안녕하세요~ 탑급회드는 아니지만 그래도 나름 에메신화올킬을하고 용맹신화를박고있는 회드로서 그냥 심심해서 끄적거려봅니다ㅎㅎ

[풍요] 특성에 대해서 말씀을 드리려고 글작성을 해보아요

[풍요] : 회복이 감겨있는 개수당 치손캐스팅 10퍼감소, 재생 치명률 10퍼증가.

사실 번영이나 세나수호물에 비해서 외면받는특성인것 같아서 풍요만사용하는 저로서는 풍요의 장점을 알려드리고자 써봅니다ㅎㅎ

------------

우선 풍요라는 특성을 이해하시려면 치손을 이해하셔야하고 회드의 오버힐에대해서 조금 이해가필요합니다. 보통 풍요를 안찍는경우 치손은 스킬창에서 빼놔도 무리없는 스킬이죠. 하지만 치손의 스킬설명을 보시면 왜 풍요가 사기특인지 아실수있습니다.

치손은 회복스킬만큼의 힐량을 회복보다 적은마나코스트로 채울수 있습니다.

==> 다시말해 가장 마나대비코스트가 좋은 스킬을 회복이라고 아셨겠지만 사실 치손이 제일 좋은 스킬인거죠.

------------

그러나 힐스킬에는 중요한 척도가 세개가 있습니다.

1. 마나코스트

2. 힐량

3. 시전속도

치손은 1이 최고급이고 2가 고급이지만 3이너무 구려서 안좋은것이죠.

(예를들어 재생은 1이구리지만 2,3이 준수하죠.)

---------

위의 결론들을 하나하나 종합하면 풍요를 찍은 치손은 회복의 총힐량을 회복보다 적은 마나코스트로 모두 유효힐로 꼽을수 있게 해주는 엄청난 스킬이됩니다.

재생 치명은 덤이구요.

실제로 신화레이드를뛰게되면 오버힐이 확연히줄고 신화올킬하면서 마나가 마른적이 거의없이 hps는 로그 5위안에 들수있는 힐량이 나오게 되었습니다.

(여담이지만 레이드에서 세나수호물은 정말정말 비추입니다. 원할때힐이 들어가기도쉽지않거니와 대부분 오버힐로빠지더군요...)

----------

p.s. 쐐기의 경우도 싹틔, 풍요를 찍게돼면 상당히 급사방지가 쉽더라구요

급땡겨서 심심해서 쓴글이라 두서도없고 막 쓴거같네요ㅎㅎ

읽는사람이 없을거같당....