1. 아귀

평온은 불바닥 보고 쓰세요. 침착하게... 평온쓰는데 불바닥 떨어지는것만큼 눙물나는거 없어요...ㅠㅠ

넴드 피통 항상 보시고 2페에 평온 쓰실 수 있게 준비를 하세요.

힐어글 먹은 벌레가 붙어도 침착하게 쫄드리블러에게 가주세요. 당황해서 어버어버버버? 하시다가 쫄 하나 살아서 골아픈 상황도 벌어져요.

2. 골렘

비전골렘 바닥은 커지더라도 침착하게 가장자리로 항상 이동하시면서 한두틱만이라도 받으실 수 있다면 매우 도움이 됩니다.

맹독골렘에서 네파가 죽손을 쓰면 날아가면서 캣폼->착지와 동시에 쇄포->변신풀기. 사랑받습니다...//_//

전기골렘에서 자신에게 전도체->암흑으로 바뀌는 순간 캣폼변신->전질. 익숙하지 않으시면 이건 안쓰셔도 됩니다.

용암골렘은...딱히 없네요. 그냥 평소 하시던대로 멀티힐 차분히.

3. 말로리악

암흑페이즈때 나무변신은 매우 강력한 효율을 보입니다.

드리블 탱 앞으로 가지 마세요. 앞에 계시다가 바닥 깔리면 탱커가 구시렁 거리실 확률 85.44%입니다. 물론 순환소수입니다.

푸른물약때 얼음 대상자 신치는 매우 좋습니다. 딱히 꽃장판 쓸 일이 없어요.

붉은물약때는 뭐 없습니다. 그냥 일반처럼...힐 좀 빡시게 해주시구요...

2페 대비하셔서 평온/나무 쿨 관리하시는거 잊지 마시구요. 이경우에도 바닥 깔리는거 확인하고 평온입니다.

4. 호구라메데스

불길때 전질...은 다들 아시는 팁일테니 패스. 자신의 컨이 좋고 운이 좋아서 자신의 앞/뒤/옆 대상자가 불길이면 캣폼쇄도 질러주시면 이쁨받습니다 'ㅡ' 단 무리해서 죽으시면 포풍처럼 까일테니 무리하진 마세요.

업적하실꺼 아니며 공대 딸피에서 (주로 이글->음파발사) 걍 양파링 무시하시고 평온 돌려주시는것도 괜찮습니다. 이 외의 양파링만 다 피해주셔도 죽을 일 없으니까요. 빠른 공대피 안정이 필요하고 자신이 음파관리 확실하시다 이런 상황에서는 저런 방법도 괜찮습니다. 단 둘 중 하나가 아니면 걍 피하시고 천천히 회복+급성으로 올려주세요.

5. 키마이론

키마에서 피생 3중첩 유지는 매우 도움이 됩니다. 자신에게 쓰시던 탱커에게 쓰시던...정신력 540은 재생 위주로 힐 하실 경우 매우 든든한 버프니까요. 

자신에게 피생 3중첩 유지택틱일 경우 진흙 맞으시면 회복 한방 걸어주시면 무조건 삽니다. 이경우 진흙대상 힐러분과 상의하세요 'ㅡ'

2페 오기 전에 무조건 다 질러주세요. 평온을 첨에 쓰시면 마지막 공대피 폭힐때 100% 평온 쿨이 오기 떄문에 첨에 평온->마지막에 평온을 쓰실 수 있게 계획해 두세요.

6. 네파

1페에서 오닉쪽에서 힐을 하실 경우 오닉탱 근처에 계세요. 회드 힐어글은 포풍입니다. 오닉탱이 도발로 쉽게 때갈 수 있게 근처에 계셔주세요.

네파힐을 하실 경우 탱커 피생 3중첩+회복 유지에 급하실 경우 신치+즉시치손까지 언제든지 쓰실 수 있게 세팅해두세요. 단, 풀 치손힐이 아닌 육성 위주로 하시다가 브레스때 치손위주로 해주세요. 풀 치손으로 하실 경우 오버힐을 아무리 줄여도 엠이 빠듯하실 확률이 높아요.

2페에서 캣폼쇄도...매우 좋아요. 기둥 올라가기 직전에 자극 다른 힐러 드리고 전질or캣폼쇄도로 빠르게 이동해주세요.

나무폼은 즉시 뽑지 마시고 자기 기둥쪽에 폭탄 대상자가 걸릴 경우or자신이 걸릴 경우에 뽑아주세요.

2페 끝난 직후에 자리 잡으러 가시는 길에 평온 한방 사뿐히 올려주세요. 빠르게 공대 피가 안정화가 됩니다.

3페에서 네파탱에게 피생3중첩 회복 풀 유지는 매우 중요합니다. 꽤 아파요.

빠지직 경보가 뜬 상태에서 정배가 걸리신 경우엔 공대 피를 보시고 "아 이번 빠직 맞고 공대원 전체 다 살겠다" 싶으시면 중첩 쌓으시고 빠직 끝남과 동시에 중첩 푸신 뒤 공대에 회+급+꽃장판 날려주시면 빠른 안정화가 됩니다.

꽃장판을 본진에만 까시려는 강박관념은 버리세요. 무빙할때 탱 피가 후달리면 탱커에게 즉시 신치 날려주세요. 아끼지 마세요.

네파는 정상적인 경우엔 "빠지직을 제외한 모든 경우에" 공대힐이 필요가 없습니다. 딜러분들 DPS와 네파 피 빠지는 속도를 고려하셔서 탱힐과 빠른 공대힐을 조율하세요. "공대 피 빠르게 채우고 탱힐봐야지" 하면 탱이 죽어잇을 수 있고 "탱힐이 위험해 얃얃!" 하실경우 빠직에 한두분씩 누울 수 있으시니 판단을 잘 하시는게 좋습니다.

그냥 짧게 쓰려고 했는데 길어졌네요 'ㅡ'

영상은 찍을 줄 몰라서 ... -ㅁ-...

건승하세요 'ㅅ'//