일단 제 와선생님 도움으로 로그 캡쳐 다했습니다.
형이 탱 힐 잘못 둘 다 없고 베기 안끊어준 딜러 잘못인데 왜 둘이 쳐싸우냐 였습니다.

근데 진짜 제가 흑마노 반지 얘기 드린 이유는

1. 수드 쿨기 정상적으로 다 돌리며 개빡탱함
2. 저도 희축 쿨마다 주고 개빡힐함 (메아리 희축이라 12초 30%뎀감, 8초 15% 뎀감임)
3. 저 진짜 목에 땀 흘러서 선풍기 키고 힐함
4. 2번의 전멸로 소진쫑 나버림
5. 그런데 갑자기 차단 운운함 (이게 정답 이긴함)
6. 그러면 저는 개빡세게 힐했는데 수드 똥캐가 흑마노 방어반지 꼈음 훨씬 나도 편하고
탱도 견디지 않았겠냐 이거였음다
7. 저는 신기 똥캐 키우면서 21단 이상도 힐러 부담감에 무서워서 응전사 오버힐하면서 씀니다.. 
부캐 혈죽도 다 방어 돌 준비중이구여

팩트는 방어반지 임니다, 보호막 중첩으로 안죽었을거라 이말입니다.

제 와선생님도 탱커 유저인데 지금 보호막 세팅 자힐량의 15~18% 나온다고 합니다.

밑에 내용은 제가 흥분 상태에서 작성해서 줄그으니 너그러이 용서해 주십시요.

자연과 하나인 드루 게시판에 이슈 만들어 죄송합니다.

알게 22단 이었구요
1넴 앞에서 푹찍하고
크로스 잡고나서 풀링할때 또 푹찍 하길래 소진쫑했는데

힐 개빡세게 했는데 그냥 죽어버리는데 이거 뭐 어찌할 도리도 없고

흑마노 딜반지 끼고 하더라구요

대화는 힐 식은땀 날정도로하다가 ㅅ쫑나서 재수없게 말하긴 했는데

이래 놓고 힐업이 부족했다길래 개빡쳐 

대화내용

나도 천연기념물이라고 수드오면 놀리면서 빡세게해도 저도 신기라서 

같은 똥캐라고 받아서 같이 고생하면서 용군단 초창기부터 파티 지원오면 같이했었는데

이제 수드랑 안할거임 개빡쳐 

힐량첨부함, 참고로 냥꾼 희축 1번주고 탱 희축 다줌 

1. 나무보스

탱 내역 

2. 나무앞

3. 크로스 일반몹

4. 크로스

마지막임니다

이게 제 문제면 제가 대가리 박음

즐와하세요! 죄송합니다