안녕하세요.

실수쟁이 장애인 '화곡동 생피자생'길드의 '쓰까쓰까' 입니다.

어제 '방혈'과 '고통독'에 대해 실험을 했었구요. 그로인한 실수가 있어 마음이 불편했지만

많은분들께서 다독여주셔서 많이 괜찮아졌답니다.

아모쪼록 어제 7시 30분부터 에메랄드 영웅에 다녀왔습니다.

영웅에서 가장 어렵다는 '세나리우스'와 '자비우스'는 4탐 안으로 잡지 못하여 4마리 네임드의 딜량만 올려드립니다.

1. 니센드라

2.일기노스

3. 렌퍼럴

4. 이손드레 등등 (용4마리)

5. 우르속

현제 친추추가도 많이오고 많은분들이 '고통독' 딜이 얼마나 나오냐고 문의하셔서 올리게 되었습니다.

패치가 하루전인 지금은 확실히 '방혈'과 비벼볼만하거나 조금 나을수가 있다는게 제 판단입니다.

막상 패치가 적용됬을때 어떻게 바뀔지는 모르지만

'고통독'의 매커니즘 자체가 도적의 능력을 30%+(유물특성찍으면 더 올라갑니다) 뻥튀기 시켜주는거기 때문에

특화의 영향을 받으면 버프를 먹으면 먹었지 딜이 떨어지진 않을것 같습니다.

(고통독 딜 퍼센테이지를 낮춰버리는것. 그것이 고통독의 진정한 너프 아닐까 싶습니다)

참고로 보시면 아시겠지만 단일몹과 각자의 임무가 중요한 '일기노스' 네임드에서는

마우스 휠을 신나게 내려야 저를 찾을수 있었습니다.

일기노스에서는 근딜들이 힘을 못쓴다는 말이 지배적이지만 그래도 조금은 눈물이..

참고로 도핑상태는 '일곱번째 악마의 영약'과 '옛 전쟁의 물약'을 마십니다.

악마의 영약의 효과는 '1시간동안 민첩 1300 증가'

옛 전쟁의 물약의 효과는 '약 15초간 자신의 공격을 따라하는 쓰러진 병사 둘을 소환한다' 입니다

어떻게 네임드에서 디피가 30만이 넘지? 라고 허수아비 신나게 쳤었는데

답은 '옛 전쟁의 물약'에 있었습니다.

'영약'이야 대부분들 다 마시겠지만 '물약'은 손이 잘 안가실텐데요

초보자들 분들을 위한 '물약'을 설명 하자면 ' 한 전투중 딱한번만 데미지를 증가시켜주는 아이템'입니다.

바로 이 물약을 전투 직전에 빨고 전투진행을 하게되면 '전투중 마신게 아니니 한번 더 마실수 있다' 라는것.

즉 한번만 마실수있는 물약을 최대 2번마실수 있다는겁니다.

제가올린 프사중 우르속의 데미지가 30만이 넘을수 있었던건

1. 한번도 징표에 걸리지 않아 딜링을 계속 할수 있었던것.

2. 물약을 두번마신것.

이렇게 두가지로 정리 가능합니다.

즉 돈빨........8ㅅ8 이라는거죠.

'영약'은 1시간 유지되기 때문에 어떻게 5개 구비했다고 한들.

'물약'은 어제 써보니 4탐에 '20개'정도 쓰여지더군요.

현제 '물약'의 가격은 대략 1700골.. 어마어마 합니다.

초보분들이 '딱 하나' 사기에도 매우 부담스러운 가격이구요.

아모쪼록.. 모두 돈을 열심히 모아 '물약'을 반드시 챙깁시다..

%참고로 난 돈없으니까 안챙겨야지 하면 안됩니다. 영웅에서 '물약'은 '필수'입니다.

저는 '고통독'이 손에 잘맞는분들이 있을거라 생각합니다

왜냐면 '방혈'은 저와 조금 맞지 않는부분이 있어 디피가 잘 안나오는 느낌이 있었거든요.

제가 말씀드리고 싶은 요지는 '방혈' 결코 나쁘지 않다는 것입니다.

'지금 암살도적은 방혈이야' 라고하여 나오지않는 데미지로 힘들어 하실분들을 위해

'고통독도 나름 괜찮아요' 라고 말씀드리고 싶은겁니다.

선택지를 넓혀드린거죠.

어제 어떤분은 '고통독 방혈 둘다 딜이 비슷한데 손이 너무 노는느낌이라 저는 방혈이 더 잘맞는거 같아요'

라고하셨습니다. 그게 정답이에요. 본인이 손에 더 잘맞고 더 재밌는거 하시면 그게 답입니다.

딜이 무조건 잘나와야 한다는 것보단 내가 재밌어서 이 직업과 트리를 하게 되었다. 라고 다시한번 생각해보세요.

저는 '고통독'이 저와 성격도 잘맞고 거기에 딜은 덤으로 좋으니 아주 감사할 따름입니다.

오늘 세나리우스와 자비우스를 마무리 하려 영웅에 갑니다.

다른분들도 클리어하시고 쐐기돌도 가셨으면 좋겠어요.

그럼 뻘글 읽어주시느라 고생하셨습니다. 감사합니다.

ps. 아 참고로 저는 '전설반지'를 먹었는데요 . 헤헤 부럽죠?

구린건줄 알았는데 이게 1티어 전설이더라구요.

헤헤.... 그래서 딜이..잘나오는건가.. 그건.. 실험안해봣오요!