안녕하세요 술사 게시판을 찾게되었어요. 와린이인데 와우를 아예 안해본건아니고 만렙캐릭은 좀있는데 저단쐐기나 룩딸템 먹으러다니고 그런 사람입니다. 복술이 저랑 맞을지 복술의 입지는 어떤지 이것저것 궁금합니다. 게임하면서 느낀점들이 몇가지있고 제가 좋아하는거, 이건 포기못해 하는 부분들이 복술에게 너무 많아서요. 몇가지보자면...

1.제가 워크래프트 스덕입니다. 클래식한 분위기에 직업판타지 멋있고 그에 어울리는 룩같은걸 중요시합니다. 그래서 용이나 수도사 이런걸 안키워요.. 드루도 단지 룩때문에 회드, 조드 성능좋아도 만족을 못하네요ㅠ

2.제가 파티지원을 좋아합니다. 막 우와아~~ 들어가서 딜딸 이런것보다 광역스턴, 광역차단 이런걸로 단순히 딜이나 힐 외적인부분에서 다른사람들이 무빙, 차단에 덜 신경쓰며 딜에 집중할 수 있게 만드는 플레이를 선호합니다. 격투, 액션같은 장르보다 진형짜고 전략세우는 게임들을 좋아해요. 삼국지시리즈나 문명시리즈같은 게임이요. 축토, 진동토템, 구속의토템, 치해토, 정신고리토템같은 스킬들이 너무 재미있고요.

이런것들 고려하면 딜러로는 2번에 치중하기에는 메타에도 안맞고 딜이 나락가버리다보니까 힐러로하고싶은데 복술에 대해 조언을 듣고싶어요. 성능,인식,힐능력(힐량,마나효율 등) 어떤가요?