안녕 하세요?

사제키운지 6개월쯤된 저역시 아직 초보사제티를 벗어 나지 못하고 있는 사제랍니다^^

제가 사제를 하면서 느끼고 익힌점 몇가지를 적어 볼려고합니다.

이제막 사제를 하시려는분들께 조금이라도 도움이 되길 바래요^^

1.자신부터 살아라

사제를하다보면 자기피통채우는 엠 아까워서 혹은 팟원눕힐까봐 자힐 미루다가 눕는 경우가 많아요

하지만 사제가죽으면 팟원전멸이라는 사실을 명심 하시길~~~

자신부터 살아야 팟원을 살릴수 있답니다^^

2.힐 컷은 칼같이 해라

힐한방더넣으려고 캐스팅땡기다가 스킬 맞는경우가 많아요

캐스팅중이라도 위험하면 칼같이 힐끊고 도망가세요^^ 힐한번 더주려다가 한방에 죽어요

3.생존기를 아끼지 마라

아끼다가 똥 된다는말이있죠?

나중을 위해서 아끼는경우가 많아요.지금위험 하다면 지금이 생존기 써야할때랍니다.

아끼지말고 조금이라도 위험하면 아낌없이 써세요.

4.다살릴려고 하지마라

팟원전체가 피가줄줄 새는 상황에서 다살리려고하다보면 결국다눕히는경우가 많아요.딸린다 싶으면1~2명은

과감히버릴줄도 알아야합니다.

5.뻔뻔해져라

공략실패하던지 누구라도 누우면 꼭내가잘못한거 같아요.특히 와우초보시라면 더할거예요^^

너무자책하지마세요^^초보는 모르는 딜러잘못 탱잘못이 더많아요.다내잘못이라 생각하면 스트레스받아서 힐러못해요

최선을 다했다면 내잘못이아니다~~뻔뻔 해 지세요^^

6.준비된 힐러가 되라

이건 요즘 던젼가면 마나채우는 빵이나 사탕을 법사님이주죠?그거믿고 마나안가지고 다니시는 분들이 있어요

힐러라면 항상 그랩대에 먹을수있는 최고급마나 몇개정도는 가지고 다니세요^^

7.힐 할때 마나 아끼려 하지마라

이건마나많이먹으니깐 이스킬은 써면안돼(마나 아껴야해)

그러다가 눕혀요.물론 마나관리가 사제한테는중요하지만 나중은 지금이지나야 온다는 사실

지금위기를 넘겨야 한다면 마나아끼지말고 퍼부우세요^^

8.겁먹지말고들이대라

아 저긴 안해봤는데....저긴공략모르는데...하면서 가고싶어도 폐가될까 못가고 망설이는 경우가 많아요^^

최고의공부는 경험이라죠? 몰라도 초보라도 말하고 들이대세요^^공략이 글로익히는것도 중요하지만 백번 읽는거보다

한번의경험이 실력향상엔 더 많은 도움이 된답니다.용기를 내서 그냥들이대세요 ^^(인벤 오시면 인던별공략글있어요..최소한 이거정도는 읽어보시고 들이대세요 ㅋㅋ) 절대 네버 ~해봤다고 뻥치진 마세요ㅡㅡ;;;;

9.나서지마라

팟하다보면 힐부심 이라고 하죠? 아무대나 나서서 아는척하고 맘에 조금안들면 그냥 파탈 해버리고

하는 분들이 있어요.와우에선 캐릭하나하나가 다중요하다는사실.와우는 같이 하는 게임 이랍니다...

항상초보 같은 마음으로 묵묵히 힐만 ^^(이건쫌 아닌가? ㅎㅎ)

10.마지막으로 젤중요한것!!!

시간날때마다 인벤 사게 오셔서 정보를 얻으세요^^ 모르면 머던지 자꾸 물으세요^^

여기 사게에 사제 선배님들이 머던지 잘 가르쳐 줘요ㅎㅎ

사제라는 직업군이 꽤나 스트레스받고 힘든건 사실이예요^^ 그래도 힐한방 잘날려서 팟원들 살리고

공략을 성공으로 이끌어 간다면 뿌듯함 또한 클거예요 ..사제님들 화이팅 입니다!!!!!!

겜은 게임일뿐 현실과 혼돈 하진 맙시다^^(입에 거품물지말기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

이상 아직은 초보지만 그래도 저보다 더 초보분들을 위해서 조금이나마 사제란캐릭을 키우는데 조금이나마 도움이

됐어면 하는 마음에서 몇자 끄적여 봤어요^^