안녕하세요(^^)(__)(^^)
아즈샤라 호드에서 사제로 플레이하고 있는 꼬맹린 입니다.

처음으로 글을 써보는데요,
암흑원령 하드 트라이 하시는 수사분들께 도움이 되고자 영상과 함께 올려봄니다. 헤헷

<공대원 구성>
탱커: 전사, 보기
딜러 : 도적, 법사, 흑마, 조드, 냥꾼
힐러 : 신기, 수사, 복술

저희가 방충을 많이 보는 택틱으로 200트 넘게 하다가 방충을 최대한 늦게 보는 택틱으로 바꾸고
다음날 트라이해서 2트만에 잡았어요.. 과열택틱이었던 것이었던 것이었죠!! 흑흑 o(T-T)o
사실 초반에 보기에게 고왕 끝나기 2초전에 방벽 주는 것도 잊고 했네여..부끄

저희가 흑마가 한명뿐이라 2물질이 왔을때 위험한 순간이 좀 많았어요.
결국 신기의 물질에 제가 저격당했졈..
넵! 바로 그 저격당한 영상입니다. 하하하
그래도 이뿌게 봐주세여~

기존 공략은 많이 올려주셔서 흑마가 1명일 경우 물질해제에 대한 간단히 팁 정도만 적어볼게요.

공대에 흑마가 한명일 때 2개 물질해제를 언제 보느냐에 대한 것이 관건인데요~
타 공대에서 한 것처럼 우선 공대 본진과 흑마는 마주보며 자리를 잡았습니다.
물론 가운데 솬문을 깔아줬구요.

저는 흑마와 본진 사이에서 와리가리하며 탱커와 흑마 힐을 우선순위로 했는데요.
4~5초 터울로 물질이 2개가 오면(가끔 1초텀으로 올때도 있어서 힘들었어요ㅠ_ㅠ)
해제순간의 선택이 공대전원을 살리느냐 죽이느냐를 좌우했던 것 같아요.

보통 방충 남은 시간을 보고 5초 전이면 먼저 걸린 물질 대상 보막 후 해제. 방충전 흑마 힐업 및 보막.
그 뒤 바로 흑마가 솬문을 타고 돌아가면 흑마쪽으로 무빙하여 흑마 힐업을 해주면 본진쪽에서 해제를 봐줬습니다.

그리고, 물질의 대상자와 가장 거리가 멀 경우에 본인의 몸이 황금색으로 빛나게 됩니다. 꼭 기억해두세요~
저는 제가 반짝임에도 힐업을 못해 저격당했지만 여러분들은 꼬옥 사시길 바래요!!

저는 무빙회개, 신불, 성격 문양과 오리니, 마주, 빛길 특성을 사용했습니다.
힐은 거의 결치와 속죄딜(회개포함)로 인한 꽁순치 그리고 회기를 이용했는데요,
저는 속죄딜을 많이 사용함으로 인해 얼개보석 효과를 많이 못봤어여ㅠ_ㅠ 이 점 참고해주세요.

영상 보시면 아시겠지만 거의 원령대상속죄딜 위주로 공대힐을 보았고 위험해보이는 공대원은 보막을 먼저 감아줬어요.
나머지는 다른 힐러분들을 믿엇죠. (아마 술사님, 신기님이 고생 많으셨을거에요.ㅠㅠ)

트라이해보신 분들은 아시겠지만, 원령은 전원생존이 우선입니다.
원천바닥피하는 것은 기본이구,(방충오기전에 원천바닥에 다이하는 분은 혼나야됩니다!! 암~물론이져!)
물질대상걸렸을경우 몸이 바뀔 흑마를 위해 솬문 근처에서, 하지만 너무 가깝진 않게
원천을 피하기 위해 무빙하며 힐딜 해주세요!!

간단한 팁이라고 적어놓고 엄청 길어졌네요~ 읽어주셔서 감사합니다. (*__)
하드 트라이하시는 모든 분들, 그리고 트라이 하실 분들,
마지막으로 모든 사제님들 화이팅이예엽~~~~'ㅇ')!!