안녕하세요~ 10인고정팟을 다니는 회드입니다

저희섭은 인원크리로인해 10인팟이 늘어나고있는데 하드모드경우 25인 정보에비해

10인정보가 적은편인거같아서...제가 킬하기전에 가장궁금했었던점들을

간단하게 적어볼까합니다;;;(지극히 제방식임을 먼저밝히는바입니다..)

도움이되실지는 미지수....

저는 우선 공략글,동영상을 보면 궁금햇던점이 저회드님 특성은 어떻게 찍엇을까?

나무변신은 언제할까?(동영상에 회드가 안보이는경우..),자극은 언제 누구한테쓸까?

무슨스킬로힐을할까?여서.. 제가 햇던 방식을 간단하게 적겠습니다;;

팟구성: 전탱,보기,고술,딜죽,흑마,냥꾼,법사,힐사,회드,신기

1넴 아귀

특성: 7-3-31 (언제나 엠이 부족햇던 저로썬 7-3은 전넴드유지입니다..넴드별로 31에서만 변동이 있습니다.)

숲의축복-2 변신본능-2 야생의정수-3,   끈기-3 변신의대가-1 회복연마-3,

살아있는씨앗-3 활력-2 자연의신속함-1,  자연의관대함-3 말퓨리온의선물-2,   급속성장-1

대지모신의 선물-3 신속한회복-1,   생명의나무-1   (킬2주차땐 2넴특으로햇습니다)

문양: 피어나는생명,회복,신속한치유   급속성장,정신자극,환생   나무정령,야생의징표,편안한환생

제가 현재 9킬(검날올킬,네바람,할푸스,발리오나)을 경험해봣는데 개인적으로 이중에 2번째로

어려웟습니다..첫번짼 발리오나ㅠ 일단 엠이 무쟈게 후달렷고..무빙이많고..광역뎀지가 상당했기에..

초반트라이때는 힐장판을 이용햇으나..공대원분들이 밟지않아서..과감히 버렷습니다..

신기님은 탱힐위주로해주셧고 수사님은 공대원보막유지 저는 공대힐위주로 탱힐지원햇습니다

맨탱에겐 피생3첩+회복을 넣고 피생을 계속터트렷고 공대힐은 캐스터한테 급성넣고 급성위에 회복을씌웟습니다

고술한텐 급성잘안들어가서 ㅠㅠ 걍쌩힐...위험해보이는사람에겐 주저없이 재생,신치,자신+치손를 넣어줘야합니다

용암아귀가 간간히 불덩이던지는거에 찍쌀수가있습니다..

맨탱이 올라가면 힐사거리 벗어나서 위험할수가있는데 올라가기전에 피생리필시켜주고

위험하다싶으면 달려가서 신치넣어주시면 위에서 죽을일은거의없을껍니다 피생도 아주 지대로 들어가구요 ㅎㅎ;

자극은 첫장판 두개(큰쫄,작쫄)깔린후 바로 먹고 그담부턴 쿨오는 족족 먹었습니다.

첫머리박을때 부탱한테 피생3첩+회복넣어둔후 집중물약을 빨앗구요 머리들자마자 바로 나무변을 해서 초반에

마나를 최대한 세이브햇습니다.

그이후로 나무는 2페까지 아꼇다가 2페첫브레스에 변신하고 두번째 브레스에 껍평을 올렷습니다(2페브레스가 완전아파서요...) 딱 고비는 여기까지입니다ㅎㅎ; 이제 아귀가 마지막으로 머리박고 여기서 킬~

아 머리박았을때 엠여유있을땐 요불지원~(...적중0이라 3첩만들라면 5번이상은 쏴줘야..ㅠ)

2넴 골렘

특성:1넴특에서 숲의축복-2를 자연의탐구자-2로  끈기-3을 꽃피우기-3으로

문양:1넴동일

골렘은 아직 킬첫주차라..그리 딱하고 틱이 잡히진못햇습니다;; 조합별로 변수도 많고해서..

여기도 사제님이 수사로 보막감아주셧습니다ㅎ 맹독빼곤 거의 뭉쳐서 햇는데요 뭉치는곳에 기준잘잡고 장판이쁘게 깔고~

급성위에 회복으로 공대힐~ 피생은 맨탱,부탱 터질때마다 피없는탱커한테 새로넣어줫어요 공대힐이 그리빡세진않고

탱님도 아파하셔서 치손으로 탱힐을 많이 도왔습니다 주의할점으론 용암이 대상잡고 쏘는브레스가 무쟈게 아파서;;

재생+회복 넣고 치손한번씩넣어줫어요 나무변신은 용암+전기때!! 그조합이 아니면 용암일때 썻습니다.

여기는 활성화된2골램조합+강화마법에 따라 너무다르기때문에;; 평온탐은 따로 정하진않고 위험하다싶을때 썻습니다.

자극은 엠 8만정도때 먹고 쿨오는족족먹엇구요 (저희팟은 신기,사제님이 달라고 하기전까진 제가 먹습니다 ㅎㅎ; 맨날 드리고나면 저보다 엠이 많으셔서....분명 없어서 드렷는데 어느세 나보다많아..ㅠㅠ)

결코어렵지않은 넴드인데 개인적으로 짜증은 나더라는...

3넴 말로

특성:2넴동일

말로리악은 요즘저희섭 막공만가도 쉽게잡으시더라구요 ㅎㅎ;저희섭 막공은 아직 3하드 이상이없어서 ㅎㅎ;

신기님 혼자 검페 맨탱힐 그후론 다같이~탱힐~ 다같이~공대힐~(사실 공대힐에 탱힐이 포함이라고 생각해요ㅎ;)

시작할때 맨탱피생3첩~넴드요불3첩~넣구요 검쫄나오기시작할때 나무변신! 쫄탱피생3첩, 공대 피생뿌리기~

요즘 말로에선 엠부족한적없어서 검패때 걍 힐을 난사합니다... 나무변신끝나면 자극먹구요ㅎㅎ;

빨페엔 디법대상자한테 재생+회복넣어주고 브레스후이쁘게 장판깔고 급성위에 회복뿌려줍니다ㅎ

탱피생3첩은 언제나유지하면서 터트려주구요

파페엔 얼은사람한테 재생+회복넣어주고 탱들한테 육성,치손넣어줍니다 녹페땐 탱들 치손으로 팍팍힐해주구요 ㅎ

쫄죽으면 맨탱피생리필해주고 집중물약을 먹습니다(요즘은 엠안딸려서 안먹어요 ㅎㅎ;) 요렇게*2하고~

2페때 나무변신~ 공대피생난사해서 첫공대피해 채워주고~ 두번째 공대피해때 껍질평온(구슬조심;) 그러고나면 킬~

4넴 아트

이건 일반이랑 틀린게 진짜없으니...(양파링,브레스는 일반에서도 맞으면안되는거니까요!)

간혹막공에선 징치러가신분 힐을 못받으셔서 죽으시니깐 이글직전 양파링후에 꼭 힐챙겨주세요!

이건뭐 진짜쓸게없네요;나무변신안해도되고 자극안먹어도되니..;

5넴 키마

문양:1넴동일(처음이후론 재생안박는데 박을땐 피생을뺍니다)

신기님이 탱힐전담 제가 이중탱힐 힐지원+반목공대힐 수사님이 공대힐

키마탱한텐 회복만던져주고 2중탱힐을합니다 2중탱피생3첩+회복+치손 으로 만피를 유지해줍니다

피생은 대학살이후에 바로 터지게끔하구요 대학살 시전중에 회복,재생을 넣어주고 시전끝나고 바로

치손들어갈수있게 미리 케스팅을 해줍니다 반목이 올경우 그자리에서 치손을 한두번 더넣어주고

바로 본진합류하면서 본인한테 회복감고 본진에 바로 장판을 깔고 급성을넣고 껍질올리고 나서

2중탱피가 아직적으면 2중탱힐을 더돕고 공대힐 2중탱피가 괜찮다싶으면 바로 공대힐을합니다

공대힐은 5만이상만 유지해준후 키마탱에게 피생3첩을넣습니다(반목키마탱이 반목후2중탱이되니) 반목대학살시전하면

장판깔고 2중탱할탱커한테 재생+회복 넣어주면서 자리이동후 2중탱힐을합니다

대학살후에 2중탱피복구가 어려울때는 자신+치손넣어주구요  이거반복~ 

나무는 2번째 반목때씁니다(저희공대생존기택틱에따라서) 자극은 대충 신기님 엠빠졋을때 드리구요 2페넘어가기전 블러드에 평온올리고 공대폭힐합니다 그러고 요불3첩넣고 나무파워천벌!!!!!!하다보면 킬

막넴 네파

특성:2넴특에서 꽃피우기-3을  숲의축복-1,치유의손길강화-2 로

문양:1넴문양에서 급속성장또는정신자극을 치유의손길로

(저는 급속성장을뺍니다 나무정령은 필수인거같아요 ㅠ 브로콜리기둥위에서 뿌리로 용암빨아요ㅠ)

장신구:깨진 형상의 거울(재연마안합니다~)

이것도 첨엔 끈기도 넣어보고~ 장판도 넣어봣지만~ 장판은 꼴랑 2패만 좋아뵈고... 끈기도 그닥 효율을 느끼지못해서 뺏습니다

1패 신기,수사님은 전탱님(오닉탱)힐 저는 네파탱님힐

2패 수사님이 4명쪽커버(탱2,흑마,수사 보기님힐지원)저는 고술님,냥꾼님과 함께 고술님이 힐지원

3패 신기님 쫄탱봉화에 맨탱힐 수사님 공대힐 회드 쫄탱힐(저흰고비가 30%내외찌지미여서 그때쯤 수사님이 오셔서부탱힐지원)

내려오면서 오닉탱 피생3첩+회복넣고 오닉요불3첩넣고 보기님쪽으로 이동
보기님이랑 둘이 놉니다 피생3첩(터트리지않슴)회복넣어주고 청명뜨면 재생또는치손 평타때는 육성이랑 신치로만 힐합니다

브레스땐 치손한두방넣어주심 복구가 되구요 최대한 엠을아낍니다 (위험하지않으면 육성,신치로만강추)

1페끝나기전에 네파요불3첩넣어주구요

2페 넘어갈때 기둥으로 이동하면서 본인 피생3첩넣고 기둥앞도착시 나무변후 고술피생2첩 냥꾼피생2첩 넣어주고 올라갑니다

첨에 피다는건 저 2첩들이 터지면서 어느정도 복구되구요 올라가면 바로 회복도 하나씩 넣어줍니다

그후론 나무끝날때까지 3첩씩들 유지시켜주고 나무끝나면 급성넣고 회복 하나씩 넣어줍니다

자극은 엠8,9만에서 바로먹어줍니다   그담엔 아프지않는이상 회복3개니 육성으로 힐해주구요 밀린다 싶으면 재생,신치도 넣어줍니다 되도록이면 자신+치손은 아껴두구요

정급할땐 씁니다ㅠ 저희쪽에서 대상걸리면 부족하지않게 충분히 폭힐해주구요 제가 대상되면 고술이 힐조금 지원해줍니다

그렇게 2페가끝나면 엠이 한 4,5만정도 남습니다 쫄탱쪽으로 이동하면서 네파요불리셋시켜주고 쫄탱피생,회복감아줍니다

이때 정배가 걸린다면 어느정도 중첩쌓아주구요ㅎㅎ; 쫄탱힐은 피생,회복,재생,육성,치손 다씁니다 근데 육성으로 하긴 부족해서 치손을 많이씁니다

대충 찌지미 한두번에 한번씩 쫄탱님이 많이 아파합니다

첫번째위기땐 자신+치손으로 넘겨주고 두번짼 나무로 넘겨줍니다 여유되면 공대원들 사거리 나올때마나 피생1첩이라도 던져놓습니다(청명좀ㅠ)    자신쓴후론 재생대신 치손을 많이씁니다 치손문양으로 어서 자신쿨오게끔..

이때쯤이면 자극또 먹어주고요 찌지미는 껍질,깨형 번갈아가면서 눌러줍니다

그리고 여기선 물약을 저는 수수께끼물약을 먹습니다 이놈이 피랑 마나랑같이 차는놈인데...대박뜰수도..쪽박찰수도있음...

찌지미 전에 본인피복구가 늦엇을때 생석,수수께끼물약 먹습니다

동영상보면 곰변하시는 드루님들보이시는데 전 그런짬도없고...깨형있으면 곰변 안해도됩니다ㅎㅎ;

쿨기도 없고 엠도 적고해서 불안한타임에 사제님을 불러 지원을 요청하구요 지원오시면 네파 요불리셋한번더시켜줍니다

이후론 사제님과 함께 공대힐,쫄탱힐 서로 봐가면서 여유되는대로 힐합니다 ㅎ

평온은 사제님 지원오신후에 찌지미오면 써주구요 ㅎ 그렇게 버티다보면 킬~~

그리고...3페에서 고술은...파워힐러인거같아요... 150첩쌓고 치비깔아주면 공대힐 다되구요...

탱한테 큰힐넣으면 막 15만뜨네요..중첩쌓고 뛰어와서 전탱이랑 저한테 연치도 날려주고;;

하지만.. 토템팀킬쩔어요~(토템희생자발생후 사용은안합니다ㅎ)

제가 글재주가 전혀없어서 ㅠㅠ 이상하겠지만 읽어주신분들께 감사드리구요

그냥 단순히 제경험담을쓴거고 이안에서 조금이나마 도움이 되셧으면합니다 ^^;;

아 그리고 용암아귀 할때 엠이 너무부족해서 8-2-31로도 해봣는데 왠지 이게 더 엠관리가 잘됬던거 같기도해요;; 이거에 관한 글은 못본거같아서 누가 아시는분좀..