매번 드게 고수분들의 조언을 받고 점차점차 나아지고 있는 야탱onars라고 합니다
4.3이후로는 딜야분들의 글이 거진 보이지가 않아 나름 정보 공유차 올려봅니다

t13 4셋을 맞추고 야탱으로 신나게 생존기 셔틀을 하면서 나름 딜솹필요부분에서 딜솹을 하는데
뭔가 치면서 살짝 허무한 느낌이더군요...
t12때는 광폭때 광폭이 끝이 나는줄을 모르며 계속 쳐댔는데 오히려 t13때는 맹공쓰고 찢발 끝;;
뭔가 딜을 제대로 안하는 느낌이더군요
그래서 나름 딜 비교차 두세트를 입어보고 약 천만딜을 해보았습니다

우선 템셋팅은
t12 - 일반머리 상급어깨 상급가슴 상급손 상급바지 //4셋만 보고 일반 머리를 t13 머리로 한다는게 깜빡하고 --
t13 - 일반머리 무작어깨 일반가슴 일반손 t12상급바지
나머지템은 전정실 onars를 참고해주세요(전정실이 접속이 안돼서 수고스럽게 검색 부탁드립니다)

t12 - 가799 적871(7.25%) 숙755(25) 치44.62 특16.56//도려,유혈,광폭화
t13 - 가640 적920(7.66%) 숙766(25) 치44.70 특18.48//도려,유혈,맹공

그리고 멍청하게도 도중에 요불 리필을 까먹고, 시작하기전에 야징을 넣는것을 깜빡했습니다. 이점도 참고해주세요

딜자체는 허접하지만 티어세트별 뎀지 비교확인으로 써주십사라는 차원으로 글 올려봅니다.
그리고 t12같은경우 광폭화가 블러드랑 같이 켜지고 물약까지 빨경우 훨씬 더 효과가 좋으니
막상 레이드에서는 더 좋을거라 생각했다만 t13도 60% 도려리필이 있으니 나름 엇비슷할 거라고 생각되군요

하지만 탱으로서는 t13압승!
p.s요르하드 킬했을때 문양 까먹고 안빼서 죄송합니다 힐러님들 --