진짜 생각할 수록 빡치네요 ....

"난 별 체감 안되는데요?"

이딴 글 보면 무슨 염장지르러 일부러 게시판에 어그로글 싸지르는 인간인가 하는 생각도 들고...

흐....

쐐기 이제 다시 돌아야 될 타이밍에 이따위니까 진짜 기분 x같고 겜할 맛 안나네요.

뭐 쐐기 너프라 해도 레이드에서 쓸모 있음 또 꾸역꾸역 유물력 파밍하겠는데

애초에wcl 최하위권이었는데 신규특성도 애매하고 너프까지 쳐먹으면 어쩌라는 건지..

그렇다고 해서 레이드에는 유틸적으로 쓸모? 솔직히 말해서 그냥 단순히 생각해봐도

조드 빼고 법사 한명 더 있는게 이득이죠. 아니면 이동 제약 아예 없는 야냥이 차라리 낫고.

둘다 무적기도 있습니다.

그렇다고 공대 시너지가 남아있나요?

평온도 없어지고, 쇄포도 없어지고, 우르속도 없고, 버섯 이감도 없고, 판다때 만들었던 공생도 없어지고. 

드군 당시엔 쓸모없다 생각했지만 지금 있었으면 감지덕지하게 사용했을 드군 스킬 자경도 삭제. 

지축보다 나은 점 찾기 애매한 자극 하나 돌려줬네요. 

지금은 깡통딜러일 뿐. 

그나마 넓은 범위 지속 광딜이라는게 하나 장점이라고 있긴 했는데

그 유일한 광스킬 너프해놓고 신규4개특성으로 12% 올려서 만회하라고.....유저를 능욕하네요.

타직업들은 그 4개특성이 유용한 특성인 경우도 많은데 조드는 너프된거 약간 만회하라고 유물 4개를 쳐박아야 됨..

해당 스텟 안 받는 스킬 있으면 그 스텟 수치만큼 깡딜 올려주는 경우도 있던데

(ex: 혼화) 조드는 그런거 없음 그냥 깡너프. ㅋ

굳이 조드가 들어가 있어야 할 하등의 이유가 없네요.

wcl 최하위권(순간광딜 애매. 무빙 포함된 단일딜 네임드 최하위권), 무적기 x

짜증나고 피곤하네요.