이번시즌 2v2 2500(야술) 3v3 2550+(흑야술) 야드 패치후 후기입니다..

2:2 -야사로 해보았는데요, 사제상향을 믿고 해봤는데 처참하네요.. ;

짓이기기/칼발데미지가 아무리 상향되도 딜을 밀수있는타이밍이안나오네요 일단 모든힐러 1:1로 잡는다는생각은 버리시는게좋을거같네요 전부위흉포풀셋/티아의 은총끼고 하는데도 급장없는힐러조차 1:1 절대못잡네요,

회드->자연의손아귀 ㅌㅌ

사제-> 영절 ㅌㅌ

신기/술사->생존기도 안빠지고  항상마나 풀이네요

앞마당에서 왠만한 클래스와 1:1을 다해봤는데.. 잡을수있는 클래스가.. 냥꾼or부정죽기or분무/무분 전사 정도인거같네요..

간디였던 징기조차도 1:1은 힘든거같네요 .

해보시면아시겠지만 밀리조합아니고서야 딜할타이밍이 전혀안나오구요 , 뿌리즉시시전 문양이 삭제됨으루인해 매즈도 훨씬더 힘들어지네요(뿌리로 마흡토템먹고 회오리or뿌리로 딜러or힐러 거리조절등 )

각광받던 야술은 아직안해봐서 잘모르겠는데 야사보다 야술이 더힘들것같네요 (마나연소의부재+주술/진동토템너프) 로인해 더병림픽될거같고,, 사제도 마나효율이좋아져서 복술이 아마 마나소비가 더크지않을까 하네요, 사제같은경우엔 영절+정신지배로 한탐매즈가되는데 주술쿨늘어난것도그렇고,, 블러드도 안되고 ..

일단 이동방해효과가 해제안됨으로인해 ->얼화/물정얼회/얼음보호막 파괴시나오는 얼회/냉기돌풍으로인한빙결/동결

등..법사는 쳐다보지도않는게 정신적으로 좋구요, 이밖에 휘감는뿌리/무력화연마/정술(속박의토템)/올가미 기타등등..

앓는소리가 절로나오는 형국이네요 -0-; 2:2건 3:3이건 본팀점수에서 -200점은 각오하시는게 좋아보이네요.. 과장같지만 해보시면 이래서 그렇게 징징대는거구나..하고 느끼실꺼에요.. 이만큼너프됬으면 상향이라도 조금씩되겠죠 항상그랬듯이..한번 대규모 너프하고나면 조금씩 상향해서 맞추는거니..언젠간 좋아질거라고 생각하고는 있네요 .. ;;(이렇게라도안하면 미쳐버릴듯 )

제생각에는 데미지를 20%까지 너프하더라도 재변은 건드리지않았어야한다는게 벨런스가 맞는거같네요 물론 레이드랑 PVP컨텐츠 벨런스맞추는게 힘든건사실이지만요.. 오리때부터 가져온 드루의 날렵함?이라는 이미지자체가 붕괴되버린거같네요

쓰다보니 징징글이됬는데.. 어찌됫건 화이팅입니다... 멸종되면안되요 ㅜㅜ

PS- 달래기 즉시시전된건 참좋더라구요..   / 뿌리문양 0.02초감소는 무슨생각인지 이해가 전혀안되네요..0.2초라도 고민해봐야되는데 0.02초라니...

PS -힘드신 조합있으면 조금이라도 도움드릴게요 댓글로 남겨주세요 .. 미리 다경험해본 입장으로써 조언은 드릴수있을듯..