안녕하세요 가로나섭 호드 조화드루이드입니다. 아이디는 비밀 ~~

조화드루 제가 키워보면서 참 많이 공부했고 어려웠던 직업이라서 많이 고생했던 것을 생각하며

눈팅만하다가 어느정도 도움이 될까... 해서 이렇게 글을 적습니다.

참고로 저는 탭씹 드루도, 상위공대 드루도 아니고 탭랩 362 평민드루라는것을 말씀드립니다.

스크롤 압박이 좀 심하긴한데요. 보시면 많이 부족할 지도 모르지만 만랩으로 지금까지 키워온 것을 생각하며 초보자가

알기 쉽게 적은거니 이해해주세요 ^^

1.80 ~ 85

만랩다시면 정신이없죠. 뭘해야할지 뭘해야할지 뭘해야할지..

ㄱ.

일단 80다시면 하이잘 산 퀘스트 하시는걸 추천 드립니다. 왜냐! 하이잘 수호자 평판 매우우호면 머리 영석 마부를 살수잇는데

그게 캐스터용이거든요. 하이잘 하산하거라 업적 받고나니깐 매우우호 되있더라구요. 즉 80부터 하이잘 퀘를하면

따로 하이잘 평작을 할 필요가 없죠. 또 매우우호면 346탬렙 가죽 장갑을 살 수 있습니다. 나름 쓸만해요 ^^

ㄴ.

그리고 81~ 82 쯤에 다음 지역으로 이동하는데요, 심원의 영지를 가시는 것을 추천드립니다.

심원의영지 70개 정도 퀘하다보면 테라제인 일퀘를 할 수 있는데요 리분유저분들은 아시겠지만 호디르와 같은

어깨 마부를 살 수 있습니다. 물론 평판 단계마다 마부 레벨이 달라지고요. 혹 심원의영지를 지나치셨더라도 꼭!

테라제인 퀘스트는 하셔야 합니다! 어깨 마부 그리고 매우우호때 346 반지도 살 수 있고요.

ㄷ.

심원의 영지를 다하셧으면 아마 인던도 계속 다니시느라 83~84 쯤 되셨을텐데 이 때는 황혼의 고원으로 가시는 것을 추천합니다. 왜냐! 난 사막에서 플레이 하고싶다 하시면 뭐 말리진 않겠지만... 황혼의 고원에 있는 용아귀 부족은 확고찍었을 경우

조화드루가 낄 수 있는 에픽 359템을 2개나 살 수 있기 때문이죠 ^^

2.전문기술

자 이렇게 만랩을 찍으셨으면 전문기술 확인을 해봅시다!

조화드루가 쓸만한 기술이..

채집 : 약초채집,무두질

제작 : 연금술,가죽세공,보석세공,제봉술,마법부여,주문각인 등등 아 많다 ㅋㅋ 아! 기계공학

약초채집 : 가속도버프

무두질 : 치명타증가

연금술:연금돌!! 현존하는 359장신구 다크문카드 화산과 쌍벽을 이루는 지존템이죠!

기계공학: 노움손가락은 장갑에 10초동안 지능 4백 몇인가..올려주는 수선을 할 수가있죠 그리고 359머리~ 니트로등.ㅋ

제봉술 : 다리키트와 망또!! ㅋㅋ

가죽세공  : 손목에 가세전용 마부를 할 수가잇죠 또 제작템이있는데... 뭐 착귀여서 희소성은 없는것같아요 만약 흭귀라면.ㅋ

전문기술은 자기 스타일에 맞게 찍으시면되요 ! 전문기술은 기본중에 기본인거 아시죠?

3.착귀경매장아이템

아! 그리고 혹시.. 골드가 좀 많다! 요즘 골드도 똥값인데 현질한번 해볼까! 하시는분은 이쪽글도 읽어주세요

경매장에서 살만한 조드 아이템

첼리의 암흑치유지팡이(무기) 조드가 왠 치유지팡이냐!? 정신력이 붙어있어서 적중올릴 수 있답니다.

자연격노의 가슴보호구인가?(가슴) 가세제작 갑빠 359 뭐...가격도 싸고 쓸만해요.. 무난함

번개채찍 (허리) 용아귀확고템보다 좋더라고요 

비전술사 세이버의 인장(반지) 개 비 쌈 ㅋㅋ돈만으면 사세여

이름기억안나는데 캐스터 (목걸이) :   개 비 쌈 ㅋㅋ 돈만으면 사세여

다크문카드 : 화산(장신구)  :  필수 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

바랜보라색덧신이엿나.용맹점수.(장화) :  전 6천골에 삿는데 요즘엔 3천골에 팔드라구요 ㅜㅜ ...

심장결속고서(보조) : 346한손무기 있으시다면 이걸 사셔도 무난~  5~6천골해요

줄아만,줄구룹 착귀템은 제외했습니다~   서버마다 시세는 다르다는거!

자 갓 만렙달구 경매장 착귀에픽 몇개만 둘둘 하시면 어느세 템랩은 330이 넘어가셧을 겁니다!

하지만 난 형편이 안되요 ㅜㅜ 하시는 분은 일던 도시면 금방 330 넘기실거에요 ㅋ

4.평판작업 및 평판 ,영던아이템

이제 탬파밍을 시작해볼까요!

황혼요새 투기장퀘보상으로 주는 무기를 먼저 끼시구~

먼저 평판!

테라제인 346반지,어깨 마부

용아귀부족(와일드해머드워프) 359목걸이 359 허리    <359목걸이는 거의 국민탬이 됬..

하이잘의수호자 346장갑

바라딘 359 장신구 (적중도장신구 전..비추..재연마로 충분히 적중맞춥니다. 바라딘은 선택사항이요) 

뭐 대지 망또도 있나? 하지만 전 이정도만 했어요 넘만이하면 머리아프잖아요 ㅋ

테라제인/.용아귀는 휘장으로 올릴수 있구요

갓만랩 찍으시면 정의점수 안모여서 스트레스 받으신다고요? ㄴㄴ 영던 가시면 정의점수 금방 모입니다.

전 3일만에 영던/정의탬 다 졸업했어요 ㅋㅋ(하루에 3시간씩밖에안했고요)

물론 경매장 착귀템을 못맞추셧다면 좀 오래걸리시겟지만~

무작영던으로 용맹점수 꾸준히 드시면서 티어11두 사시구~ (갑빠-다리=장화 순으루) 반지,성물

바라딘 꾸준히 가셔서 티어 11 하나라도 득하심 성공!

영던에서 먹을만한 탬은 뭐... 일일이 말씀드리기가 힘드네요 워낙 많으니 ..

파템은 다 ~ 346으로 맞췃구 평판 에픽템을 맞추셧다면 줄아만 줄구룹을 가세요 !  353 에픽이 후두둑 떨어집니다 ㅋ

용맹템도 어느정도 맞췃다 싶으면 이제 352~ 354 정도가 되실거에요.

음하하 바라딘도 이제 디피 1.4~ 1.5 정도 나오실겁니다

5.레이드준비

맨날 영던만 도니 지겹네.. 이제 레이드를 가야죠!

레이드의 기본은 만적중과 마부/보석/도핑/공략 입니다 !

조드만적중은 1742 구요 (재연마를 통해 맞추시는걸 추천드립니다.)

마부

머리 : 하이잘 

어깨 : 테라제인

망또 : 지50

가슴 : 올능20

손목 : 가50

손 : 가50

다리 : 실타래

발 : 가속

무기 : 마격

보조 : 지40

소수가 요즘 개당 200도 안되는데 아낌없이 투자하세요! 뭐 전문기술에 맞는 마부 따로 맞춰 하심됩니다 ^^

보석

얼개 : 지54 치피3퍼

붉 : 지40 or 지20정20 or 지20적20

파 : 지20정20 or 지20적20

노 : 지20가20

도핑

총명어머리찜(지체증가) 또는 행운과자(요즘 요리값이 비싸서 행운과자추천),가혹한 마음의 영약(지능)

6.레이드 공략

그리고 인벤에서 공략을 숙지를 합니다! 하지만 솔직히 모르시겠죠? 조드가 해야할일 딱 알려드립니다!

-네바람의 왕자

1.바람의 비밀 의회

네바람은 3명의 넴드를 동시에 상대하는데요

안샬/네지르/로하시  이렇게 3명이잇어요 우리는 안샬과 네지르만 왓다갓다하면됩니다

네지르에서 딜하시는데 그냥 바닥 피하세요 ㅋㅋㅋㅋ그러다가 공장님이 이동하세여 하면

안샬에서 안샬 딜하다가 쫄나오면 광치세요 하면 버섯 쾅쾅쾅시밤쾅 치다가

또 넘어가세요 하면 넘어가서 바닥 피하면서 딜하다가 (이거반복)

좀 공대원들 위험하다 싶으면 센스 평온 한번 넣어주시구 어라블러드 타임이네? 하면 닥딜~~

안샬 죽었으면 네지르가서 또 네지르 죽이구 가면 로하쉬두 한대 치려고할떄 죽엇을겁니다.

그럼 끝이에여

2.알아키르

1페-

알아키르는 공장님이 지정해준 곳에서 딜하다가 바람폭팔 오면 알아키르 몸에 부비부비 하시면되여

중간에 서계시면 이적-하늘을 달리다 꼴나여 ㅋ

그리구 알아키르 기준으로 회오리가 프로펠러처럼 계속 도는데 0000  00  이런식으로 빈공간이 생기니 거기로 피하심되요

바람폭팔과 회오리를 잘 보구 센스잇게 피하세요 한번 회오리랑 바람폭팔 2연타 맞으면 감이 생길거에요 ㅋ

2페

공장님이 모이시라는데로 모여서 넴드만 딜하다가 공장님이 쫄 죽이세여 하면 죽이고(쫄 냥님이혼자하는경우도잇지만) 뭐 회오리는 계속오니 아까처럼 피하구.. 바람폭발은 이제 안옵니다.이거 반복하다

3페

공중전! 캘타스 공중전하구 비슷해요 스페이스바 (위) x(아래) 로 이동하는건데요 알아키르 머리위로 쭉 올라가서 딜하다가

공장님이 내려가라고하면 내려가고 올라가라고하면 올라가고 시키는데로 위아래움직이면서 딜하면되요

그리고 자신한테 벼락막대 걸리면 옆으로 빠지시구 그럼끝

-황혼의 요새

1.할푸스 윔브레이커(?) 이름뭐지 ㅋㅋ

할푸스는 불성 유저분이시라면 아실거에여 ! 왕중왕 마울가르와 같은 패턴입니다 ㅋ 여러타겟과 동시에 딜을하는거죠

근데 여기는 공장님이 선택해서 진행할수잇어요 누굴 꺠우고 누굴 안꺠우고 이런식으로.

뭐 누구 꺠우면 뭐가좋고 뭐가 안좋고 시간+점판 황천 뭐 새끼용 무슨조합 이딴거 다 생각하면 정신없잔아요

그냥 쿨하게 점사하라는 순서 외워서 그대로 바닥피하면서 점사하면되요 그럼 끝.

아차! 여기서는 태불딜이 빛을 발하는 구간이랍니다 ^ ^ 할푸스 혼자남앗을떄 포효 끝나고 평온한번 써주시면 좋아하드라구요

2.발리오나와 테랄리온(이름다 햇갈리네요)

여기는 2마리 용이 체력공유하는데요

첨에 산개해서 하다가 공장님이 모이세요 하면 모이시라는데로 모여서 딜하면되고 다시 산개햇다가 모엿다가 뭐 대상걸리면 쭉 구석으로 빠지시구 껍질돌리고 자힐하시다가 바닥에 뭐 깔리면 또 피하구 그리고 용이 바뀌면요 공장님이 따로 지정안해줫다면 똑같이 산개해서 잇다가 황혼유성 걸리면 사람들 모여잇는대로 가시면되고..

그리구 테랄리온할떄 발리오나가 갠세이 넣어요

발리오나 날라다니는거 잘보구 입구 가운데 출구   3가지 루트에 브레스를 뿜는데 이거 피하시면서 딜하면되요

그럼 끝! 아참 여기선 조드에게 아주좋은 거울이 나오죠 ^^

3.승천의회

여기도 4마리 상대해야하는..후 첨에 2마리잇구 그담에 2마리나오구 마지막에 4마리가 합체해서 본체가 되는겁니다.

1페

공장님이 딜 지정해주실거에여 그거 맞춰서 닥딜하다가 무슨 물에 맞으면 불에 가서 물 지우면되고

또 공장님이 누구 극딜하세여하면 누구 극딜하구 누구 딜금하세여 하면 /춤하구 잇다가  계네둘 사라지고

2페

새로운 2명 나오면

또 공장님이 정해준놈 딜하는데 여기가 좀 어려워요! 공장님이 소용돌이 버프받으세여 하면 날라다니는 회오리한테 가서 부딪히면 버프 받아지고요 또 접지 버프 받으세여 하면 바닥에서 꼬물딱 거리는거 가까이 가면 또 버프 받아지고

무슨 디버프 걸리시면 공대원없는쪽으로 쭉 빠지시면서 딜하라는거 딜하다가 딜컷하면 딜컷하고 그러면

3페

어느세 4명이 합체하는데 걍 또 바닥 피하면서 닥딜 그럼 끝.

아참 여기선 심장 이 나오죠 !

4.초갈

캬 초갈 ~ 솔직히 초갈이 공략은 젤 쉬운데..

1페

초갈똥꾸멍에서 그냥 딜하다가 뭐 바닥 피하고.. 개종 걸리는 사람 뭐 풀라는데 우리는 그런게없잔아요 .. 즉시시전기가 태풍밖에 ㅜㅜ 근데 태풍은 멀리 밀쳐내거든요 걍 개종무시하고 딜하세요 저 지금까지 초갈 잡으면서 조드님 개종떄 매즈 하세요 라는 소리 한번도 안들엇으니 그냥 초갈 닥딜하다가 큰쫄 나오면 산개해서 큰쫄잡으세여 큰쫄이 나오면서 이제 바닥에 뭐가 떨어져요 이거 절대 맞음안되요 산개해서 바닥 피하면서 큰쫄 딜하다 큰쫄 죽으면 슬라임 나옵니다. 본진에서 딜하다가 슬라임이 본진 가까이 오면 태풍으로 밀어주심되여 . 뭐 공장에 따라서 슬라임 광딜지원하라고하면 버섯 한번씩 미리 터뜨려주고요

2페

디스코타임~~ 이제 촉수가 이리저리 튀어나옵니다.

첫번쨰 촉수는 평지에서 나오는데 이떈 곤떄/태불or달섬 하나씩 넣어주시구 다 죽여주세여 그럼 이제 계단위에 촉수가 나올거에요 이때 태광을 써주세요! 뭉쳐잇는곳에 초갈보다 촉수 딜을 먼저하세요 이떈 미친듯한 영혼의 차단과 딜을..ㅋ 초갈보다 촉수를 꼭 먼저딜하세요 초갈 2프로남앗다고 초갈 극딜하다가 전멸한 경우 만았거든요 ㅜㅜ .. 그럼 끝!

-검은날개강림지

1.용암아귀

용암아귀는 용암아귀 딜하시다가 바닥에 무슨 불꽃기둥 이 꾸물럭데면 반대쪽으로 이동해서 그 불꽃기둥 나온자리에 구더기 나오거든요 그 구더기 우선순위로 죽이시고 다시 용암아귀 딜하시다가 또 불꽃기둥나오면 이동하시구 이런식으로하다가 뭐 머리가 잡혓다 하면 머리 개극딜 ㅋ 그리고 공장님이 이동하라는데로 이동하세여 좌우 이동임 끝

2.골렘4총사

ㄱ.비전 바닥에 꾸정물깔면 그 위에서 딜.

ㄴ.맹독 방구뀌면 피하구 쫄나오면 쫄 피하면서 딜.

ㄷ.화염 브레스 대상자 레이저 걸리면 공대원없는쪽으로 가서 혼자 맞기 걍 딜

ㄹ.전기 걍 딜

이 4가지가 랜덤으로 2개씩 조합인데 그때 그 때 맞게 하시면 됩니다 공장님이 딜하라는거 딜하면되여

3.말로리악

ㄱ.빨간색약병 뭉쳐서 넴드딜하다가 뭐 걸리면 양싸이드로 빠졋다가 없어지면 다시 들어오기

ㄴ.파란색약병 산개해서 딜

ㄷ.초록색약병 몰려있는 쫄 개극딜

ㄹ.슈퍼맨모드 하늘에서 떨어지는거 피하면서 넴드개극딜

4.아트라메데스 (여긴 공대마다 공략이 많이 다르니..)

용암아귀처럼 좌우로 피하면서 날라오는 양파링 피하시구요 브레스 대상자는 약속한 방향으로 쭉 피하심되요

원반 절대 맞음 안됩니다 . ㅋㅋ 못피하면 바보 그리고 아트 하늘로 내려가면 걍 시계방향이든 반대방향이든 쭉 뛰세여

그러다가 님한테 브레스 뿜는다 싶으면 표범 전질하구 원그리면서 쭉 뛰세여

이거 반복

5.카미이론

걍 닥딜하다 평온쓰세요 하면 평온쓰고 모이세여 하면 모이고 흩어지세요 하면 흩어지고 아참 여긴 공장님이 지정해준 자리를

잘 기억하셔야해요

6.네파리온

처음에 오닉시아 똥구에서 딜하다가 네파리온딜하세여 하면 네파. 뭐 몇빠직 1페 3빠직 뭐 이딴거 다 생각하면 머리아파요 요점만 정리해서 할게여 대부분의 공대가 306 만이 쓰니 그걸로 할게여 (009도 있지만 )

1페

70퍼센트 까지라고하면 네파 딜싸인 왓을때부터 걍 네파딜만하세여 그러다가 뭐 감전! 이라고 뜨면 껍질 한번씩 써주고 . 공장님이 평온쓰라하면 평온쓰구요

2페

그리고 네파가 하늘로 날라간다하면 공장님이 지정해준 자리로가구

용암이 슬슬 차올라여 그럼 용암이 목을 넘엇을떄 점프 한번 해서 스페이스 + w 이런식으로 기둥 올라갑니다 급하게하지말구 침착하게 ㅋ 그리구 올라가서 쫄 딜하고 다시

3페

용암 없어지면 내려가서 네파 닥딜~~ 역시평온은 쓰라할 떄 쓰고 껍질은 개인센스

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 11-1 레이드가 다 끝났습니다! 전 올일반팟 6주만에 졸업했네요

공략은 정말 최소한의 공략만 썻습니다. 나머진 개인 센스인것 같네요~ 부족한거 만이 알아요 근데 너무많이 적으면 정신없죠 

저같은 경우는 골드가 많은 편이여서 그 때 그떄 나오는 템을 바로먹은 편이였는데

골드가 ㅇ부족하신분들은 템 모으시기 좀 오래걸리실거에여~ 아니면 주특주팟을 가셔서 운에 맡기시는 방법도있구요

아이템은 일일이 다 써드리기가 힘드네요 ~

기억나는것만 적어드릴게요

네바람 : 1넴 반지,허리 / 2넴 다리,머리토큰,어께토큰

황요 : 1넴 목걸이,보조 / 2넴 무기,목걸이,장신구.망또 / 3넴 장신구 /4넴 어께토큰,무기,반지

검날강 : 1넴 가슴,무기 / 2넴 반지 / 3넴 ... / 4넴 머리,장신구 / 5넴 손목 / 6넴 머리토큰,무기,망또

7.재연마사와의 데이트

자 ! 이렇게 아이템을 셋팅하셧다면 즐거운 숫자놀이 시간 ^^ 핸드폰 계산기 하나 준비해 놓으시구요~

쉽게 맞추는 팁이 있어요 ㅋ

지능

신경쓰지마세요 지능은 어차피 탬랩좋으면 저절로 올라가니깐요

적중도

1742 - x 하면서 맞추시면됩니다. 적중도는 정신력과 적중도 스텟으로 올라가요. 정신력1=적중도1

재연마를 하실때 먼저 살펴 보실 것은! 가속도는 재연마로 이왕이면 돌리지말구 치명/특화를 밀어버리세요.

티어 11 다리 같은 경우는 가속도228 옵션밖에 없으니 이건 그냥 재연마 이왕이면 하지마시구요

그리구 확인해보시면 재연마로 적중또는 정신력이 안되는 템이있어요 . (적중옵션이 미리 있는 경우)

이런것고 잘 계산해보시면서 하시구. 1742 딱 맞추기 정말 힘들거든요~  하지만 쉽게 생각하세요!

우린 보석도 있답니다 ! 아이템 재연마 만으로 1742 맞추기 힘드시다 하면 보석으로도 맞추면되니까 걱정마세여 ㅎ

그렇게 1742를 맞추시고 재연마 안된템들 !

가속도

정신/적중으로 못돌리는 템들을 죄다 가속으로 밀어줍니다!

티어11 일반던젼 반이상 파밍됫고 탬랩 350 중후반데면 만적중에 가속 1750 대정도 되실거에요 .

제가 지금 362 인데 만적에 가속이 1929랍니다 `

특화도는 0.5 단위로 맞추셔야해요 예를들어

11.77  라고 치면 0.27은 잉여 스텟이 된답니다 ㅜㅜ.. 11.50 이나 11.77 이나 똑같다는거 명심하세여~

특화도

는 13이상 안가두 될것같네여 

제 생각은  (지능) 만적>가속>특화>치명  순으로 생각합니다  

가속은 뭐 1950이 곤떼 한틱 더 들어간다 뭐 어쩐다 ..

우린 아직 이런것까지 생각하기는 이른단계에요

스펙은 탬랩 오라가면 저절로 올라가니 너무 스트레스 받지 마시구 차곡차곡 쌓아올리세요 ^^

8.글을 마치며

이리저리 주절주절 제 지식을 최대한 썻네요..ㅋ

저도 막 이제 하드팟 입문한 참이라 많이 부족한 상황입니다.

맞춤법,오타,띄어쓰기 이런거 태클은 정중히 사양할게요 글쓰는 양이 많아 지는만큼

뭐 100% 맞춤법 확실한 사람 없잖아요 ^^

참고로 이글은 갓 만랩 진입한 초보 조화드루이드 를 위한 글입니다~!

이정도 정보라면 359 는 다 적었다고 생각되네요 ^^

제 아이디와 전정실이 궁금하시다면 댓글 반응보고 공개할게요..

좀 부끄럽네요 ㅋㅋ공개하기가..

댓글로 많은 정보 또 공유 부탁드릴게요 ~!

다음엔 네바람 1넴하드, 검날강 1넴4넴하드, 황혼의요새 1넴2넴 하드에 대해서 글을 쓸게요 ^^