수사 장점
1. 마력 주입. 2분마다 딜러 한명 쌔지게 만들어서 시클에 도움이 될 수 있음. 특히 이번에 버프먹을 화법 비법같이 순간 버스트 딜 쌘 딜러들한테 매우 좋음

2. 단일 딜이 좋음 + 안정적인 단일 딜. 수사가 다른 힐러에 비해서 광역딜이 부족해서 딜이 약해보이는데
실제로는 단일딜이 다른 힐러보다 높게 나오고
쐐기에서 가장 중요한게 단일딜 찍어 누르는 공략딜인데 그 역할을 어느정도 보완이 가능함.
게다가 아무리 빡센 넴드여도 25~30k 수준의 dps를 뽑아줄 수 있음

3. 대규모 무효화. 썩굴, 주입 1티어

4. 외생기가 엄청 많음. 방벽 고억 환희.
고단 갈수록 딜러들이 원콤나는 던전들이 많은데, 이걸 외생기로 버틸 수 있는 장점이 있음. 용힐의 경우도 1분마다 50% 데미지를 지속 데미지로 바꾸는 사기 스킬이 있지만 수사도 분노 트리타면 치명 보호막이 딜러 체력 40%까지 올려줌

5. 생존이 잘됨
옛날에는 수사 개복치였는데 요즘은 팀이 터져도 수사가 제일 오래 살아남음.

수사 단점
1. 독해제 없어서 넬둥 안껴줌

2. 일단 딜을 해야 힐이 가능하다보니
주입1넴 넬타1넴(코끼리)에서 가끔 힘든 상황이 나올때가 있음

3. 블러드가 없어서 쐐기에서 거절 당하는 경우가 있음
4. 전투 부활이 없음. 3번이랑 똑같은 이유