어제저녁 2시에 라그직팟 광고가떳길래

음....1~2시간안에잡고 자야겟다는마음으로갓지만

결국엔 3시간이걸려버린 라그팟을 수사로 다녀왓습니다

혹시라도 도움이될까봐 이렇게 제 경험과 팁을올려봅니다 :)

그리고 어제 많이죽엇던사람중 1인으로써 공장님에게 소소한 사과의 말씀을드립니다 ㅋㅋ

그래도 이렇게 통째로 외워지네요

1페

술사가잇다면 술사 치유의비 위치 확인하고 그 주변에서 "내면의 의지"키고 2탱을 보막, 회기, 회개 돌려주면서

틈틈히 공대힐을 봐주다가 망치 못피할거같은 공대원 땡겨주고 마그마덫 터지기전에 "내면의 열정" 으로 바꾸고

치기 둘둘 감아줍니다. 

*
마그마보통 공대원들피가 안정되고 터트리는데요 그전에 피가 반혹은 반이하된 공대원들피를 빠르게 채워주셔야합니다

팁: 마나관리여기서 의지로 바꾸고 보막, 회기, 가끔소생 돌려주시기바랍니다. 의지 15% 필요마나감소가 체감이됩니다

2페

보통 공장님들이 10명기준으로 3명의 힐 (저흰 수사, 복술, 신기) 이잇다치면 자리를 지정해주십니다, 아니면 어떤탱을

맡아서 힐을 지원해주시라던가.  하지만 여기서또 마나관리 + 힐량증가의 효과를얻을수잇는데요

라그는 안타깝게도 속죄힐이 들어가지않습니다... 그래서 아무리 15%힐량증가 중첩을쌓고싶어도 뭔가 마나가 낭비되는느낌이

드는게 사실인데요 2페에서나오는쫄들에게 딜,힐 지원겸 5중첩까지 사도효과를 쌓아줍니다

그리고나서 3페시작 아니면 사도효과끝나기전 대천사키고 힐을 합니다

3페

쫄들다 처치하고 전부 왼쪽으로 모입니다 달릴때 의지키고 탱들 보막 둘둘감아줍니다

(항상 망치는 피해주시는거 명심하시고 망치 터지기전에 해제할준비는 항시 해야합니다)

여기서중요한건 공대원들의 간격인데요.  거리 6m를 벌려줘야합니다

안벌리면 씨앗뎀지 옆사람꺼 튑니다...

씨앗떨어지면 반대쪽으로 달리시고요 이때도 내면의의지 킨상태로 달리면서 탱 보막+회기

보통 반대쪽 망치떨어지는곳 바로 앞ㅤㅉㅗㄲ에서 모여서 광힐+딜을 하는데요 바닥깔리는거 항상보셔야합니다

저희공장님 몇분들 뒷걸음질치고 못피해서 몇번빡치셧던걸로 기억...ㅋㅋㅋ

이렇게 왓다갓다 하는걸 몇번 반복하는데요

제기억에 저희는 3~4번정도 이동을햇엇는데

1번째이동때 그냥 광힐하고 ( 여기서 전 트롤이라 광폭화쓰고 힐)

2번째이동때도 광힐하고 ( 마력주입 하고 힐 )

3번째 술사 스피릿 토템

4번째 방벽을 켯던걸로기억합니다 아니면 3번이동을햇엇던가...

이동할ㅤㄸㅒㅤ 탱커피 잘 봐주시고요 고억 아끼지말고 넣어주세요

그리고 만약에 스피릿을돌렷는데 모인쪽에 바닥이깔렷다....그리고 쫄은 많이남아잇다....

그러면 바로 방벽키세요

팁: 전 3페에서 마나수급을 제일 많이 하는데요

1페끝나기전 혹은 2페에서 악마불러내서 마나수급하신다면 절대안됩니다.

1페끈나고 쫄들불러내는시간때메 악마 곧 없어지고, 쫄들이 금방금방 처리가되기ㅤㄸㅒㅤ문에 악마가 쫄때릴시간이 없습니다

항상 3페에서 악마 + 희찬 쓰시는걸 추천하는데요

악마는 마나가달리면 첫번째 혹은 2번째 자리잡을때 쓰시구요 희찬은 첫번째 씨앗맞고 반대쪽으로 모여잇을ㅤㄸㅒㅤ 쓰시는걸

추천합니다. 경험상 첫번째가 이동후 모엿을때가 제일 시간이 남습니다

4페

여기는거의 딜이 얼마나잘되고 스턴류를 얼만큼 센스잇게 잘 지원을 해주느냐가 관건이죠 ㅎㅎ

하지만여긴 2페와는달리 어글잡히는 큰쫄이생성되니 탱분들 힐잘 챙겨주시기바랍니다

팁: 타오르는열기 걸리면 뒤쪽에다가 바닥깔기 <-- 제일중요, 5페에서망하는 원인중하나

5페

대망의 5패.....

여기는 유성을피하는게 가장중요하겟죠...힐을 앞쪽, 즉 탱쪽에서 하시지말고 자신이 항상 주시대상걸릴수잇으니

가운데 정도에서 힐을 해주시구요 여기서도 망치는 계속되니 잘피하시고 헤제도 바로바로 할준비

팁: 의지키시고 달리는게 제일 효과적이겟죠? 그리고 끝까지 피하다가 죽음한방 날려주세요
( 첨에 성격으로 튕기려다 캐스팅하다 죽음...)

저희가 제일많이 죽엇던 이유가,

- 3페에서 이동하다가 망치멀리잇어서 못보고 맞는거
- 3페에서 씨앗날라오기전 6m 간격못벌린거
- 3페, 5페에서 바닥오는거 정신없어서 못보다가 즉사
- 유성 날릴때 탱쪽으로 날리는거, 그리고 도망치고잇는사람쪽으로 날리는거

어쩌다보니 너무정신없게 얘기한거같네요 ㅎㅎ

만약 되신다면 중간중간 열정과 의지 스왑해주시는게 마나절약에 큰도움이 됩니다

조금이라도 도움이 ㅤㄷㅙㅅ으면 좋겟고요 즐와하셔요 ~

전 이팟끝나고 384 지팡이얻엇네요 ㅋㅋ

http://kr.battle.net/wow/ko/character/%EC%B9%B4%EB%A5%B4%EA%B0%80%EC%8A%A4/%EC%97%A0%EC%A0%9C%EC%9D%B4%ED%8C%8D/advanced