경고. 애드온을 굉장히 잘 다루시고, 인터페이스를 굉장히 잘 꾸미시는 분들 께서는 영상을 보지 않으시는걸 추천드립니다. (작성자가 너무 창피해요.)

우선.. 쪽지주시고 댓글주신분들이 궁금해 하는 부분이 맞는지 모르겠네요.ㅎ

제가 사용한 애드온 목록들은

Weakauras2, Dominos, Bartender, Pitbul unitframe, NugCombo 을 활용 했습니다.

(영상에선 Nugcombo 제외하고 간단하게 제가 어떻게 활용했는지 담아봤구요.)

이게 저도 초보자이기 때문에.. (저도 굉장히 간단한 것들 밖에 못해요.)

도움이 될지는 모르겠지만 스샷이랑 글로 설명드리는것 보단

영상으로 설명드리는게 (저도 편하고) 여러분들이 편하실거 같아서 만들어봤습니다.

Kgpanel이란  애드온도 꾸미기에 굉장히 좋은 애드온입니다.

네이버에서 검색하시면 호인(맞나..?) 와우저 한분이 설명 자세히 한 블로그가 있는데 그걸 통해 활용하시면 될거같구요.

TellMeWhen이란 애드온도 잘 활용하시면 깔끔하게 스킬바 없이 활용 하실 수 있습니다.

문자코드로 공유해드리면 되지 않나요

생각하시는 분들도 계실텐데 그러지 않은 (못한) 이유를 몇자 적어보자면..

1. WeakAuras 만저보신분들은 아시겠지만 제가 레이어(?)들을 한 그룹으로 지정해두지 않았어요.

그룹으로 만드는게 어려운 문제는 아니지만 귀찮..... 그리고 그 레이어들을 전부 그룹으로 만들면 전체적으로

위치가 변합니다. 그럼 다시 하나하나 위치를 잡아줘야 되서 그것도 귀찮.............

제가 애드온들을 활용해서 Ui를 공개적으로 다른 유저분들깨 공개 배포하는 유저가 아니기 때문에 그러지 못한 점

이해해 주셨으면 합니다. ㅎㅎ

2. 여러분들도 한번 만져보세요! 재밌습니다!ㅎ

마지막으로.

구글링이나 유툽을 통해 해외 유저분들이 능력자가 굉장히 많습니다. 그분들이 잘 활용해서 채팅창을 on/off 하도록

인터페이스도 꾸미는데요. (단추를 클릭하면 채팅창이 나오고 사라지고) 이 방법 아시는분.. 저좀 알려주세요..

다들 좋은하루 되세요~