안녕하세요 이번 11티어 힐사용 장신구 개인적인 소감입니다

마나회복기대값은 뉘셈님 글을 참고하였고 버프발동류 애드온쓰시는분을 위해 일부 스킬 아이디를 넣었습니다

1. 다크문 지진해일(신사:574,수사:608)

지능321, 착효 정신80씩 5중첩까지

개인적으로 일반 장신구중에서 가장 좋다고 생각합니다.

지금 가격도 많이 내린상태이고

초반부터 넴드 끝날때까지 버프 유지가 가능하고 신사나 수사 거기다 투기장까지 하나도 빠질곳이 없을장신구네요

단점이라면 상급이 없다는거;

2.고대 치료제 단지 상급(신사:712, 수사:575)

착효 정신116씩 5중첩까지 사효 2분쿨 7260마나 회복, 착효는 30초동안 안뜸

레이드 헤딩기간에 잘 써먹은 장신구네요

지진해일과 마찬가지도 전투끝낼때까지 유지가능하고

기본정신력도 높은데다 발동효과도 마나채우는거고 블엘같으면 비격과동시에 돌리면 2분마다 마나물약보다 더 채울수 있고

아쉬운건 패치전에는 발동효과를 남에게도 줄수있었는데 지금은 자기한테만 써지네요

3.필멸의 몰락 상급(신:585,수 645), 버프 영혼흡수(아아디 92332)

착효 지능363, 착효 일정확률 정신력 15초동안 1926 증가

일반의 경우에는 막넴 드랍인데도 워낙 일반에서는 좋은장신구가 많아보니 상대적으로 묻혀버렸는데

지금은 상급도 일반과 발동효과가같고 지능만 높은상태인데 테섭을보니 약간 상향은 되네요

발동쿨은 애드온으로 테스트해보니 75초근처인거 같고

지능은 지금 장신구중에 최고인데 착효과 전투시간에 따라 좋을수도있고 나쁠수도 있고 그런거같네요

4. 고뇌의 조각(신,수 1012), 버프 기민함(아이디 91173)

착효 주문마나감소 405, 사효1분쿨 가속 1935 증가

시네장신구 인데 저당시에는 자료가 많이없어서 그런지 저것보다는 리젠이 더 낮게될거같네요

이유가 마나 5천이하드는 스킬은 405보다 더 점감식으로 더 적게 감소하고 내면 의지도 영향을 받아서 더 적게 감소되네요

투기장에서도 상대적으로 해제를 많이하다보니 한쪽에 계속끼고 되고(해제 364감소, 의지시 304감소)

발동효과의 경우 가속 15%약간 넘게 증가하고 쿨도 짧아서 활용도가 높고 레이드,투기장에 모두 좋네요

티란데의 경우에 나오지를 않아서 비교할수가없네요;