7단계 클리어 했을 당시 스펙&령&딜 내역 (지배템 따윈 없습니다)

점검 전에 수사로 8단계까지 클리어 하고 싶었는데 운이 정말 따라주질 않아서 결국 못했네요.

8단계 트라이 하면서 이것저것 시도 많이 해봤는데 각이 잘 안 나오다가 
있는 특화템들이라도 착용하고 특화를 17 -> 30 넘게 올린 후 시작 짭기전 령 둘둘하고 클리어 각까지 봤었으나..

어이없게도 4층에서 상인이 바퀴벌레 죽으면 생기는 바닥 밟고 죽어버려 이후 5층부터 령 구매를 못하게 되어 클리어 실패했습니다. 
(진짜 억울해 죽겠습니다. 이틀간 1~2층 리셋질만 하다 처음으로 운 좋게 5층까지 갔었는데..)
간수 시험 업적 하시려는 분들은 이 부분 꼭 주의 하시면 되겠네요.

짭기전.. 역분광경에 관한 얘기긴 한데,

물론 신사가 짭기전 효과가 훨씬 좋은건 해봐서 압니다만..

수사로 기존처럼 치가 세팅을 했을땐 짭기전 효과는 크게 못 받았으나,
특화 세팅으로 바꿔보니 짭기전 딜량이 눈에 띄게 좋아졌습니다.

수사로 하시려는 분들은 2지능+1짭 or 1지능+2짭 or 3짭 조합으로 시작하는게 나은것 같습니다.
지능을 넣은 이유는 트라이를 하다보니 단계가 올라갈수록 3층 전까지의 본인 깡딜도 정말 많이 중요하다 느꼈네요.

짭기전 극대화를 위해 템은 치가가 아닌 가특 세팅으로 하는게 좋고, 
승천 특화 장신구 or 천종 하나 껴주시면 정말 좋아요. 

저는 특정 상황때 어치 몰아치기 하려고 서약을 찍었는데, 그냥 많사죄도 나쁘지 않은 것 같아요.
시작 3령 이후 소실,영절 세트도 상황 봐서 드셔주심 좋고 (시작 영절,망령은 너무 약해서 개인적으로 비추)

짭기전 세팅하시려는 키리안 분들은 층 클리어 후 계단에 있는 령들 중 청지기 령 꼭 드셔주시면 좋아요.
청지기 불러내서 치유가 아닌 축복을 주는걸로 선택하면 
소환 되어있는 동안에는 특화 700 짜리 버프를 무한으로 걸어주니 짭기전과 정말 잘 맞아요.

클리어 못해서 아쉬운대로 글 좀 길게 쓰긴 했는데, 점검 끝나고 다시 도전해봐야겠습니다.

수사로 하시려는 분들 화이팅입니다.

정분 원기옥 령 + 모닥불 + 니트로 연료 

애매한 상황일땐 이런 방법도 나쁘진 않습니다.. 
어차피 간수 시험이 운빨 투성이인걸요..