어제 밤요 영웅 막공을 다녀왔습니다. 8탐 팟이였는데 아쉽게도 굴단은 못잡았네요 ㅠ

목요일날 밤요 일반을 다녀와서 티어19 2셋을 낀 상태로 출발하였고, 
식물-엘리산드-굴단트라이 3마리는 4셋으로 하였습니다.

각 넴드 트라이하면서 특성은 세계 상위 조드분들의 특성을 참고하여 트라이했어요

아래는 밤요 영웅 굴단제외 전체 로그입니다.
(전설 꿈잡이/오네스/공생체/싸바릭 보유, 흠지정을 빨리 먹고 싶은데 아직까지 안나와주네요 ㅠ)

1넴부터 간단한 후기입니다. [딜이 잘 나온 넴드는 자랑겸 사진 첨부ㅎㅎ;]

1넴 - 스코르파이론 [숲영 / 유성 / 항성이동]

닥 광딜 넴드입니다. 천공의 힘은 무조건 별똥별을 써주시면 되고, 저같은 경우 전설은 꿈잡이와 공생체를 착용하고
하였습니다(특화때문에) 그냥 광딜 쎄게 넣어주시고 혹시 신규 어깨 전설 있으신 분은 그거 착용하고 해보세요

2넴 - 시간변형체 [화신 / 유성 / 항성이동]

역시 광딜 넴드이지만 숲영대신 화신으로 별쇄와 달격태격 비중을 좀 높여 딜링 해봤는데 역시 별거 없는 넴드입니다.
바닥 무빙만 잘 해주시면 됩니다.

3넴 - 트릴리악스 [단일딜트리]

단일딜특 타고 케잌 먹어주면서 딜 하시면 되는데 중간 광선빔이 생각보다 빨라서 야탈이나 질주 아끼시다가 
위급할때 써주세요 (전 여기서 중간에 죽어서 ㅠ)

4넴 - 알루리엘 [숲영 / 유성 / 항성이동]

조드가 캐리하는 넴드입니다. 공략무빙하시면서 넴드 단일딜 하시다가 쫄 나오시면 쫄들에 도트걸고 별똥별 날리면 됩니다.

5넴 - 크로서스 [단일딜트리]

넴드닥딜하시다가 쫄 나오면 쫄 많이 모인쪽에 별똥-태광-도트걸면서 넴드의 브레스 잘 피하면서 하시다보면
크게 어려운거 없는 넴드입니다. 운좋게 딜이 좀 잘 나와서 아주 일시적이지만 드루이드 세계 2등 찍었네요 ㅠ

6넴 - 티콘 [숲영 / 유성 / 항성이동]

공략 무빙이 중요한 넴드입니다. 수액쫄 최대한 광딜 잘 넣어주시면서 공략무빙만 잘 하시다보면 잡아요

7넴 - 별 점술가 [단일딜트리]

여기는 숲영/유성/항성이동을 찍고 하셔도 됩니다만 어차피 쫄 안잡고 넴드만 치면 잡는거라 단일딜트리로 하였습니다.

8넴 - 식물맨 [숲영 / 유성 / 항성이동]

여기도 알루리엘처럼 조드가 하드캐리하는 넴드입니다. 무빙 잘 치시면서 넴드에 풀도트유지와 별똥별 유지, 쫄 나오면 쫄에 도트와 별똥별 그리고 3페때 넴드 3마리에 풀도트 별똥별 날리고 달격달격달격태격 또 별동뼐 도트유지 쫄딜 이런식으로 하시다보면 잡아요

9넴 - 엘리산드 [숲영 / 유성 / 항성이동]

9트정도하면서 잡았는데 단일딜트리 - 화신/유성/항성이동 트리 - 숲영/유성/항성이동 트리 각각 다 시도해봤는데
숲영/유성/항성이동 트리가 딜이 제일 잘 나왔습니다. 참고하시면서 해주시면 됩니다

엘리산드 가속 tip : 재귀장막 들어가시면 느려지고, 가속장막 들어가시면 빨리지는 버프 받는건 아실텐데요,
가속 버프가 끝나기 전에 재귀장막 잠깐 발 담그시고 다시 가속장막 들어가면 가속 버프 리필됩니다.
이걸 최대한 활용해주세요

10넴 굴단은 못잡아서 ㅠ 15퍼까지 보고 쫑

밤요 영웅은 식물-엘리산드-굴단을 제외한 나머지 넴드는 크게 어렵지 않은 편이며, 식물-엘리산드는 조금 어렵고
굴단은 좀 헬이네요
밤요 넘나 잼있네열.. 다들 득템하세요