회드 초보 입니다. 그동안 탱이랑 조드만 하다가 이번에 힐러를 하려고 합니다.
경험은 드레나이 군주때 잠깐 회드 해본게 다고 그때도 탱하고 있었습니다. 

특성은 와우헤드 회복 드루 Mythic+ - General Build 로 했고 
이제 갓만렙이고 템렙은 340 초반대로 영던 입장 가능한 수준...
영던 몇개 돌아봤는데 맞는지 잘 모르겟네요 공략도 없고.. ㅠ
질문 몇개 있는데 혹시 답변 가능한지요
도와주세요

회드 선배님들

1. 힐 방법 
- 탱한테 회복, 재생, 피생 유지 그리고 바닥힐 꽁 재생 뜨면 바로바로 쓰기
- 탱 좀 아플거 같으면 세나리온 수호자? , 무쇠껍질 걸어주기 
- 바닥 밟고 피빠진애들 회복 하나씩 
- 전체 광역뎀지는 바닥힐 급속성장 평온
- 영혼 소집은 2~3무리 쿨마다

2. 딜방법은 어떻게?
- 도트 최대한 걸고 타이밍봐서 천벌 난사 (캣폼으로 딜하는건 아직 못합니다. 야드를 해본적도 없어서...)
- 1.5 분짜리 힐량 대비 주변에 25%로 데미지 주는거 한타때마다 써주고 있긴합니다. 

3. 미터기 힐 순위
- 보통 신던이나 쐐기 끝나고 힐 미터기 순위는 대충 어떻게 되나요?
밑에 공략글 보니까 피생이 1위라는데 전 3위네요...1 위가 재생 재생을 좀 줄여야 겠습니다.

4. 그리고 번성인가 도트 늘려주는건 언제 써야 하나요? 광역기 오기전 파티원들에게 다 도트 들어가 있을때
번성 눌러주고 딜하는건가요?

5. 그 벌레 같은 아이콘(녹색)있는데 주로 탱 진입할때 몹한테 쓰긴하는데 이게 뜻을 잘 모르겠습니다. 
사제 회기 처럼 아군한테 쓰면 힐이고 적한테 쓰면 딜인거 같은데 옮겨 다닌다는게... 이해가잘..

나름 특성 쭉 읽어보고  PPT 로 정리도 해보면서 공부하고 있는데
스킬 단축키가 모자라는 수준이 아니라 정말 빡세네요.. 딜까지 해야 하는 시대인데
짧게 답변 좀 구할 수 있을까요...

프레임은 부두 깔아봤다가 토나와서 그리드2 쓰고 있습니다.