2천점따리 양민입니다.
일단 저 같은 무지성 치유난사쟁이들은 이거 당장은 못 쓸거 같습니다
속죄 12단 갔는데 힐이 밀리네요ㄷㄷ

절정이 딜 쿨기가 아니라 힐 쿨기임을 비로소 깨닫게 되었습니다ᆢ
힐이 안되니까 정신 없어서 마주도 제 때 못 주고ᆢ

뭐 아직 집섬 없는게 익숙하지 않아서 그런 것도 있겠지만 집섬이 없다는거 자체가 저단이라도 힐쿨기를 어느 정도는 설계를 하고 들어가야 된다는 의미가 되더군요
치유 없이 순치로 힐 해야 되니까 던전이해도도 어느 정도 필요한거 같구요(무지성 그때그때 힐로는 힘드네요ᆢ)

제가 어둠땅 힐러 입문이라 집섬 없이 해본 적이 없는데 저는 집섬 빼고 구슬 쓸라면 공부 많이 해야 될거 같습니다
그동안 집섬 끼고 무지성으로 치유만 땡기면서 힐해왔기 때문에 저는 워낙에 무지성이었어서 아마 적응이 더 힘들거 같습니다^^;

구슬이 딜포텐이 엄청 난건 맞는거 같아요
어버버해서 승천자 쿨 많이 놀았는데도(ㅁㅊ 승천자 끝나면 3분짜리 쿨이 4~50초대가 되니까요) 2.6k 나왔는데 제대로 쿨 돌리면 3k는 족히 뽑아줄거 같네요

웃긴건 구슬에 좌절하고 집섬 다시 끼고 속죄16단 갔는데 2.9k 나오네요. 개빡딜 하긴 했어요^^; 치유를 쓸 수 있으니까 절정도 넴드 오프닝에 털어서 응징 계속 박구요^^;
(제가 네번이나 뒤져서 돌은 깨졌습니다 석주님 죄송ᆢ)
마카니코스 첫줄이랑 막줄 자체가 좋아서 저처럼 승천자 쿨 제대로 돌릴 자신 없으신 분은 집섬 껴도 어느 정도 딜은 가능한거 같습니다

뭐 사실 제가 다니는 15~6단 언저리에선 제가 0.5k딜 하던 시절에도 제 딜 가지고 뭐라고 하는 사람 하나도 없었는데 그냥 마주나 제 때 잘 주고 딜욕심은 좀 버리는게 맞지 않나 반성도 해봅니다
나 재밌자고 딜러들 딸피로 우왕좌왕 하는게 좀 안쓰러워 보이기도 하고^^;