글로벌 18단언저리 다니는 평범한 224조드유저입니다.

이번주 폭탄보랴 달래주랴 자군지원하랴 태풍 우르솔 뿌묶 자극 등여러모로 서글프시죠?
저도 평상시 쐐기 세팅(가15 특30 유15, 양자 변신수) 하고 다니다가 요번어픽스 광파이는 광파이대로 못먹고 넴드딜은 뭐 특별할것이 없길래 고민많이했습니다.

그렇게 낸 결론이 "어차피 지원해주면 광파이 다 뺏길거 폭군이니까 넴드딜이라도 잘 밀자!" 입니다. 2차스탯 가 16 특34 유11 로 바꾸고 최고천, 양자 끼고 부족한 지능은 지능음식(보랄러스,식탁)으로 때웠습니다.

답은 이거였어요! 광칠때 별똥유지만 잘 해주시고 속으로 "딜은 너네가 다 해!! 내가 폭탄이랑 달래기랑 다해줄게!" 라는 마음가짐으로 임했고(그래도 별똥에 기본적으로 할 딜은 하시고) 넴드때는 "It's SHOWTIME" 최고천 양자 (물약) 천체영소 파파바바박 날려주시면 아오달아!! 넴드딜 10K나옵니다진짜루. 1등을 뺏겨본적이없어요. 고특화, 지능뻥, 양자도 특화/유연까지 터지니 다른딜러님들한테 딜뭐지? 소리들어요.

전체딜이 이걸로 어느정도 메꿔집니다. 화법이랑 자주가는데 쫄광파이 발화키고 25K뽑던 화법이랑 별차이 안납디다. 글로벌특성상 아무리 쳐 달래주고 나무뽑아줘봤자 결국 마지막 딜표만 보는 경향이 있는데 안 꿀려요.

너무 길어졌습니다. 결론
1. 고특화 단일세팅으로 넴드딜 밀자 (절규날개, 파괴자 하듯이)
2. 광파이는 별똥유지, 지원에 힘 쓰기
3. 부족한 지능은 지능음식, 지능물약 먹자
ps. 쫄구간에 천체영소 쓸 타이밍에는 써주세요. 양자묶어서. 최고천은 자유
ps. 조드상향좀

화이팅입니다 뿌엉☆