제가 게시한 팁게 글을 그대로 옯깁니다.
===================================
출처는 http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/5208455411 입니다.

소판다 이후 마우스 오버 매크로를 사용할때, 
사용할 대상의 버프/디버프 상태에 따라 시전 유무가 결정되는 주문들이 
해당 조건을 만족하지 않을 경우 커서 모양이 변해버리고, 
이후 마우스 오버 힐이 제때 시전되지 않아 불편을 겪으신분이 일부 있으리라 생각됩니다.

이를테면 사제가 약화된 영혼 디버프가 있는 대상에게 보호막을 누를 경우 커서가 대상을 정하는 모양으로 변경되고 
커서가 변경되고 나서는 왼쪽이나 오른쪽 클릭을 하기 전까지는 마우스 오버 매크로가 듣지 않죠.

회드 신치도 재생이나 회복이 걸려 있지 않은 대상에게 시전할 경우 동일한 문제를 갖고 있습니다.

이 불편함을 해결하는 방법은,
신치나 보호막 매크로 뒤쪽에 /사용 1 을 넣어주시면 간단하게 해결됩니다.

이를테면 기존 매크로가

#showtooltip
/시전 [target=mouseover,help][target=player] 신의 권능: 보호막

였다면,

#showtooltip
/시전 [target=mouseover,help][target=player] 신의 권능: 보호막
/사용 1

기존 매크로는 그대로 유지한채로 끝 줄에 /사용 1만 추가해주시면 됩니다.

이렇게 하면 약화된 영혼이 이미 걸려 있거나, 회복이나 재생 효과가 없는 대상에게 마우스 오버 매크로를 사용하더라도 커서 모양이 변하지 않습니다.

마우스 오버 힐을 사용하시는 분께 도움이 되었길 바랍니다.