가속 수치는 캐스팅 속도를 증가시켜줄 뿐만 아니라 HOT주문(소생빛의 권능성역과 같은 heal-over-time 주문)들의 틱수 또한 증가시켜줍니다. 가속에 의한 증가 틱수 표는 아래와 같습니다. 레이드 버프는 5% 주문 가속 버프를 의미합니다.

표에 빨간 박스 보이시죠? 저렇게 표시한 이유를 말씀드리겠습니다.

4716 가속을 달성하게 되면 성역2틱, 소생1틱, 빛샘/빛보라 1틱 추가틱수를 얻게 되는데, 4716을 달성하면 4717도

쉽게 달성할 수 있을거라 생각합니다. 그렇다면 성역 2틱이 아닌 성역 3틱 추가가 됩니다. 마찬가지로 4717을 달성하면

소생문양을 넣은 상태에서 소생1틱이 늘어나는 4721 가속도 쉽게 달성할 수 있을거라 봅니다. 

저는 4721을 노리고 세팅하였습니다. 4721 이후로 요구되는 가속수치가 너무 높고 기대치도 그닥 높아보이지 않기 때문에

신성 사제는 4721 가속 선 세팅 후 특화나 크리로 몰아주는 세팅이 대세가 될듯 하네요.

P.S : 판다리아의 안개에서 사제에게 중요한 것은천상의 찬가 주문이 더 이상 가속에 의해 틱수가 증가되지 않는다는 겁니다가속 수치는 단순히 더 주문을 빠르게 시전할 수 있도록 해줄 뿐이죠. (즉 hps는 증가)

출처 : howtopriest.com