군단이 얼마 안남으니까 심크도 빠르게 업데이트가 되네요.
전투시간 평균 330초 (±30%), 에메신화 졸업급 템 (방어구 880, 무기 906)
전설을 하나씩 바꿔 가며 심크를 돌려 봤습니다.

1. 암살 (특성 3110131)

졸디크가 상향되면서 880 스펙에선 1순위가 되었군요. 

신발의 경우, 원한 쿨감 성물의 갯수에 따라 딜이 달라지기 때문에 성물을 조절하면서 돌려봤습니다. 
보시다시피 원한 성물은 최소한 2개 이상 되어야 너프된 시니다리아보다 강해집니다.

참고로, 원한 쿨감 성물을 먹으려면 5인던전이나 필드레이드에서 얻어야합니다. 
(레이드던전 에메랄드의 악몽에선 쿨감성물이 안나옵니다.)

2. 잠행 (특성 1210011)

잠행은 시니다리아가 너프로 내려간 것 제외하면 여전히 사티로스가 제일 좋습니다.

3. 무법 (특성 1310022)

신발은 너프되었지만 여전히 쓸만한 편. 
너프전에는 신발하나만으로 dps가 17% 오르던 아이템이였으니 적절한 패치라고 생각합니다.

라벤홀트...이건 광딜용 전설템인데, 단일도 강력하네요. 
다음에 전설너프를 한다면, 이 반지가 되겠군요.

그린스킨은 상향을 해줬나? 싶을 정도로 차이가 없군요.
추측을 해보자면, 최근 심크 무법 딜로테이션에 상어버프가 뜨더라도 미간적중을 쓰질 않습니다.
거기에, 15레벨 특성은 유령의 일격이 단순 시뮬상으로는 타특성에 비해 압도적인 우위를 보이고 있어서
그린스킨의 한방딜 올리겠다고 빠른사격 찍으면 오히려 딜이 떨어지더군요. 참 애매한 상황입니다.