뭔가 벤조드 쐐기에서 힘들다 힘들다 소리가 많으신거같아서
저는 되게 평범한 조드이고 이 단수에서 더 많은 퍼포먼스 뽑아주시는 분 많으시지만 현 고단에서는 그래도 이정도 나오니 많이 데려가달라고 광고(?)하고자 최근 19~21단 딜 내역 공유 드려봅니다.

세팅은 대충 치/가/특/유 > 12/20/30/11 이정도로 다녔네요.

폭군이랑 경화가 섞여 잇는데 폭군은 저번주 어픽스이고, 나머지 딜러분들이 광딜을 몰아주실수 있기에 속죄를 제외한 던전은 넴드에서 딜을 몰고자 화신을 찍고 돌았습니다. (그 외 특성은 숲영, 쌍달, 엘분입니다.)

고투17단 폭군(사실 딜 매우 잘나와서 올림..ㅋㅋ 야탱님의 정신나간 풀링 덕..)

고투 20단 폭군

속죄 21단 폭군 (이때만 유일하게 화신 대신 숲영 찍고 갔네요)

승천21단 폭군

심연21단 폭군

역병21단 폭군

저편20단 경화(현 이번주 어픽스입니다. 강화때문에 딜뻥이..ㄷㄷ)

티르너19단 경화(마찬가지로 강화어픽스. 전사분이 너무 강력해서 졌지만 요정도 평균적으로 나오는거같네요)

벤조드가 확실히 15단 언저리에서는 뭐할필요도 없이 쫄이 녹아버리는 턱에 사조님도 벤은 안된다라고 말씀하시지만, 고단에서는 그래도 매우매우 강력하고 저편의 마동석(가면)처럼 확 몰아줘야할 놈을 몰아주는 강력한 쿨기가 있으니까 쐐기에서도 충분히 자생력이 있다고 생각합니다.
쿨기 꿀팁이라고 한다면 결국 탱커랑 매우매우 긴밀한 소통으로 요때 쿨기 온다 만다 계속 소통하시면서 빅풀때 지속적으로 쿨기를 털어서 딜파이를 호로록 먹을수 있다면 그래도 평타는 치는 뿌엉이가 되지 않을까합니다.

그러니까..벤조드...매우 강력하니 야탱형님들 많이 데려가주세요ㅠㅠ