자 어제에 이어서 출근후 빈 시간에 글을 쓰겠습니다.

귀찬아서...아......귀차니즘이 돋아서 그냥 쉴라햇는데.. 이왕 쓴거 끝까지 써야겟죠??

아... 쓰다가 날라갔어요..ㅠㅠ 망할.. 다시 써야되네....

자 갑니다~!!  여전히 탱커 위주입니다. @.@;;

구성원은 여전히 똑같죠.. 정공 길팟이기에...

저희 구성은 보기(공장),전탱(딜스왑), 냥꾼, 법사, 흑마, 도적, 암사, 힐사, 복술(딜스왑), 신기로 10명으로 구성되있습니다.

@ 5넴 발레록 @

<< 1 페이즈 >>

생각 외로.. 은근히 쉬운 넴드였습니다. 아니 전 쉬웟어요... 맡은 역활이..... 다른분들은 힘드셧겠지만... 뭍어가기.. ㅌㅌ

자 이 네임드는 1탱으로 하는 공략도 있더라구요 저희도 트라이 하는 중에 1탱으로 시도하다가 그냥 안전하게 2탱으로 갔습니다. (빵빵한(?) 딜러진과 중첩 잘하는 힐러를 믿고 !!)

이 네임드는 맞고있는 탱커가 디버프(영광의 빛)가 계속 중첩되서 걸립니다. 이 디버프는 물리피해가 20% 증가하고 생명력도 20%가 증가를 합니다.

그리고 넴드 뒤쪽에 있는 본진은 고문의 파편이란 스킬을 쓰는데 이 수정이 본진쪽에 생길껍니다. 그럼 맞기위해 빠질 클레스를 선정하고 (저희는 암사랑 법사였나?;; 기억이 잘...;;) 처음 암사가 디버프에 걸려 맞으면서 버팁니다. (보통 10중첩씩까지 버티고 했어요. 분산있으면 분산으로 더 버티고 외부생존기 희손같은걸로 다른클레스가 맞으면 써주구요 여기서 전탱은 오프탱이기때문에 가막 특성을 찍고 디버프가 걸린 인원에게 가막지원을 해주면 박수세례를 받을수 있을껍니다. @.@) 처음 왼쪽에서 생겼으면 본진은 반대쪽으로 갑니다. 그리고 오른쪽이면 왼쪽으로.. 맞는대상은 번갈아가면서 맞아주구..;;

여기서 힐러들은 디버프 걸린 인원에게 힐을 하면 생기의 불꽃이란 버프가 생기는데 이것은 무한 중첩이 되며 이것을 힐러들이 잘해야 킬을 할수있습니다. (이걸 계속 중첩해서 힐량을 늘려야 디버프 중첩된 탱커 피를 채우지.. 중첩 못하면 탱커 피 못채워요.. 쥐꼬리만큼 들어가거든요....뭐.. 여긴 전게니 뭐.. 탱커 공략에 신경을 써야겠죠..)

일단 자리는 탱 2명이 앞에 같이 있고 넴드 뒤에 왼발과 오른발로 진형을 맞춰서 본진을 구성해 두었습니다.

그리고 처음에 전탱이 탱을 봅니다. 디버프를 계속해서 받으면서 피통을 25~30만까지 올리고 보기가 계속해서 탱을 했습니다.

그리곤.. 아 전탱 할께없어요. 중간중간 학살의 칼날때 도발하고 맞아주는거 빼곤.... 그냥 놀져 춤추면서 -_-;;  ...

여기서 제가 피통을 올리고 보기가 탱을 계속 할시 발레록이 스킬을 번갈아가면서 두가지를 씁니다. 바로 학살의 칼날지옥불 칼날 입니다. 이중에 지옥불칼날은 그냥 보기가 생존기 돌려가며 혼자서 버티구요 중요한건 학살의 칼날입니다. 이 스킬의 설명은 (아.. 써야겠죠..? 그래요.. 까짓꺼 쓰죠.. 간단하게 이건 25만 데미지를 주거나 생명력의 90%의 피해를 줍니다. 이렇기 때문에 그전에 전탱이 탱을 해서 디버프를 쌓아서 피통을 늘린것이죠.) 이 스킬은 제가 트라이할때는 딱 3번을 사용하구요. 체감상 키마의 이중공격을 맞는것보다 훨씬 공격속도가 느렸어요. (어디까지나 제생각이지만.. 맞을꺼에요 아마..)

그래서 학살의 칼날이 떳으면 처음에 보기가 맞습니다. 그리고 전탱이 도발을 합니다. 그리고 맞습니다. 이동안 보기의 피가 다시 풀피가 됬겠죠? 다시 맞고 끝납니다. 이제 전탱은 또 놀때가 되었습니다. 위에 설명을 한것처럼 간간히 쓰는 고문 디버프가 생긴 플레이어한테 가막지원을 하면서 놀면 됩니다. 이걸 잘하면 잡아요. 딱히 전사는.. 뭐.. 잉여스러운...

개인적으론.. 1탱을 다음번에 해봤으면 좋겠어요.. 제 생각엔 중첩관리도 다들 익숙해져서 학살의 칼날 피 복구 잘할꺼에요...

제가 꼭 딜이 하고 싶어서 그런건 아닌데... .....  아닌데......  설퍼 먹었는데 아쉬 상급이 같이있거든요.,,

무분할까요? 분무할까요? 아무래도.. 무분이 낫겠죠? 불땅 무기가 한개뿐이라..  이놈에 전딜 칼질은.. ㅠㅠ

@ 6넴 청지기 스테그헬름 @

앜ㅋ 원하고 원하던 1탱 하는 구간 즉 제가 딜할수 있는 구간입니다.

솔직히 저희가 하루만에 다 킬할거란걸 생각을 안해서 공략을 안봣었어요 이때부터.. 그래서 부랴부랴 스킬 쓰는거랑..

친구네 공대한테 물어보면서 했는데.. 참.. 뭐랄까.. 좀 적응되면 호구랄까..?  해쳐 모여만 잘하면 되는 네임드입니다.

솔직히 공략 쓸께 별로 없어요.. 전딜은.. 딜딜딜딜딜.... 탱커는 탱탱탱탱탱... 끗.... ㅠㅠ

이 네임드는 2가지 모습으로 변신을 하는데요. 형태는 표범, 전갈, 인간 형으로 나눠져있습니다. 이 변신은 공대의 진형에 따라 변신을 하게 되는데요.. 표범은 공대가 흩어져있을때 변신하구 전갈은 7명 이상이 모였을때 변신을 합니다.  인간은 변신을 3번을 했을때 잠깐 인간형으로 바뀌게 됩니다.

일단 처음에는 전부다 뭉쳐서 전갈로 변신 시켰구요 이 전갈은 불꽃의 낫이란 스킬로 전방에 75만 데미지를 줘서 다같이 모여서 데미지를 나눠 맞아야 합니다. 그리고 격노란 버프가 전갈에게 중첩이 되면서 쌓입니다. 점점 아파져요 ㅠㅠ 그래서 처음에는 딜전과 도적만 뒤를 잡고 나머지 본진과 탱커는 앞에서 뭉쳐서 불꽃의 낫을 같이 맞으면서 힐을 하다가 중첩이 5중첩이 되면

딜전과 도적도 본진과 같이 앞에서 딜을 하면서 불꽃의 낫을 맞아 줍니다. 중첩이 올라가면서 점점 쌔지니 공대 생존기를 돌려가면서 쓰구요 공대 최저 >.<  너무 좋죠 이것도 같이 지원을 해줍시다. 그리고 중첩이 8~9중첩까지 가면 겁나 아파요

이때쯤 공대가 이제 퍼집니다. 이제 표범으로 변신을 했겟죠. 자리는 전딜과 도적은 이제 다시 똥꼬 꼬리 딜을 해줍니다. 탱은 그냥 말뚝박고 탱하구요. 얘는 화염도약이란 스킬을 쓰는데 쫄이 나옵니다. 이 쫄을 열심히 때려죽입니다.  표범은 계속해서 뛰댕기면서 쫄을 뽑고 밀리는 쫄 우선적으로 죽이면서 보스를 딜을 해줍니다. 이렇게 6번정도를 보고(?) 기억이 맞나..;;

가물가물해요..ㅠㅠ인간 폼으로 바뀔.. 바뀔꺼에요... 잠시동안 바뀌는데요 불타는 씨앗이란 스킬을 공대원 전체에게 뿌립니다.

이 스킬은 시간이 다되면 6만 데미지를 주고 터지는데요 각각의 공대원마다 다른 시간으로 걸리게 되어서 다들 모여서 힐을 하다가 3~4초남았을때 본진에서 빠지는 식으로 해서 다들 터트리고 다시 전갈로 바뀝니다. 이때부터는 처음과 똑같이 계속 반복을 하면 되구요 이런식으로 잘해주면 잡아요.

전갈 - 표범 - 인간 - 전갈 - 표범 - 인간 이런 순으로 하면되요.

불표범 변신 지팡이를 !!;;  나오지도 안았지만.. 저희 공대엔 드루가 없습니다..ㅠㅠ

그냥 냥꾼이나 주지요.... 내 드루 주고싶다.. 친구는 먹었다던데 ㅠㅠ...

@ 7넴 라그나로스 @

자 대망의 불의 땅 막넴 라그나로스입니다. 6넴까지 4시간인가 ? 5시간인가 그렇게 잡구요.. 밥도 한끼먹고 담배도 피고..

좀 쉬다가 시작했습니다. 여기서 좀 헬이었어요 ... ㅠㅠ 거의 3시간 동안 들이대서 잡았거든요 ㅠㅠ

<< 1 페이즈 >>

라그는 일단 탱에게 디버프(이름이 뭐더라?;; 까먹었어요..) 겁니다. 중첩이 되는데 4중첩 도발 인계로 합니다. 이 디버프는

1페-3페-5페에 사용을 합니다. 2,4페는 라그가 안보여요. 1,3,5에만 도발인계 잘하면 됩니다.

ps. 이 디버프는 20초 후에 풀리게 되는데 제가 봤을때는 한 4~7초정도 남았을때 디버프를 겁니다. 확실하진 안지만 가끔

3중첩 시간 저정도 남았을때 도발해도 4중첩으로 올라가지더라구요 상대 탱이 .... 디법 사라지면 도발하는게 가장 좋습니다.

진형은 각자 조금씩 이격해서 좀 퍼져있으면 됩니다.

그리고 중간중간 설퍼라스의 강타란 스킬을 쓰는데 이게 망치가 쿵 하고 떨어지고  떨어진 자리에 화염 파도가 ←↓→ 이런

방향으로 쭉 뻗어나갑니다. 탱커는 라그에 붙어있기때문에 망치가 떨어지는 자리에서 위쪽으로 살짝 이동만해도 파도에 안맞습니다. 근데 가끔 라그나로스의 징벌이란 스킬을 써서 뒤로 뿅 날아가게하는데 운안좋게 징벌맞고 튕기면서 강타 떨어지고 파도 나오는것에 같이 맞는 경우가 있습니다. 그렇기 때문에 살짝 대각선으로 망치가 있다면 ↖↗ 이런 방향으로 빠져있으면 좋아요.

그리고 마그마 덫이란 스킬을 사용합니다. 이 덫은 가만히 놔두면 사라지지 않고 계속 있으면서 밟으면 8미터 이내에 6만의 피해를 입히면서 터지거든요 그렇기 때문에 한명을 지정해서 빠르게 사라지게 합니다. 저희는 법사 혼자서 했구요. 이걸 밟기전에

공대 피 안정화를 시켜주고서 밟아야 됩니다. 이게 터지면 폭발하면서 공대원 8만 데미지를 주기 때문이죠. 이렇게 해서

70%까지 라그를 때려주면 2페이즈로 넘어갑니다.

ps. 마그마 덫 폭발할때 거울이나 방막 돌려주면서 피해 감소시키면 좋구요 1페에 방벽 한번 돌려주세요. 3페에 쿨 오거든요

그리고 주의할점이 라그탱할때 공격범위 밖으로 빠지면 마그마 작렬이란 스킬을 써서 아퍼지니까 거리 잘 맞춰서 이동하시면되요.

<< 2 페이즈 >>

분할의 일격이란 스킬을 씁니다. 라그가 사라지고 망치가 뿅 떨어집니다. 이게 자리가 [ ①  ②  ③ ] 이런식으로 있다고 치면

랜덤으로 자리에 꼽히고 망치의 양쪽에서 쫄이 나오고 망치로 다가옵니다. 이 쫄이 망치에 먹히면 끗이에요 한개먹을때마다 초신성이란 스킬이 써져서 12만 데미지 넘게 공대피해를 주니 빠르게 죽입시다. 이 쫄은 어느정도 적정선 (제 기억엔 한 50퍼 정도 쓰면 느려져요) 까지 치면 느려집니다. 피통도 적어서 금방 죽습니다.

ps. 이 쫄은 덫이나 이감기는 안먹구요 스턴은 먹습니다. 그렇기 때문에 전사는 굉장한 공대에 보탬을 줄수있습니다.

가까운 대상 때려서 피좀깍아서 느리게 하고 다른대상에게 돌진해서 충격의 일격 쓰고 또 다른대상이 멀리서 다가오면 충격파 쓰고 이런식으로 지원해줬습니다. 어짜피 쫄이 어느정도 때리면 느려지기때문에 꼭 하나만 집중해서 죽이기보다는 느려지게만 만들고 다른 빠른 대상 때리는 식으로 하면 좋습니다. 

근데 공대원분들도 그렇고 체감상 2번자리에 꼽히면 좀 밀린달까? 그런느낌이 들더라구요. ①, ③번 자리가 좀 수월합니다.

이게 나올때 양쪽 가까운데 탱커(스턴기 사용) 배치하고 딜러들도 열심히 쫄을 딜합니다.

모두 잡으면 3페이즈로 넘어갑니다.

<< 3 페이즈 >>

1페이즈와 같이 설퍼라스의 강타란 스킬은 여전히 사용합니다. 여기서 다른건 마그마 덫을 사용을 안하고 휘몰아치는 불길과 타오르는 씨앗이란 스킬을 사용합니다. 휘몰아치는 불길은 세로로 자리를 3등분(맨앞, 가운데, 맨뒤)하면 이 3등분된 자리중 하나로 스킬을 시전합니다. 사용하면 먼저 이팩트가 보이고 터지기때문에 빠져나가기엔 충분하다고 봅니다. 

ps. 여기서 이 불길이 맨 앞쪽에 깔리게 되면 이 이펙트에서 빠져서 최대 사거리로 빠져야 합니다. 이 이펙트에서 확실히 빠져야지 제대로 안빠지면 밟게됩니다. 이것을 밟으면 초당 7만씩 들어오니.. 뭐.. 죽고싶지 않다면.. 확실하게 빠지는것이 신상에 좋을겁니다. 이게 맨앞에 깔린게 완전 칼끝탱하면 닿아요 바닥 안맞고도...

이 스킬은 대상에게 씨앗 뿌리고 10초후에 터져서 데미지를 주는데 이 씨앗에 닿으면 그냥 즉사라 보시면됩니다. 데미지가 13만이 넘거든요... 그렇기 때문에 진형을 [ ①  ②  ③ ] 이 있으면  ③번으로 공대가 이동하여 각자 최소 거리 이격하고 딜을하다보면 씨앗이 각자의 자리마다 떨어집니다. 그러면 모두 ②번 자리로 빠져서 뭉칩니다. 그리고 씨앗이 터지면 공대 생존기 올리면서 힐해주고 이 씨앗이 터진곳에서 도발 불가한 쫄쫄이들이 우르르 쏟아집니다. 이 쫄들을 빠르게 녹이고 다시 ③번 자리로 갑니다.

다시 씨앗이 박힙니다. 또 ②번 자리로 빠져서 뭉칩니다. 이걸 3번정도 반복하면 딜에 따라 다르겠지만 4페이즈로 넘어가게됩니다.

ps. 이렇게 계속 무빙하면서도 디버프 4중첩 도발인계는 잊지 않고 계속 해줘야 합니다. 강타 피하고 불길 피하고 씨앗 떨어지면 무딩하고 쫄딜하고 쫄이 나왔을때 라그탱일경우 분쇄 천둥벼락하면서 살짝 몸 비틀어서 쫄에 충격파도 써주면서 쫄딜을 지원하면 좋습니다.

<< 4 페이즈 >>

라그 피가 40퍼 이하로 떨어지면 4페이즈로 넘어옵니다. 이 4페이즈는 위의 2페이즈와 똑같습니다. 복사하죠뭐..

---------------------------------------------------------복사----------------------------------------------------

분할의 일격이란 스킬을 씁니다. 라그가 사라지고 망치가 뿅 떨어집니다. 이게 자리가 [ ①  ②  ③ ] 이런식으로 있다고 치면

랜덤으로 자리에 꼽히고 망치의 양쪽에서 쫄이 나오고 망치로 다가옵니다. 이 쫄이 망치에 먹히면 끗이에요 한개먹을때마다 초신성이란 스킬이 써져서 12만 데미지 넘게 공대피해를 주니 빠르게 죽입시다. 이 쫄은 어느정도 적정선 (제 기억엔 한 50퍼 정도 쓰면 느려져요) 까지 치면 느려집니다. 피통도 적어서 금방 죽습니다.

ps. 이 쫄은 덫이나 이감기는 안먹구요 스턴은 먹습니다. 그렇기 때문에 전사는 굉장한 공대에 보탬을 줄수있습니다.

가까운 대상 때려서 피좀깍아서 느리게 하고 다른대상에게 돌진해서 충격의 일격 쓰고 또 다른대상이 멀리서 다가오면 충격파 쓰고 이런식으로 지원해줬습니다. 어짜피 쫄이 어느정도 때리면 느려지기때문에 꼭 하나만 집중해서 죽이기보다는 느려지게만 만들고 다른 빠른 대상 때리는 식으로 하면 좋습니다. 

근데 공대원분들도 그렇고 체감상 2번자리에 꼽히면 좀 밀린달까? 그런느낌이 들더라구요. ①, ③번 자리가 좀 수월합니다.

이게 나올때 양쪽 가까운데 탱커(스턴기 사용) 배치하고 딜러들도 열심히 쫄을 딜합니다.

모두 잡으면 5페이즈로 넘어갑니다.

---------------------------------------------------------복사----------------------------------------------------

<< 5 페이즈 >>

5페이즈가 됬습니다. 여기가 정말 헬입니다. 설퍼라스의 강타, 휘몰아치는 불길을 둘다 씁니다. 그리고 왕구슬이 추가로 나오는데요 이 스킬은 살아있는 유성이라 불리며 무작위로 대상에게 쫒아갑니다. 만약에 4미터 이내로 닿는다면 주위 8미터로 50만 데미지를 주게 됩니다. 그렇기 때문에 이 유성의 대상이 된 경우 최대한 외각쪽으로 드리블을 해주다가 갈곳이 없으면 원거리스킬을 시전해서 튕겨줍니다. 그러면 발화라는 효과가 유성에게 발동되면서 유성을 친 대상에게서 반대쪽으로 뿅 튕겨지고 다른대상에게 추격을 합니다. 강타 피하면서 불길 피하고 디버프 중첩 탱 인계 하면서 잡다보면 죽습니다.

ps. 유성 막튕기면 망해요.. 유성이 4번의 공격을 받으면 2개로 나눠져요 하나가 더생기죠.. 이런 쒯!! 최대한 드리블하면서 버텨주는것이 관건이에요. 자기를 가로질러서 유성이 간다 싶으면 영도로 건너편으로 도망가세요 닿으면 참.. 흑흑.ㅠ.ㅠ 뭐 드리블은 딜러나 힐러가 하겟지만요.. 이게 웃긴게 트라이하면서 유성을 튕겻는데 튕겨서 날라가는쪽에 제가 있어서.. 즉사 -_-;;;;  중간중간 실험을 해봣는데 암사가 분산을 쓰고 맞앗는데 사라질줄 알았는데 안사라지더라구요.. 고로.. 맞을 생각 말고 드리블 잘하면서 딜하세요.

라그를 잡고 나온.. 설퍼.. 저희 공대엔.. 판금딜러가 저뿐이라.. 어허허.... 우걱우걱..

이렇게 글을 길게 써본건 처음이네요.. 레포트도 한글 3장 하면 아 다했다 훌룡하군.. 이러고 말았는데...

이글이.. 처음으로 글을 써본거에요.. 처음이라.. 무슨 일기장같기도 하고.. ㅋㅋ;; 제가 원래 글도 별로 못쓰고 뭐 틀린것이 있겟지만.. 너그러히..... 뭔가 잘못된게있다면..

수정을 하겠습니다..

다음주엔 이제 하드를 공략해봐야죠.. 뭐 다음에 기회가 된다면 하드도 올려보겠습니다만.. 다시 쓸 자신이 없네요..

괜히 심심하다고 썻다가.. 중간에 그만두기도 뭐하고 해서.. 썻는데..  거의 제 개인적인 견해가 들어간거라.. 뭐....

여튼 다들 이글보고 미약하나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^