암사경험이 별로 없으신 분들을 위한 글 이므로 중간 이상 된다 싶으시면 패스 하셔도 될 것 같습니다. 기본적인 딜 사이클을 이해 한다는 가정 하에 작성하겠습니다.
1. 모르초크
기본적인 딜사이클은 계속 유지 하시면서 무빙구간(수정으로 접근, 수정 폭발시 등등)에는 끊임없이 죽음과 파역을 날려주세요. 
엠 관리를 위해 마격탐이 많이 남았다면 무빙시에 파역보다 죽음을 우선 써주세요. 파역 연타가 엠 소모가 상당 합니다. 
4피스 쐐쐐정 딜은 수정생성구간 하고 시간이 멀 수록 좋습니다. 이동과 수정폭발에 영향받지 않도록 타이밍일 조절 하세요. 수정이 폭발한다면 그전에 쐐기만 날리시고 공중에 떳을때 정분을 날리시면 딜로스가 줄어듭니다.
하드라면 분리되면 바로 두명 모두에게 도트를 걸어주고 본인 자리로 이동.
검은피가 올때 두 몹 사이로 피해 멀티도트. 그리고 검은피 풀리기 직전에 상대 파티 쪽 것에 흡손 한번 리필해주시면 더 좋습니다.

2. 요르사지
슬라임 잡으러 이동하기 직전 모든 도트 리필 하세요.
슬라임은 최대 사거리에서 쐐×3 정 날려주시고 파역으로 네임드로 이동하면서 딜 그리고 죽음마물 하세요. 사이에 채찍 1틱 이상 날려야 사도 5중첩 유지 합니다.
슬라임 막타후 요르에게 최대한 빠르게도트 다시 감으세요.
쫄구간에는 암흑강화버프만 최대한 유지하시면서 정불 쓰세요. 버프가 사라질 즈음 정분으로 버프 리필 하시면 됩니다. 1~2마리 딸피 남으면 잽싸게 죽음 막타 하세요.
마나공허 나올때는 나오기 직전 도트 리필하시고 분산으로 엠 채우시면 됩니다.
딜 도중 여유가 있으시면(광 구간이 아니면)공허에 도트 걸어 주시고, 공허피가 40퍼가 안되면 터질수 있으니 조심 하시구요.
도트리필을 미처 못했는데 공허 뜨면 죽음 쓰시면 도트 리필할 엠은 찹니다.
역시 모든 이동 구간은 죽음, 파역 날리시면서 이동
3. 존오즈
공대 디피가 높아 2마귀밖에 못본다면 4셋딜은 초반과 막판 블러드 탐에 씁니다.
그렇지 않으면 쿨마다 쓰시면 됩니다. 
하드의 경우 무빙이 많기에 마귀쿨을 맞추기 힘드실텐데 저는 대천사 쿨이 왔을때 마귀가 1분 넘게 남으면 걍 따로 씁니다. 대천사를 따로 쓰실때는 도트시간이 넉넉하실때 써야 사도를 충전할 시간이 됩니다.

노멀은 걍 딜하시면 됩니다. 이동시에 파역쓰는거 외에는 특별한게 없네요.
하드는 존오즈가 공허 흡수하기 직전에 도트 리필 하시고 촉수 나오면 본인대상으로 이동하시면서 사정거리내 모든 몹에게 고통거시고 파역 연타 하시면서 이동합니다. 보통 제일 끝 몹배정 받으실껀데 가까운거는 도트만 거시고 먼거 쐐정으로 빠르게 녹이시고 사도 중첩 안풀리게 시간 보셨다가 채찍도 쓰세요. 여길 빨리 녹이셔야 존오즈에게 빠르게 도트 리필할 수 있습니다. 먼거 잡고 존오즈 쪽으로 최대한 이동하면서 파역쓰고 가까운 쫄 마물 하신뒤에 본진 합류 하시면서 존오즈 도트를 최대한 빨리 걸고 본진 복귀 합니다.
4. 하가라
4셋 딜은 되도록 연막을 쓰기로 약속된 페이즈 시작에 합니다.(보통 1, 3페이즈) 도적이 없다면 시작 탐과 얼페 끝나고 하는게 좋습니다.
무빙이 많기 때문에 파역 연타 최대한 해주시고 얼페때 저는 쐐정+도트리필후 파역 걸면서 다음 수정으로 이동 합니다. 최대한 안쪽으로 이동해야 빨리 이동해서 딜 빨리 할 수 있습니다. 
얼음 수정 때는 수정대상 바로 흡손 걸어주시고 본인이 걸리면 분산으로 엠탐하세요.