안녕하세요 성님덜.
쐐기는 키리안으로, 레이드는 나페로 다녀보고 있는데 나페 성약스킬 관련 질문이 많습니다 ㅠㅠ
도움주시면 정말 감사하겠습니다.

• 기본 개념 : 나이트페이 수호자를 본인 또는 아군에게 사용하고, 가면을 아군 또는 적대적 대상에게 사용한다.
    • 질문 1 : 위 개념이 맞나요?
    • 질문 2 : 나이트페이 수호자는 아군 대상일 시 마우스오버 시전 매크로를 만들어놨는데, 아군에게 가면을 사용할 경우도 별도 매크로를 만들어야 하나요?
  • 마나 회복 : 적대적 대상에게 ‘고통’ 사용
    • 질문 3 : 수호자 본인에게 사용 후 적에게 고통쓰면 마나회복이 자동으로 되는걸까요?
    • 질문 4 : 본인 수호자 + 적 가면 -> 이러면 마나회복이 두배로 되나요?
  • 쿨감 : 본인 또는 아군에게 ‘순간치유’ 사용
    • 질문 5 : 본인 수호자 + 아군 가면 -> 이러면 쿨감이 본인과 아군 둘 다 되나요?
  • 뎀감 : 본인 또는 아군에게 ‘보호막’ 사용
    • 질문 6 : 본인 수호자 + 아군 가면 -> 이러면 본인과 아군 둘 다 뎀감이 들어가나요?
  • 기타 질문
    • 질문 7 : 공포의군주 때 광역데미지 들어올때마다 천찬을 쓰려면 어떤식으로 싸이클을 돌려야되는지 알려주세요 흑