안녕하세요 하호에서  skyss 라는 야드 유저입니다ㅋ

오로지 템렙빨로 플레이하고 있으며, 감히(?) 재창시도 없이 플레이하고 있는데여

일단 전정실 쏩니다.

http://kr.battle.net/wow/ko/character/%ED%95%98%EC%9D%B4%EC%9E%98/Skyss/advanced

세팅은 특>>>>>가>=치로 재연마 했구요

보석은 빨강-민첩/노랑-민특/파랑-민적 입니다.

참고로

부끄럽지만 세꿈야드가 아니라 숲영야정입니다.

혹시 세꿈이 어려워서 야정을 고려하시는 분들 참고하셨으면 하네요ㅠ

절대 세꿈을 할 줄 몰라서 안하는 것은.. 아닙니다.

더욱이 재창시가 없어서 안하는 것도 아니구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

세꿈을 하면 오히려 딜이 더 떨어지더라구요;;; 흐..

분명 손가락 문제이긴한데 .. 연습해야지 해야지 하면서 그냥 숲영 야정으로 합니다.

경험은 가로쉬하드 트라이까지인뎀..(시간이 없어서.. 가로쉬따러 못가네요..)

최근 12하드 트라이팟을 다니고 있는데

넴드별로 딜량을 올려볼까합니다. (본격 딜 자랑ㅋ 헤헷ㅋ) 

지금 1/2/3/4/6/7/8/9 하드까지한 내역이구요.

2넴은 근딜한테 쥐약인 넴드라.. 그래도 근딜 중에서는 1등!!!!

3넴은 내부/외부, 그리고 내부 진입 순서에 따라 딜에 달라지지만.. 그래도 올려봐염. ㅋ(이때는 1조로 들어감)

5넴은 탑조라 패스 (갈라크라스만 해당되는 딜 내역이 있는.. 깜빡하고,, ㅠ 빼먹음요;)

10넴은 전리품이라 패스

11넴은..... 막판에 죽었네요... 1등이였는뎀..;; 딜욕심.. 어흐...

12넴은 조드로 무한레일조했어요 ㅋ;

내역에는 없지만 13넴 하드는 야드가 근딜 중에서 딜하기 가장 좋은 편이구요(킬디피 또한 높음)

가로쉬하드의 경우, 초반 광딜이 타 클에 비해 빈약해서 전체딜은 낮은 편이지만(조드도 마찬가지..ㅠ),

가로쉬 단일딜 내역만 보면 최상위권입니다. 참고하세요

일단 세팅은 모든 넴드 숲영/야정이구요. 장신구는 582 보결/588하로움 입니다.

기본 초반 사이클은 (야정)

<<물약-은신-질주-야포-찢발-호분(기공손)-갈퀴-칼날칼날(장신구확인)-도려-난타>> 이게 초반 기본입니다.

1. 은신 후 질주를 쓰는 이유 -- 야돌보다는 조금더 안전하고 확실하게 뒤를 잡아서 찢발을 완벽하게 넣기 위해서 입니다.

시작딜할 때 야돌을 잘못쓰면 난감한 경우가 많아요 ㅠ (탱이 머리를 돌려버리면 찢발 날림 ㅠㅠ)

2. 야포리필 -- 문양으로 0버블이 가능하지만 전 꼭 0버블을 고집하지 않고 1~5버블까지 도트남은 시간이나 기력을 보면서 유동적으로 사용합니다. 야포리필은 경험이 많으면 아마 감이 오실꺼에요. 핵심은 0버블 야포에 집착하지말고 그냥 문양 박은 이유를 초반 딜용이라고 생각하시면 좋을 것 같네요.

3. 기력관리 -- 도적과는 달리 야드의 경우 기력을 바로바로 소모 즉, 스킬을 마구 눌러서 즉시 소모하는 버릇은 안좋습니다. 스킬 하나하나, 한땀한땀 장인정신으로 눌러줘야 기력관리가 쉽고 청명버프를 함부로 소모하지 않게 됩니다. 그리고 뒤에 설명할 난타리필 또한 적절한 기력관리가 있어야만 효과적으로 사용이 가능합니다.

특히 1넴4넴9넴처럼 중간에 쫄이 나오는 구간은 디비엠 보시고 시간체크후 미리미리 호분이나 기력을 모아두고 광을 파파팍 쳐야 딜이 오르게 되죠. 기력관리는 야드의 핵심인 것 같습니다.

3. 난타 -- 난타는 청명이 뜰때 사용하는 것이 정석인데요. 3번에서 약간 설명한 것 처럼, 스킬을 마구 난타하는 버릇을 가지면 청명버프를 칼날이나 짓이기기에 사용하게 되서... 꽁난타를 넣을 기회를 버리게 됩니다.

또한 쌩으로 난타를 리필하는 경우도 생길 수 있는데요. 이 때는 <도려,갈퀴,야포 등이 10초이상 남아서 기력의 여유가 생겼을 때>쌩난타를 넣어서 난타도트를 유지하는 것이 좋습니다.

4. 흉포한 이빨 -- 저같은 경우는, 흉포를 그닥 많이 사용하지 않습니다. 블러드타임이나, 광폭화타임을 제외하고는

넴드 당 손에 꼽을 정도로 사용하는데요; 대신 그 버블을 야포에 투자하는 편입니다. 대신 넴드 25퍼 이하, 도려내기리셋

은 흉포로 하는게 당연하구요. 아 가장 중요한 것은 흉포한 이빨 툴팁을 읽어보면 아시겠지만 기력 50일 때 흉포를 쓰는 것이 가장 좋습니다. 흉포 쓰려고 맘먹으셨다면 50까지 기력을 모아서 사용하세요

5. 영혼바뀌기 -- 2넴이나 8넴, 11넴에서 쓸 수 있는데 전 주로 2넴, 8넴에서만 씁니다.

사용방법은 우선 매크로를 하나 짭니다.

#showtooptip

/시전 영혼 바꾸기

/targetlasttarget

이렇게 짜두고 A 와 B 넴드가 있다면, A에 풀도트를 건 후, 다시 5버블까지 모읍니다. 그리고나서 B대상을 잡고

위의 매크로를 한번 누르면 A의 도트가 B에게 옮겨지구요. 한번 더 누르면 A를 보게 되는데 이때 A에는 미리 모아둔 5버블이 있는 상태라서 바로 도려 걸고 갈퀴걸면 두 타깃에 풀도트가 걸리게 됩니다. (매크로는 천천히 두번 누르세요!!)

=====

제가 사용하는 매크로 잠깐 소개할께요.

예전에 매크로 모아서 글 올린 적이 있긴한데. 한번 더!

1. 이건 세꿈야드 필수 매크로입니다. 전투 중 치손을 연타해도 인간폼으로 변신하지 않습니다.

#showtooltip
/run if InCombatLockdown() then SetCVar("autounshift",0) end
/use 치유의 손길
/console autounshift 1

2-1. 강추!!>> 평상시 스킬창에는 갈퀴 발톱, 비전투시 누르면 은신, 은신시 찢어발기기, 전투시 갈퀴 발톱

(도적과는 다르게, 은신 시와 평상시의 스킬창이 같아서 상당히 불편하고 키세팅하기도 곤란한 점이 많아서

그냥 묶어버렸습니다)

/cast [stealth] 찢어발기기
/cast 갈퀴 발톱
/cast !숨기

2-2. 2-1을 응용해서, 평상시 스킬창은 짓이기기, 비전투시 은신, 은신시 압습, 전투 시 짓이기기

/cast [stealth] 암습

/cast 짓이기기
/cast !숨기

3. 공생매크로인데, 공생으로만 해둬도 모든 공생스킬이 활성화됩니다. 그럼 보통 레이드에서 분산이나 무적을 받으실텐데. 평상시에는 공생아이콘, 기사나 사제 대상으로 사용하면 무적이나, 분산으로 변경,

그리고 한번 누르면 무적, 한번 더 누르면 무적취소.

/시전 공생

/오라취소 천상의 보호막

/오라취소 분산

이밖에도 자잘한 매크로를 많이 사용합니다.

호분이랑 기공손가락 묶어둔다던지

야정이랑 주문력무기장착하는 매크로

표범변신할 때 민첩무기(본래 무기)장착하는 매크로 등등.

더 많을텐데.. 기억이 안나네요.

====

혹시 야드꿈나무 분들 중에서 질문 있으시면 댓글남겨주세요.

저는 허접하지만, 게시판에 쩌는 야드분들 상당히 많습니다. 아마 친절하게 답해주실꺼에요.

물론 저도 아는한 최대한 알려드릴께요.

((아 오타나 혹시 잘못된 내용있으면 알려주세요 ㅠㅠ))

모든 야드분들 화이팅.. /멍멍 /으르렁