안녕하세요, 드군을 맞이해 돌아온 잉여 딜야드 Loves입니다.
복귀유저, 신규유저분들이 많으시고 딜야드 질문글이 판다때와는 비교도 할 수 없을만큼 많이 올라와서 기쁘네요 ㅠㅠ
한번 정리해 두면 초보분들이 찾아보기에 편할 것 같아서 정리해 봅니다.
혹시 내용에 오류가 있으면 알려주세요 빠르게 수정하겠습니다. 
또 정리하면 좋은 팁이 있다면 알려주세요. 추가하겠습니다.

아이템 세팅은 어떻게 해야 하나요?
주스탯은 당연히 민첩입니다. 사족으로 힘은 이제 표범에게 아무런 쓸모가 없습니다.
부스탯 우선도는 치타>>연타>유연>=특화>>가속 입니다. (템렙이 낮을 때는 특화>유연, 높아질수록 유연>특화)
관련링크: 낙엽서리님의 심크글(이동)

문양은 어떤 걸 박으면 좋을까요?
야생의 포효 vs 흉포함 -> 딜러라면 야생의 포효입니다. 
9번째 목숨 vs 표범 변신 -> 취향입니다. 주기적인 데미지가 들어온다면 9번째목숨이 나을 수도 있지요.
                                      저는 세꿈을 찍었고 꾸준히 자힐이 되기 때문에 표범변신을 선택했습니다.
그 외에: 공대 이동에 중요한 쇄도의 포효 (높망 6넴, 막넴 등에 유용합니다)
            전봘 지원을 하기 위한 환생 (하지만 저는 조/회드 님을 믿고 전봘을 안...쿨럭;)
            나 개인의 이동이 중요할 땐 질주
            조금이라도 피를 더 채워야겠다면 흉포 이빨 문양 이정도에서 선택하게 되는 것 같네요.

딜은 어떤 특성으로 하면 좋을까요?
기본적으로 단일딜은 피투성이 손길, 멀티딜은 달바라기 특성이 추천됩니다.
보다 자세한 글은 역시 낙엽서리님의 심크 실험글을 링크합니다.(이동)
사족으로 무엇보다도 자기 자신에게 잘 맞는 딜사이클을 100% 활용하는 것이 중요합니다. 저는 달바라기가 손이 꼬여서 피손으로만 다니는 이상한 드루...쿨럭;;

딜 시작할 때 은신에서 갈퀴/칼발 중 뭐부터 쓰지요?
갈퀴로 시작하세요. 칼날 발톱에 보시면 출혈대상자에게 데미지 증가가 있기 때문에 갈퀴로 시작하시는게 좋습니다.

도트 및 버프의 우선순위는?
야포 항상 유지 기준으로, 도려>갈퀴>달섬 입니다.
사족으로 달바라기 달섬은 마법 데미지이기 때문에, 야포가 켜지지 않아도 리필하실 수 있습니다.

흉포는 기력 몇으로 때립니까?
50으로 꽉 채워서 때리세요.

나이트엘프 종족특성인 그림자숨기로도 갈퀴/칼발 은신추가효과 적용되나요?
네 됩니다. 그래서 중간에 그숨+바로 갈퀴 등으로 효과를 톡톡히 볼 수 있습니다 :)
다만 야생의 포효 문양효과는 발동하지 않아 야포는 그대로더군요....

갈퀴/도려 사용 후 물약/발동 등으로 스탯이 변화할 때 도트 데미지가 변화하나요?
변하지 않습니다. 변하는 것은 마법 도트류이므로, 물리도트를 박는 우리는 해당외입니다....ㅠㅠ
그래서 도려내기를 박을 때 피손/호분/장신구/물약 등으로 빠워하게 박는 것이 중요합니다.

물약과 장신구 발동에 의해서는 변화한다고 합니다~ 제보 감사요!

25% 미만일 때 흉포로 리필되는 도려는, 도려를 박았을 때가 기준인가요 흉포를 때릴 때가 기준인가요?
도려를 박았을 때가 기준인 걸로 알고 있습니다. 그러니 최대한 마지막 도려를 쎈 걸로 박고 흉포리필 ㄱㄱ

흉포로 도려 리필 시 1버블이든 5버블이든 도려 리필은 똑같나요?
네 같습니다. 1버블 흉포로도 5버블 도려가 리필됩니다.

딜야드 취직 잘되나요?
사자는 백수의 왕입니다. 아니 뭐 그렇다고요....

기타 자잘한 팁들 추가 정리합니다.

달바라기 때는 달섬, 달바라기 특성이 아닐 때는 칼발이 나가는 매크로
#showtooltip
/cast [talent:7/1] 달빛섬광; 칼날 발톱

치유의 손길을 유용하게 활용하는 매크로
   세꿈 특성일 때 치손이나 회복을 다른 대상에게 넣어주면 자기도 피가 차기 때문에, 되도록 다른사람에게 치손을
   넣는 것이 중요합니다. 관련 매크로가 여럿이 있지만 개인적으로 제가 쓰는 걸 소개합니다.
#showtooltip
/cast [@mouseover, help][help][help, @targettarget][@player] 치유의 손길
   이 매크로를 사용하면
   1.마우스오버 대상이 아군이라면 그 아군에게 치손
   2.마우스대상이 없고 내가 선택한 대상이 아군이면 그 아군에게 치손
   3.마우스대상이 없고 내가 선택한 대상이 적군이면 그 적의 대상인 아군에게 치손
   4.다 해당 안되면 나 자신에게 치손
   순으로 치손이 나갑니다. 평소에는 몹을 치면서 맨탱에게 편하게 지원하다가, 급할 때 마우스오버로 피가 떨어진 
   아군에게 치손 지원을 할 수 있습니다. 회복도 해당 매크로 적용됩니다.