템렙 210 강령 입니다

사제 한캐릭, 신사 한특성만 하고있어요.
쐐기 15단 위업 이제 막 시작했습니다.

나스 영웅 막보스는 한번 잡았고 학원팟 길드팟 열심히 다녀서 공략은 매우우호 90퍼 정도 되는거 같아요.
유툽도 열심히 보고 있습니다.

선생님들께 질문이 있습니다.

1. 오늘 심연 15단 갔는데 3넴에서 우월성 구슬먹고-뎀지 들어오고-바닥피하는 과정이 피 채우기가 많이 힘들더라구요. 결국 저는 하얗게 탈태하고 잡긴 했는데.
탱커님이 전체 피빠질때 어떻게 만피 채울지 더 잘해야 한다고 하셨는데.. 고수분들은 어떻게 하는지.. 절정 켜고 힐해도 어쨌든 치유 세번은 들어가야 평온 쿨이 오는데 무빙타이밍에 힐 세번 넣고 평온 올리기가 너무 빡세요... 천찬은 무빙타이밍때문에 못쓰겠고..  다른분들은 어떻게 하는지요..

2. 레이드 로그점수 올리기 정말 힘든거 같아요.. 저는 뭐.. 그분들 보면 손가락이 ㅂㅅ이라 못하는것 같은 기분도 드는데.. 잘하는분 로그 보면 치유나 순치도 별로 안쓰고 마나도 항상 많이 남는데 신화가서 힐 1등 하는 선생님들은 어떻게 힐을 하시는 건가요. 회기 쿨마다 돌리고 치마 돌리고, 평온 돌리고, 전체 힐빠지면 구원이나 천찬 올리고.. 이걸로 어줍잖게 해봤다가 로그 나락으로 떨어져서 진짜 매번 마나 말라 비틀어질때까지 힐하는데도 힐꼴등...
전설은 집섬 쓰는데..(조화를 만들었지만 아직 손목을 못먹어서 대기중..) 집섬은 어차피 순치-치유니까 라고 스스로 위로를 해 보아도 너무 차이가 많이 나서 어찌 할바를 모르겠어요..

공대 가서 깍두기 힐러 취급 받는 것도 좀 속상하고...손가락이 뿌러져라 힐해도 힐꼴등이니 할말은 없지만.. 한달째 쐐기만 몇단 올랐을 뿐이지 발전이 없는것 같아요..

그리고 어떤분이 "마나가 마르면 힐러탓이다. 마나관리를 안했다"이런 취지의 댓글을 쓰셨던데..
이번주 어픽스 물탐할 시간도 없는데 마나 말라서 교만에서 진짜 똥꼬쇼 할때가 많은데..
그저 쐐기에서 '글로벌은 파티에 따라 다르다, 구멍이 많다' 라고 하기엔 제가 그저 부족한것 같아서..
다른 분들 힐사이클이 궁금합니다. 불쌍한 흰거에게 관심 좀 부탁합니다.