데스윙이 열리고 눈에 띄게 조드딜이 낮아졌지만 그래도 전 조드를 사랑합니다.

다른캐릭들로 막공을 다니다보면 템렙에 비해 조드딜이 낮은분들이 많더군요.....

머 별거아니지만 그냥 제가 쓰는 조드딜에 대해서 말해볼려고 해요

우선 이건 제 아이템 템렙과 세팅입니다.

.

이게 우선 제 지금 세팅이고요 13티어 3셋 12티어 1셋입니다. 조드 13티어 바지는 안나오더군요.

13티어 입고 실험을 해보고 싶은데

우선 지금의 세팅은

야징을 쓴 상태에서

적중은 당연히 만적중

가속 27.26% 수치로는 2715

극대는 20.21% 수치로는 462

특화는 15.70   수치로는 1381

입니다.

머 특별히 쓸건없고 단축키나 이런걸 왠지 저는 쉽게 쉽게 쓰는 편이라서

그리고 보이시는거와 같이 대략 1100만가량 허군디피를 쳤습니다.

허군 디피는 30015.7이네요.

늘 이렇게 나오는건 아니지만 대략 변화가 2만9천에서 3만1천사이를 왔다 갔다 하더군요.

아주 못나올때는 2.8만

가장 많이 나왓을때는 3.2만

머 이렇게 조금 치고 멀 아느냐고 하시는 분들이 있을텐데 너무 지겨워요.

그대신 하루에 2~3번 치기떄문에 자주 칩니다.

안보이는시는 분들을 위해 리카만 따로 올려용.

음 그림이 깨졋네요;;

머 보시면 알겠지만 타렉고사를 끼고 있어서 조금 랜덤감이 있긴하지만

그을린향로 상급을끼고 치닌까 2.8정도 나오더군요.

1.허군 딜

저의 딜싸이클은 별로 그렇게 어렵지않습니다.

일식과 월식의 사이 중간에 바가 있을때를 기점으로 시작하여

별빛섬광-곤충때-달빛섬광-별빛섬광-별빛섬광-별빛섬광-별빛섬광

이렇게 쓰면 일식으로 넘어갈껍니다.

이제 일식으로 넘어가는 순간에 저는 DPS의 판가름이 난다고 생각합니다.

저의 경우는 일식으로 바뀌는 순간

천벌-천벌-곤충떄-태양불꽃-별폭풍-천벌-천벌-천벌-천벌-천벌-

(태양불꽃-곤충때)or(곤충때-태양불꽃)을 써서 도트를 리필 후

다시 천벌-천벌-천벌.....써주시다가

일월식바에서 바가 월식으로 넘어가는전에 대략 80쯤 되었을떄 천벌을 두번써주시고

별빛섬광-별빛섬광-곤충떄-달빛섬광을 써줍니다.

그리고 월식떄는 다른것은 안해주고 별빛섬광만 써주는게 제일 효과적인거같습니다.

그리고 일식이 끝나고 월식으로 넘기는 순간에 별폭풍에 쿨이 다시오는데 그떄 한번써주시는게 좋습니다.

데미지 10프로 상향해주었으니...머 되었는지는 모르겟지만요....

그리고 이제다시 월식이 끝나고 일식으로 넘어가는 순간

도트를 리필하는게 아니라

천벌-천벌-곤충떄-태양불꽃-별폭풍-천벌-천벌.... 딜을 합니다.

2.네임드에서의 딜

전체적인딜은 똑같고 이제 처음에 시작할떄

미리 버섯 3개를 깔아놓고 그다음에 카운트 2에 화산물약을 먹고

별빛섬광-곤충때-달빛섬광-별빛섬광-별빛섬광-별빛섬광-별빛섬광

천벌-천벌-곤충떄-태양불꽃-버섯터트리기 

이렇게하면 화산물약이 남아있는 상태에서 버섯터트리기를 쓰실 수 있습니다.

중간중간에 이제 딜로스를 없애기 위에서는 저같은 경우는 3가지를 쓰는데

달섬or태불을 계속 쓰면서 움직인다거나

아니면 치타변신해서 먼저 이동후 딜링을 하거나

또 하나는 표범변신후 포효 그리고 다시 조드 변신 달섬or태불을 쓰면서 갑니다.

가장 많이쓰는건 3번째를 쓰고 있습니다.

머 팁이라고 해도 초반 딜링에 관한건데 이정도만 하셔도 다른클래스에 지지않게 초반 딜량이 쭉쭉올라갑니다.

저 같은경우에는 템렙 392에 발레록 디피 3.5만 나왔고

현재 마지막으로 울트락하드 해본 결과 디피가 3.5~3.6만사이가 나왔습니다.

딜이 좋은 파티라서 3등했었고

막공 울트락하드에서 3.5~3.6만을 뽑으시면 법사빼고는 왠만한 딜러 다 이길수 있는 딜입니다.

그리고 마지막으로

조드 상향 좀 .......

4셋 효과 너무 하다....

아 그리고 문양에 대해선 안올렸더군요.

문양은 상급문양에 곤때.달섬.천벌

주문양에 환생 정신자극 별똥별

보조문양에는 편안한 환생, 야징, 질주

이렇게 했네요. 이미지 초과로 못올리네요 ㅠㅡㅠ

음 울트락시온하드를 글쓰기 전에 2트만에 잡은거라서 몰랐는데

1월중반부에 잡아본 결과 좀 조드 디피도 4만을 넘길수가 있더군요.

최고 4.4까지 갔었는데 파워 전멸....