영도를 써서 디버프 빠지게 하고 바로 가막류를 쓰던 돌진을 써서 80미터

안으로 돌아온다. 반복한다. 끗!

<< 2 페이즈 >>

별거 없어요... 여기선 이제 완전 딜싸움 ..

2페 넘어가면서 전 죽어버렷어요.. 뭐 그냥 열심히 딜하면되요.. 바닥 잘 피하면서

전체적으로 아프니까 가능하다면 공대 최저도.. 뭐 맨탱이 어글이 높아있다 이러면 가막 지원 이런거 탁!! 하면

아 멋지다!! 외부생존기!!

하지만..... 저희는 성난얼굴을 먼저 30퍼까지 까고 칼로베를 30퍼 까고 샤녹스를 35 퍼엿나 ?

기억안나네.. 여튼 까고 성난 얼굴 죽이고 칼로베를 죽인뒤 샤녹스를 잡는걸로 했으나.. 했으나.. 칼로베가 죽기전에

샤녹스 피가 까져서.. 칼로베가 딸피에서 2페이즈로 전환되는 바람에.. 광기가 걸려.. 저와 흑마와 사제가 사망.... 하지만..

남은 공대원이 열심히 딜한결과 킬 !! 앜ㅋㅋㅋ

그냥 .. 그래요..

@ 3넴 라이올리스 @

<< 1 페이즈 >>

여긴 1탱 구간입니다. 고로 전 딜러 !! 

왼발과 오른발로 구성되어있는 이 보스는 처음엔 어글이 없고 운전을 해야합니다. 그리고 80% 뎀감이란 무시무시한 버프가

걸려있습니다. 이 왼발과 오른발을 공격해서 방향을 전환 시켜서 화산을 밟게 하는데요.. 왼발을 치면 왼 쪽으로 턴~

오른발을 치면 오른쪽으로 턴~ 앞으로 가고싶으면 양쪽을 때려요!! 이렇게 조종하면서 화산을 밟게해서 이 80퍼 버프를

10% 깍아주는게 주 요점입니다. 그리고 분화구란 스킬을 쓰는데요. 이거 맞으면.. 손 놓으세요.. 죽어요..거의..

바닥에 균열 생기고 희미한 붉은 줄이 쫙쫙 그어지는데 좀이따 뿅 하고 터져요 뭐 잘보이니까 잘 주의하면 됩니다.

그리고 중간중간마다 (열기점화)란 스킬을 써서 쫄들이 나오는데 큰 쫄과 작은 쫄쫄이 들이 나옵니다.

큰쫄은 광역데미지를 줘서 탱커가 외각쪽으로 빠져야되구요 작은 쫄은 5마리가 나오는데 원거리들이 빠르게 녹여줘야 됩니다.

이 쪼만한 쫄쫄이 들이 무서운게 30초 지나면 무작위로 자기 피만큼 데미지를 줘요 뭐 원거리들이 알아서 처리 하겟죠.

저흰 근접이니깐요. 뭐 쫄이 발 근처에서 나왓으면 무분같은 경우 칼폭을 돌려서 같이 도와주면서 나가도 좋은 방법입니다.

그리고 큰쫄은 얘도 빨리 안죽으면 탱커가 아파요 원거리들이 열심히 때려줘요.

저흰 딜러건 탱커건 운전만 잘하면 됩니다.

<< 2 페이즈 >>

보스 피가 25퍼 이하로 떨어지면 페이즈가 변환됩니다.

아 딜딸 시간이네요 어그로가 생겼어요 탱커는 탱하고 딜러는 극딜합니다.

아 죽었네요.. 끝이에요.. ㅋㅋ 딜하면서 느꼇지만.. 뭐 여긴 뎀감이 있어서.. 참.. 구리구리 하지만.. 무분 아 딜 겁나 떨어졌어요

공격력 너프도 크지만..제압 글쿨이 너무 짜증나네요 ㅠㅠ

@ 4넴 알리스라조르 @

<< 1 페이즈 >>

여긴 탱커가 딜딸쳐야되여 디피가 11만이넘게까지 올라가더라구요 매때리니까 ㅋㅋ 여튼 이 불닭은 아 불닭먹고싶네 ㅋㅋ

진형은 <<  1파   @가운데@  2파  >>가운데 가면 죽어요 절대로 절대로 비워두세요!!

얘는 시작하자마자 광역피해를 주면서 가운데를 가로질러가요 그때 본진은 가운데 다 모여서 힐받다가 다가오면 양쪽으로

진형을 갈라서 불닭을 극딜해줘요. 진형에서 뭐 날라 다닐 캐스터 두명은 깃털먹고 써커스 하면서 잘하면되구

나머지 탱커와 힐러 딜러가 반반 갈라서 진형을 서고 전투를 하는데요 불타는 갈퀴발톱 수습생이라는 까마귀가 날라오더니

양쪽에 인간형으로 변해요. 그럼 얘를 처음에 때리는데 얘가 스킬 시전하는것을 끈어야 되요 국지방화, 불꽃덩이 작렬이란 스킬 두가지를 쓰는데 순서가 국지방화(차단불가) -> 불꽃덩이 작렬(차단가능) 이순으로 써요.  국지방화는 훼이크 안끈키니까

차단 누르지 말고 불작(간단)을 끈고 그다음 국자방화후 불작을 딜러가 끈고 이렇게 차단 두번하면 죽을꺼에요

그리고 중앙에 알(게걸스런 새끼매)이 두개가 뿅 하고 생겨요. 그럼 탱커들이 사이좋게 하나씩 서주고 다른사람들은 못다가가게 해야되요 왜냐면 처음 근접해있는 대상 찍고 데미지 증가와 주시를 계속해서 도발 불가가 되거든요 딜러나 힐러가 근처가서

걸리면 망...ㅠㅠ

이렇게 매가 부화하고 생기면 자기 자리로 와서 열심히 때려줘요 때리다보면 이 매가 배고픔이란 버프가 뜨면서 점점 커지면서

아파져요 이럴때 필요한건 뭐??  오동통통한 너구리  아.... 아니아니 통통한 용암벌레가 랜덤으로 바닥에 뿅하고 올라올꺼에요

제기억엔 처음 매가 부화하고 3개가 생겨요. 여튼 배고픔이 뜨면 커지면서 아파지기에 통통한 용암벌레에게 다가가서

매가 이걸 먹게합니다. 그럼 다시 배부름이 15초 동안 뜹니다. 이따가 다시 배고파지면 아파요 커지면 또 먹이구..

여기서 이걸 계속 반복하다보면 매가 죽습니다. 탱커가 열심히 딜해줘야되요 거의 혼자 딜한다 생각하면되요

딜킹이거든요 1,2위 @.@ 디피가 후덜덜..

얼른 죽이고 2페이즈로 넘어 갑시다. 그리고 매가 있을때 수습생이 계속나와요 딜러들은 양쪽에서 수습생 계속 차단하면서

잡아줘요..

ps. 이 용암벌레 브레스도 쏴요 18m 사거리로 초마다 4만 피해 준다니까 사거리 밖에서 대기하다가 배고픔이 뜨면 먹여줘야되요. 그리고 먹는다는게 처음엔 저도 헷깔려서;; 클릭하는건줄알고 -_-  깃털을 클릭햇다가...아....ㅠㅠ 그냥 근처가면 알아서

먹습니다. 혹시나.. 저처럼 몰랏던분이 계실까봐... 나만 그런가? 나만,..? ㅠㅠ 그리고 배고픔이 아닐때 막 먹이다간 벌레가 부족해서 죽어요 타이밍 잘 보고 생존기 돌려가면서 커져서 아파졌을때 먹이세요!!

Tip . 탱커가 깃털 한두개 정도 먹고 빠르게  벌레에게 이동하는 편도 좋다고..

아는 지인이 말해주네요. 개당 30퍼씩 증가하고 3개 먹으면 날라댕깁니다.

<< 2 페이즈 >>

자 이제 2페입니다. 여전히 한가운데는 위험하니까 양쪽 그진형 그대로 섭니다. 회오리가 나와요..

와 무슨 속도가 이런 XX같은 겁나 빠릅니다. 하지만 당황하지마세요

회오리 이동방향은 보통 다른 팁에도 많이 나와있겠지만..

→→→→→→→→      I     >    이렇게 움직였다가 다시          ←←←←←←←←

←←←←←←←←      I     >    이렇게 움직였다가 다시          →→→→→→→→          

음.. 빌어먹을 못그리겟네.. 이렇게 움직여요  그러니까 회오리 보면서 ↑↓로 왔다갔다 잘하면되요 레이드 게시판 보면

피하는거 뭐 .. 나왔겟죠? 잘 못그리겠네요 여튼 이래요 잘피하면 3페로 넘어갑니다.

<< 3 페이즈 >>

자 3페이즈입니다. 불닭이 하도 빨빨거리면서 돌아댕겼는지 지쳐서 땅에 떨어집니다.

그리고 양쪽에 타오르는 발톱 갈퀴병이란 애들두명이 나오는데요 다른 딜러들은 극딜하고 탱커 두명이서 이 갈퀴병이 쓰는

스킬(점화)을 차단합니다.

ps. 최대한 여기서 갈퀴병이 스킬을 못쓰게해서 불닭 피를 많이 빼줘야되요 4페부터 겁나 아프거든요. 이 갈퀴병은 차단뿐 아니라 스턴도 먹혀요 먼저 차단하고 충격파쓰고 충격의 일격 쓰고 차단하고 이런식으로 최대한 버텨주면되요 우와 전사 킹왕짱!!

<< 4 페이즈 >>

4페이즈입니다. 이제 헬이 시작됬어요.  꼬리에 본진 두고 앞쪽에 탱커가 탱을 합니다. 이때 3중첩되면 탱커가 서로 교대하면서

탱하면되구요 광역데미지 1초마다 만씩들어와요 생존기 잘키면서 탱합니다.

이러고 계속 페이즈 반복됩니다. 저희는 다시 1페로 넘어가면서 잡았네요.. 다죽어가면서.. 겨우겨우 어거지로 잡았어요.

정말.. 힐러지옥같에요.. 딜에 좌지우지되는...

아.. 넴드 3개 더써야되는데.. 우씨 다음알바 왜 안와 ㅠㅠ 집에 가야되는데...

일단 여기까지만 쓰고 알바 오면 집가서 자구 내일와서 나머지 또 쓸께요... 도움이 되실런지 모르겠네요..

그냥 마치 제 일기장같이 써놔서 ㅋㅋㅋ 많은분들 불의 땅 킬 잘하길 바래요~

여기다 쓸라 했는데

그냥 새롭게 2편으로....

너무 길어지면 지루하실테니..

괜히 쓴건가.. 괜히 썻다 욕은 먹지 안으려나.. 무섭네요.. 처음이라 글도 잘 못쓰는데... 빼먹은건 없는지..혹시나 읽다가

빠진게 있다면.. 욕은.. ㅠㅠ 아 달게 받지요.. 수정할께요.