지금 잠행 도적 오프닝딜이 뎀감이나 보막 없는 애는 다 죽일수 있죠

거기에 내출혈 딜이 크게 일조하고 있어요.

내출혈을 이용한 딜사이클에는 사소한 변수가 두개있는데

1. 크로스 비습으로 시작

크로스 비습은 미리 버블 갖고 시작하려구 쓰지요. 

사전계획이 있는 잠행도적이 왜 굳이 크로스 비습으로 시작하냐 싶으실텐데,

소드군들어 버블이 개편되면서 불편한게 사전계획을 포함해서 모든 버블이 10초마다 하나씩 증발하죠.

그래서 더이상 사전계획-18초뒤 2버블 난도질-사전계획 쿨 돌아오고 시작

이게 불가능하죠. 10초만 지나도 1버블이 되거든요.

그래서 가장 좋은건 역시 "가능하다면" 절-크로스비습2~3회-재은신 하면,

스턴점감이 끝나고도 2버블 이상 남아있어서 온전하게 난도질을 감고 사전계획과 함께 시작할수 있어요.

2. 어집 특성

범용성 면에서 기만이 아직까지도 어집을 압도합니다만, 은신 오프닝 딜은 어집이 확실히 더 강합니다.

매복 하나가 차이나는데, 매복이 1만 내외 뜨는걸 감안하면 무시못하는 수준이죠.

그래도 기만이 좋으니까 왠만해선 기만 쓰시구요, 그냥 어집이라는것도 있다~정도만 염두에 두시면 될듯요

이걸 염두에 두시면 다음과 같은게 가능합니다.

1. 어집 오프닝

사계난도-절-크로스목졸-(1초 쉬고)-죽표급가-매복-매복-절개-매복-(1초 쉬고)-비습-절개-매복

장점 : 매복 4회, 절개 2회로 딜은 상당히 센데, 성가신 사전작업이 하나도 없습니다.

단점 : 기만 포기해야 함

2. 크로스 비습

절-크로스비습2~3회-재은신-(점감 끝나고)

절-난도-크로스목졸-(1초 쉬고)-죽표급가-어춤매복-매복-절개-매복-사계절개-비습-매복

장점 : 역시 매복 4회, 절개 2회로 딜이 강력합니다. 가장 쓸일이 많습니다.

(2버블 이상 세이브 되있을때 은신이라면 2번째 줄 절-난도 부터 시작하면 됨)

단점 : 크로스 비습 재은신후 점감 기다리는게 귀찮음.

3. 정석

절-사계난도-크로스목졸-(1초 쉬고)-죽표급가-어춤매복-매복-절개-매복-(1초 쉬고)-비습-절개

장점 : 별에 별 귀찮은 사전작업이 하나도 없음

단점 : 3개 중에서 매복 횟수가 한번 적어서 좀 약합니다만...그래도 한놈 죽이기엔 충분해요.

번외. 밤추적자

(전에 북미 woundman이 연구 하다 때려친 특성입니다. 언급만 해둘게요)

절-사계난도-크로스목졸-(1초 쉬고)-죽표급가-어춤매복-매복-절개-매복-(1초 쉬고)-비습-소멸절개

장점 : 지금 절개가 (제 세팅 기준)최대 2.4만 정도 나오는데 밤추적자 특성이면 3.6만이 뜨겠네요. 딜딸 종결.

단점 : 기만도 포기해야하고 절개 한방을 위해 소멸을 소비해야함...