17단에서 히리아에서 터져버렸네요
템렙이 395라 넉넉하지 않은 스펙이기는 했습니다만 본캐용힐 할 때의 경험으로, 꽤나 빡빡하던 보관소나 옥룡사 등 모두 수월하게 힐업이 되길래 그리 어려울 일 없을 줄 알았는데
전혀 힐업이 안되네요 ㅋㅋㅋ

처음에 시도했던 콤보 : 폭풍의눈 캐스팅 끝나는 데 맞춰 광휘 - 마귀 - 서약 - 분파 - 정분 - 정분 (터짐)

이후 변경한 콤보 : 폭풍의 눈 캐스팅 전에 미리 마귀뽑고 분파도 묻혀두고 흡선까지 미리 올려둔 뒤 광휘 - 광휘 - 서약 - 정분 - 정분 (너덜너덜하게나마 살림)

이게 진짜 한 틱이라도 빗나가면 그대로 죽어버리는데, 전율 오느라 잠깐 쉬었다가 터지기도 하고 전율에 짤도 당하고 난리도 아니였습니다
무튼 느낀 건, 도무지 속죄로는 순간힐업이 안 된다는 점인데요.... 영상을 찾아봤더니

흡선 미리 쓰고 폭풍의 눈 캐스팅 맞춰 광휘 - 서약 - 분파 - 정조

마귀도 안 쓰고 이것만으로도 커버가 됩니다...?
정조 딜도 정분이랑 비슷하고, 피해전환이 있지만 어차피 5인으로 나눠지면 미미할테구요. 마귀회전베기 딜까지 들어가는 정분 속죄가 더 셀 거 같은데 그냥 이건 스펙 이슈라고 봐야하나요?
395로 17단이 안되면 향후 졸업급 스펙에서도 23단 이상의 고단은 엄두도 못낼 것 같은데, 어찌... 해답이 없을까요;