-------------잠행-------------
1.소멸 절
이해하기 쉽게 소멸의 절차를 설명해드리겠어요.

소멸 시전 - 비 전투상태로 전환 - 상급 은신(시야에서 사라짐)

그런데 여기서, 비전투 상태로 전환 - 상급 은신을 취함과함께 시야에서 사라지는것까지 짧게는 0.1초부터 길게는 0.5초정도까지 보여요.

즉 비전투상태로 0.x초동안 보이는 거죠.

소멸하고 시야에서 사라지기까지 절에 무방비가 되는 거에요!

물론 눈으로 보고 절을 넣는 건 긴장하고 보고 있지 않으면 쉽지 않지만, 상대가 소멸을 쓸 법한 상황에 절을 막 누르면 어렵지 않아요!

간단한 응용-

나에게 출혈이 걸려있고 상대 도적에겐 출혈 디버프가 걸려있지 않을경우 내가 소멸을 쓴다면

상대도 소멸을 쓸 가능성이 커요. 저는 출혈로 인해 은신이 풀리고, 출혈 상태가 아닌 상대 도적은 소멸로 제 비습을 피하면서, 소멸 이후 저에게 비습을 넣을 수 있을 테니까요.

따라서 이런 상황에서 소멸에 절을 막 누르면 상대의 소멸을 날리게 할 수도 있어요.

-------------
2.연막 혼란
내가 연막을 깔았는데 상대 도적이 꽤 멀리서 소멸을 쓰고 올때.

이때 상대 도적이 올 타이밍을 감안해서 연막에서 전질을 써서 빠져나옴과 동시에 혼란을 연막속에 던지면 상대 도적의 상급은신의 지속시간이 다하고 연막이나 출혈로인해 은신이 풀리게됩니다. 전질 연막으로 소멸을 씹는거죠!

-------
3.연막 은신

보통 스턴에 딜을 넣을 때 과다를 넣고 스턴이 끝난 후 연막, 후려나 장분 또는 소멸을 이용한 리셋을 시도할 수 있어요. 그리고 스턴 점감이 풀린 후 비습을 치지요.
여기서 스턴 점감이 풀리는건 상황에 따라 다르지만 과다출혈 디버프가 대략 5~6초 남았을 때에요.

이렇게 리셋을 당했을 때, 상대를 역으로 찾아내는 방법을 소개할게요.
과다출혈 디버프가 9초 남고 출혈 틱이 들어오는 순간 은신을 해요. 그럼 과다출혈 디버프가 6초 남았을때 은신이 풀릴 거에요. 여기서 은신이 풀리고 1초정도를 센 후 연막을 깔면, 연막속에서 피흘리는 우리를 발견한 상대도적이 올 거에요.
그리고 2초후 출혈 디버프가 3초 남았을때 출혈 틱이 발생함과 동시에 은신을하고 전질을 써서 연막에서 빠져나와 줘요. 이때 운이 좋으면 우리가 깐 연막속에 나타난 도적을 볼 수 있을 거에요.

4.소멸 상급은신 크로스
내가 실명이나 후려치기를 쓰는 것과 동시에 상대 도적이 소멸을 할 경우, 많은 분들은 앗! 씹힌건가! 하는경우가 많아요.
하지만 실명이나 후려와 소멸이 크로스될 경우 소멸 상태로 그것에 걸리고, 앞으로 다가가면 보여요.

5.자동타겟그밟
도도전에서 상대 도적이 그밟을 쓸만한 타이밍에 타겟을 풀고 그밟을 막 누르면
상대 도적이 그밟을 씀과 동시에 타겟이 잡히며 맞그밟이 빠르게 돼요!

6.돌진 그밟
전사나 야드의 돌진과 그밟이 크로스되면 서로의 위치가 뒤바껴요.
----------
7.철수
사냥꾼의 철수는 사용할경우 뒤쪽으로 날아가는 기술이에요.
여기서 후려, 실명, 비습, 급가 등으로 공중에서 떨어뜨릴 수 있어요.

-------------암살-------------
1.소멸 원한 크로스
원한이 지속되는 동안 상대가 은신이나 투명화를해도 보이죠.
치명적인 약점이라면 소멸로 지워진다는 점이에요.
하지만 상대가 소멸을 사용함과 동시에 원한을 넣으면 원한이 들어가요. 즉 소멸을 해도 보이는 거에요!
원한은 사용 후 발동되기까지 지연시간이 조금 있어서 소멸을 보고 쓰는건 굉장히 어려워요. 그러니 예측으로 해야 해요.

-----
추가1) 니트로 부작용 중 공중으로 뻥 날아가는거 뜰때 빠르게 그밟 써주시면 1.5초쯤 뒤에 전투가 풀려요.
니트로 부작용 - 그밟 - 재은신 비습이 가능해요!

--------
추가2) 장분 소멸 크로스
소멸의 상급은신 효과는 3초, 장비 분해는 무기사슬 적용 시 4초동안 지속돼요.
그리고 장분과 상대의 소멸이 크로스 됐을 때, 가만히 있으면 상대 도적은 장분 풀리고 비습을 넣으려고 할 거에요.
이 때, 2~3초정도 있다가 연막을 쓰면 상대 도적의 은신을 벗겨서 소멸 비습을 막을 수 있어요!

--------
추가3) 얼회 피하기

얼음 보호막이 깨질 때 발동하는 부서지는 보호막(4초짜리 얼회 나가는거)은 얼보가 깨지고 약 0.5초정도 뒤에 발동돼요.
따라서 점멸 탈 타이밍을 예측해서 점멸과 동시에 얼보를 깨면 부보가 점멸 후에 발동하게끔 할 수 있어요.