오늘 기준 신사 쐐기 티어 C까지 내려갔네요..
어제 20단 스핀 해보니까 빛의쇄도(순치 즉시시전)가 성격칠때도 터져서 충전이 잘 되니까 캐스팅 땡기기 어려울때마다 도움이 되는거같았고,
딜 관련 특성은 사실상 빛술사랑 천상의권능쪽 루트를 포기하기 어려워서 거까지 못찍다보니 딜은 실전 테스트도 못해봤네요..

레이드에선 구원/천찬 같이 확실한 공생기도 있고 치기,치마,회기,후광 같은 기본 스킬들도 성능이 좋아서 힐파이 보면 타힐러에 밀리지 않는데 쐐기 가는게 스트레스네요 ㅠ

안그래도 전부,블러드 없어서 조합에따라 못끼는 파티가 많은데.. 기공 전부 손목에 블러드 북 항상 들고다녀도 본 스킬들에 비비진 못하니 어렵습니다.

그래도 수사가 B 까지 올라와서 어제 16단 근처로 돌아봤는데 광휘 타이밍 맞추기가 빡세네요 격아때처럼 광휘를 속죄 거는 용도로 쓰면 힐업이 딸려서 광휘 자체 힐을 생각 하고 해야되는데 루비 2층 불정령 지옥불, 2넴 정령 지옥불 스킬 시전바 맞춰서 딱 광휘 들가게 하는게 은근 빡센거같았습니다. 막넴 지옥핵 같이 대상자 빡세게 힐해줘야 하는 상황에서도 신사는 강화 평온 순치 치유 절정 평온 같이 엄청 쎄게 넣어줄수있는데 수사는 보막 순치 순치 순치 회개 정도라 신사보다 빡센거같았어요
그래도 광휘 정분 정분 회개 콤보랑 마귀로 인한 마나수급은 너무 좋아서 수사 연습하는 맛이 날거같습니다

이상 힐사제만 하는 1인의 푸념글이였습니다..
쐐기창에 가고싶은 파티가 블힐, 회드 구함 돼있으면 현탐이 너무 오네요..