안녕하세요. 하이잘 호드에서 조드/회드 하고있는 가을마다씐나 입니다.

소판다가 나오고 애드온이 없어 1주일간 접었다가 막복귀해서 어제부터 시작했네요. ㅎㅎ

안하는 와중에도 회드,신기,복술,사제 게시판만큼은 올라오는 글 다 살펴보았는데요,

유독 회드에 대한 글이 많이 없더라구요.ㅠ 용영때 나무들이 다 죽었나봐요 ㅜ ㅎㅎ

어제 막 세팅하고 용영을 뛰려하는데, 회드나 복술, 신사 같은 경우 보통 잉여 가속을 없애기

위해서 도트힐 틱수가 증가하는 가속 값으로 세팅하잖아요. 세팅하면서 회드 도트힐 틱수가

혹시 변했나 해서 찾아보려 했으나 정보가 없어서 안 변했겠지 하고 그냥 갔었습니다. ㅎ

오늘 시간이 나서 실험해본 결과 올려드립니다. 표같은건 작성할줄 몰라서 걍 적을게요 ㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------

<피생 분기점>

가속 3000 / 23.43% - 피생 19틱

2992 / 23.36% - 피생 18틱

=> 가속 3000 가량 (23.43%) 에서 19틱으로 틱수 증가

공대 가속 5% 시너지 고려시 17.56% / 수치로 2252

가속 2129 / 16.63% - 피생 18틱

2127 / 16.61% - 피생 17틱

=> 가속 2129 가량 (16.63%) 에서 18틱으로 틱수 증가

공대 가속 5% 시너지 고려시 11.08% / 수치로 1420

<회복 분기점>

회복은 종전과 똑같습니다.

=> 가속 1602 가량 (12.50%) 에서 5틱으로 틱수 증가

공대 가속 5% 시너지 고려시 7.14% / 수치로 916

<급성 분기점>

급성도 종전과 똑같습니다.

=> 가속 2745 가량 (21.44%) 에서 9틱으로 틱수 증가

공대 가속 5% 시너지 고려시 15.66% / 수치로 2005 

------------------------------------------------------------------------------------

재연마사에게 골드를 퍼부어주며 실험한 결과지만 안타깝게도 회복과 급성의 틱수는 종전과

변화가 없네요 ㅠ 제가 가지고 있는 조/회드템 및 투기템까지 동원해서 최소 1050 부터

최고 3334 가속까지 실험해봤지만 이 값 사이에서 회복과 급성은 아무 변화가 없었습니다.

다만 피생의 틱이 굉장히 많이 늘었다는 것을 확인할 수 있었습니다. 소판다 전의 피생은

가속도 5%(642) 에서 1틱 늘어서 11틱 / 15%(1922) 에서 2틱 늘어서 12틱 /

25%(3203) 에서 3틱 늘어서 13틱 이었지만, 현재는 틱수가 거의 5~6틱 늘어났습니다.

따라서 공대 가속 5% 시너지를 받는다는 가정하에 피생 틱수를 19틱으로 늘려주는 가속인

2252 또는 18틱의 한계점인 1420 의 가속 또한 고려 가능하다고 보여집니다.

결론은 공대 가속 5% 상태에서 피생 19틱 2252 or 피생 18틱 1420 or 급성 9틱 2005 중에

취향껏 선택하시면 될 것 같습니다. 하지만 우린 나무나무니깐 피생따위 안중에도 없고

그냥 2005 하겠죠...ㅋㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 나무칭구들 화이팅~!!

PS.1

어제 회드로 용영 올하드 뛰어본 결과, 가기 전에 마나 부족에 대한 이야기를 워낙 많이 들어서 한번

느껴보고 싶은 마음에 망심제외 정신력 1900 / 가속 2383 세팅으로 광기 제외 모두 2힐 무리없이해서 광기도

1탱2힐 했다가 찍쌌습니다. ㅎ 으깨기 유도도 안될 뿐더러 1탱 2힐이다보니깐 열기촉수가 시도때도 없이

나와대서 힐이 밀리더라구요. 음 많이 나온 얘기지만, 제 생각엔 회드도 일정 수준 이상의 정신력은

맞춰야 할듯 싶네요. 아무 무리없이 편안하게 흘러간다면 충분히 커버 가능할지 몰라도 레이드란게 항상

그렇지가 않고 돌발 상황이나 의도치 않게 폭힐해야 하는 경우도 있기 때문에 힐러라면 일단 살려놔야

하잖아요 ㅎㅎ

PS.2

특성의 경우 저는 33323 에 [ 피생 재생 환생 ] 문양 박았는데 다른 분들은 어떠신지 듣고 싶습니다.

화신(소판다이전의 나무변신) 의 경우 회드의 유틸기라 생각해서 찍었는데, 예전 생각하고 나무변신하고

피생 재생 뿌렸더니 마나가 사라지더군요.... 다른 특성에 대한 말씀들도 듣고 싶습니다.

PS.3

무쇠껍질 GOOD ! 근데 보조문양에 나무변신.... 그냥 인간폼대신으로 해주면 안되겠니????? ㅠ