지난번에 고술 딜에 대해 질문했는데 쐐기 광역딜은 어느정도 올라왔습니다
문제는 레이드 쐐기에서 단일에서 아직도 바닥에서 못올라가고 있어요 아무리 노티어에 템렙이 낮다해도 탱 겨우이기고 1등이랑 두배차이나고 있으니 고술접고 원래하던 도적 풍운 마렵습니다ㅜㅜ (로그평균은 녹딱이네요 망한건 회딱)
그래서 어제 레이드기준 상위권 로그를 뜯고 나름대로 분석을 해봤는데요
현재 템렙420 가속은23퍼 특화는 53? 정도 입니다

레이드 기준입니다
1. 번화비중이 매우낮음
상위권분들의 로그를 보니 정작보다 번화캐스팅이 2배이상이었습니다 근데 저는 번화캐스팅이 거의없음
마엘 8스택 이상에서 소모하라는데 8스택까지 잘 안차고 8스택 될쯤에 정작 쿨이 와서 정작으로 소모하는거 같습니다 번화는 20프로 확률로 마엘 돌려주니 번화비중을 늘려야할거 같은데 마엘 관리가 잘 안되는거 같네요

2. 세트+장신구 차이?
장신구딜이 3퍼정도로 좀 낮은거 같습니다
현재 장신구는 일반에서 나오는 모루랑 주입에서 나오는 얼음모양 장신구 끼고 있습니다
이번주에 자유지대 돌면서 주사위 먹을꺼고 나머지 하나는 어떤게 좋을까요?

3.딜사이클
딜사이클은 최대한 폭격위주로 하는데 다 쿨이면 한랭이나 냉충으로 소모하고 있고 한랭까지 쿨이면 걍 깡냉충 쓰기도 합니다 이거 잘못된건가요?
그리고 승천터지면 무지성 폭격인가요?
어떨때는 폭격 계속 불들어오고 아니면 1.5초 쿨있던데 쿨 타임때 다른스킬 우겨넣어도 되는건가요?

4. 제작템
첫주에 무기제작 한 상태인데 고술 비스 제작템이 허리 손 세트 제작으로 알고 있습니다
제가 알고 있는게 맞나요??

주말에 빡시게 쐐기파밍해서 2000점찍고 2셋에 템 파밍좀 할 생각입니다. 재미는 있는데 딜이 안나와서 어제 멘탈이 좀 많이 나갔네요 ㅋㅋ 4셋까지는 해보고 안되면 손에 맞는 클래스로 갈아 탈 생각입니다. 고수님들 도와주세요!