안녕하세요 노르간논에서 인간쓰레기배라는 야드를 하는 난기배다 인사올립니다.

얼마전 야드를 우연히 하게된 후 고대 해안 사절에 2일만에 흉포풀 맞추고 투기장에 입장했습니다.

첫날 재미로 1400 둘째날 2000 3일째 2100 오늘 2200찍고 마무리했습니다.

현재 야드 2:2조합으로 제일 재미를 볼수 있는게 야사조합이라고 생각해서 다음에 야사 도전하실 분들을 위한 택틱 공유합니다.

일단 2딜은 우리 사제 안죽게 끊어주기 입니다. 2딜 대부분 사제를 까거든요(죽징/도냥/죽야/죽냥)

끊어주는 방법으론 대표적인게 곰돌진(4초 이불)+강타(5초 스턴) 넣어주는 겁니다. 그리고 버블을 최대한 빨리 수급해서 신속버프를 띄워야죠. 신속버프로 회바를 보통 넣구요 만약 전사라면 뿌묶까지 추가된다고 보시면 되고 

2딜에 야드가 있다면 겨울잠+뿌묶+회바 3개로 야예 고자를 만들 수 있습니다. 사제영절도 있죠;;ㅎㅎ 

1힐1딜은 마연싸움을 하거나 or 하나 영절때 사제도 같이 딜해서 밀어죽이는 2가지 양상으로 진행됩니다. 마연싸움에선 하나 영절+하나 무력화때 마연질 하는식으로 진행됩니다. 물론 병림픽이 아주 개쩝니다. 

일단 나만 야드하는게 아니라 너도나도 다 야드하는 상황이라 야힐조합을 아주 많이 만납니다.

1. 야술

아주 쉽고 착합니다. 상대 야드는 저를 물게되면 뿌리묶기때문에 붙을수가 없고, 마연을 지속적으로 당하기 때문에 우리 사제에게 고정딜을 합니다. 하지만 우리사제는 영절이 되고 상대 술사는 저에게 주술을 못거는게 상성상 너무 큽니다... 따라서 우리 사제는 계속 버티다가 영절날리고 그때 제가 술사 무력화를 치고 마연으로 쭉쭉 뽑아먹습니다. 그다음에 야드가 황급히 돌아오면 신속 뜬걸로 회바를 넣어주거나 술사가 시야 안나오는 기둥으로 들어갈경우 겨울잠을 재워줍니다. 그러기도 잠시... 마연 몇번 당하면 엠 말라서 말라 죽습니다.

- 그냥 야드 영절+술사무력화때 마연으로 엠 엥꼬에 터트림

2. 야신

안죽습니다. 하지만 우리도 안죽습니다. 신기마연 다해놔도 안죽습니다. 아주 빡치는 조합이죠. 이걸 왜하는진 모르겠습니다만.......어쨋든 마연싸움으로 가다가 신기 엠 엥꼬났을때 간간히 죽는경우 있습니다. 간간히요.....

3. 야사

동조합이죠. 상당히 많이 만납니다. 이거 핵심은 저는 상대 사제를 계속 물어주면서 우리 사제가 상대 사제와 야드 두명을 동시에 영절을 맞춰야합니다. 날아갔을때 마연땡기도록 하시고, 사제가 기둥으로 못숨도록 곰돌진을 한번 박아줍니다. 강타까지 되면 쳐주시고 신속뜬걸로 드루 겨울잠or회바 넣어주세요. 이게 제대로 한번 들어가면 엠 오링납니다 한번에.

야사vs야사는 한번 마나 밀리면 거의 회복이 안되더라구요.. 우리가 마연할 짬이 안나고 상대는 더 공격적으로 나옵니다. 먼저 2명 동시 영절 맞추는게 중요합니다.

-야힐조합은 무조건 야드 요불 유지해주세요

4. 전힐

전힐을 그나마 좀 인간적입니다. 술사힐이면 그나마 좀 힘든데 전사+사제면 걍 쉽고, 전성은 타이밍 맞춰서 제대로 메즈몰아서 힐 한방도 못하게 하면 몰아서 잡을수 있습니다.

우선 상대 급장 빼도록 하구요. 우리 사제가 위험한 상황에 아예 빠지지 않도록 쿨마다 곰돌진을 박아줍니다. 그러다 상대 급장이 빠지면 공격적으로 나갑니다. 광폭화 타임은 상대 힐러 영절맞았을때 입니다. 광폭화 개딜+사제딜 꽂히면 전사는 방벽 50퍼 이하에서 쓰면 못삽니다. 영절 끝나면 상대 힐러 즉시 회오리 올리고 회오리 끝날때쯤 전사 회오리올리시고 힐러에게 돌진+강타 박으시고 다시 와서 회오리 내려오는 전사 마물하시면 됩니다.

광폭화를 상대 힐러가 영절맞았을때 돌리면 딜 존나 아름답게 박혀서 거의 죽습니다.

근데 상대 힐러가 술사면 아주 개빢칩니다. 진동이 계속 돌아와서 거의 잡을 타이밍이 안나는데 병림픽이 반복반복 됩니다. 그러다가 진동,급장 없어서 영절맞았을때 사제하고 2딜로 풀딜 들어가는 경우에 잡아주시면됩니다.;;

5. 죽힐

죽힐은 할만 하다고 봅니다. 2400대 죽기에게도 한번도 안졌습니다. 그분은 죽신조합이었구요.. 전힐이랑 똑같이 가시면 됩니다. 다만 다른건 대마보 타이밍에 사제 딜이 안들어간다는 단점이 있긴한데. 상대 죽기는 공격적으로 들어올때도 대마보를 키고 들어오거든요 회바 안맞을려고. 그때 오히려 같이 딜을 세게 밀어서 대마보 없을때 죽는경우가 많습니다.

다만 죽술은 답이 없다고 봅니다;; 한타이밍 절대 안나옵니다. 왜냐면 진동때문에 영절이 안맞는다는것도 그렇구요

혹시나 다 잡아놓으면 스피릿으로 만피됩니다;; 1퍼센트까지 깍았는데 만피되는거보고 할말을 잃었습니다...

6. 도힐

감사합니다.

7. 도법

왠만하면 다잡습니다. 실력차가 월등하지 않은이상은 무리없어요. 법사를 지속적으로 물어주세요 도적은 요불 유지해주시구요. 그망을 쓰면 한번 지워지니 주시잡아두시고 계속 확인해주세요. 법사 물고 짓이 치면 도적이나와서 보통 저를 뭅니다. 2200이하라면 보통 처음부터 끝까지 야드만 물겁니다. 사제가 몇번 법사 변이를 죽음으로 씹어주면 좋구요 안되더라도 껍질/재생/재생력/자연의 손아귀/영절 넣어서 도적 급장 빠진상태에서 메즈가 들어가면 도법입장에선 야사를 이길수가 없습니다.

도법에게 좀 위험한때가 사제를 물때인데 만약 그러면 곰돌+스턴으로 도적을 묶어주면 도적이 딜을 할수가 없습니다.

8. 기타 2딜

죽냥같이 엄마없는 조합도 있고 야냥 이런것들.. 힘듭니다.. 승률 반반정도인거 같아요...

특히 징기고술 한번 만났는데 개빡쳐 죽는줄알았습니다.

날개키면 딜 어머니 없고 자축있어서 곰 돌진 안먹히고 회바는 마정이 있고 사제 영절은 진동으로 풉니다.

징기가 나오면 90%징기 가주시면 됩니다. 징기가 지힐은 못해도 남힐은 잘해주거든요. 징기 안까고 징기친구까면 징기친구 만피^^

대무만 믿고 무적 최대할 빨리 뽑으면서 징기 친구 메즈해주는게 유일한 할짓거립니다.

보통 안지는데 용맹의 투기장같이 쓰레기같은 개방맵에서 도냥/법흑 만나면 개빡셉니다. 도적연막 잘깔면 제가 타겟 못잡아서 끊어주지도 못하고 그냥 가는 경우도 있었습니다. 어쩔 수 없습니다. 맵 잘걸려서 달라란 투기장에서 박스뒤에서 등대고 있어야 냥꾼이 빡쳐서 나가기를 누르겠죠. 별로 큰 영향 없을거같은 지형도 2딜 상대엔 엄청난 영향이 있습니다.

마지막으로 진정한 팁들어갑니다.

2:2 야술/야신 하지마세요 암걸립니다.

그나마 야사가 나은데 이거도 상당한 암유발자거든요? 조심하세요;;