(이 사진은 오늘 무작돌면서 한거라...힐량이 큰거구요 ..걍 참고만....

근데 무작에선 힐량은 거의 저래요...하가라 같은 경우는 33%..1넴은 30%...머 ...비슷비슷해용.

무작은 대충하거나 못하는 분들이 많아서 ㅎㅎ;; 회드도 택틱만 알면 대충~해도 힐미터기 뚫을 수 있습니다.)

제 방식..노하우정도를 적어봅니다.

저는 회드 2마리 키우는 유저이구요 드루가 주케 기사 술사 ...주로 하이브리드를 좋아합니다.

암튼......

회드 한마리는 379-12 -2셋. 한마리는 390 - 13 4셋

광기를 기준으로보면 힐량 비슷비슷 합니다.

왜 그런가 했더니....390회드는 급성문양을 뺏더군요 ;;;;그게 원인인듯합니다.

그건 그렇고

회드 팁 몇가지 알려드립니다. 모르시는분 많을 거에요. 이 전에도 답글로...그냥 글쓰기로 몇번 쓰긴했습죠....중복되는 내용이 있어도 양해바랍니다.

1. 꽃피우기.

꽃피우기의 힐량은 무지막지합니다. 저는 주로 신치를 복술을 이용합니다. 복술이 받는 치유량 15%증가 특성이 있죠.

복술이 없는 팟이면 신기나 전탱 보기한테 꽂습니다. 6% 받는치유량 증가....

자....꽃피우기 대충 아무한테나 신치 날리면 된다?! 불땅까지는 몰라도 용영은 뭉치는 구간이 굉장히 많습니다. 꽃피우기 잘만 활용하면 힐량이 회복과 맘먹습니다.

존오즈 장신구 +2005가속+자연의 손아귀(재생) 면 꽃피우기가 7초 조금 안되는 시간안에 11번 틱이 들어갑니다. 대단하죠?

저의 경우 틱당 평균 5천은 넘더군요. 잘나올땐 1만 2천....(레이드에서요)

정말 어마어마한 힐량 아닙니까? 1만 2천이 7초에 11번 총 33번 피 낮은 사람한테 들어갑니다. 거기에 신치 치유량을 합하면

1750의 엠으로 7초에 약 40만정도를 힐합니다.

머 이거는 제 템에서 최상의 경우이구요...

보통 레이드에서 나무폼으로 신치 크리 터트리면 틱당 1만 정도 나옵니다. 복술등...한테 꽂았을 경우에요. 나무폼에서 2번 신치를 쓸수있죠. 나무폼 꽃피우기는 대박입니다. 나무변하면 피생만 열나게 돌리다 공짜버프뜨면 재생쓰고...신치는 잘 신경 안쓰는분들 있는거 같아서 하는말입니다. 나무폼에서 꽃피우기는 정말 대박입니다.

재생->신치 꽃피우기

재생을 쓰고 신치쓰면 왜 회복쓰고 신치쓴것보다 좋은지 모르시는분 많을겁니다. 자은때문입니다.

자은 쿨이면 회복이나 재생이나 똑같죠.

재생을 쓰면 15% 가속버프가 발동하죠. (쿨이 있긴하지만요.) 그럼 꽃피우기 틱이 증가합니다. 1틱정도 더 들어갈겁니다.

가속 0에서 꽃피우기는 7초동안 1초에 한번씩 총 7틱입니다.

2005 가속맞추면 총 8틱 들어갑니다. (가속 몇부터 8틱인지는 모르겠습니다.)

존오즈 일곱장신구 버프+가속 2005면 총 10틱입니다.

존오즈 일곱장신구 버프+가속 2005+자은이면 11틱입니다.

물론 틱이 늘어난다고 틱당 치유량이 적어지는건 아닙니다. 급성, 회복처럼 그냥 틱이 늘어나는겁니다. 대박이죠?

꽃피우기를 잘 까는 연습을 하세요.

복술도 뭉치는 구간에 미리 치비깔고 그러죠? 회드도 그런 연습과 습관이 있으면 확실히 힐량 올라갑니다. 장담합니다.

그렇다고 신치를 엄청 아끼면서 좋은 위치에 잘 깔려고하시면 절대 안되고 거의 쿨마다 돌려야겠죠..

2. 급성문양.

가속 2005이면 박는게 나을겁니다. 한번 직접 실험해보세요. 저의 경우엔 급성 쿨마다 돌리는데 확실한 차이가 있네요.

3. 엠수급

활력과 재충전을 최대한 사용합시다.

이동구간에서도 모든 공대원 만피인 상태여도 힐 아예 안하고 그러지 마시고 피생 1중첩 걍 쓰세요 재생과 활력을 위해서요.

티어 12 2셋끼고 계시면 더욱 쓰셔야겠죠.

4. 평온/나무변.

평온과 나무변은 많이 쓰면 많이 쓸수록 엠관리에도 좋고 다른 힐러 부담도 줄여줄 수 있고...그렇죠.

공대장이 아주 빠삭해서 쿨기 쿨타임에 적절하게 최대한 많이 사용하게 만들어 주지 않는다면 쓰세요 걍......

예를 들어 3번째 공대 생존기 평온올리세요 라고 공장이 말했다면 그 3번째까지 가는데 걸리는 시간이 3분 30초만 되도 쓰는게 맞는거겠죠.

회드는 평온이라는 공대 생존기와 그에 맘먹는 나무 변신이 있죠. 2개의 강력한 공대생존기가 있습니다. 막공가면 공대장이 시키는대로만 하다가 10분넴드에 평온 1번으로 끝나는 경우도 많죠.....최대한 많이 쓰시기 바랍니다.

광기같은곳에선 최대 총 5번까지도 쓰죠 ;;;