쿨타임과 스킬 우선순위를 잘못두시는 경우가 많아요.

허수치시면서 스킬 관리를 잘해보세요.
가속이 17퍼 미만이든 이상이든 정상적인 단일딜에서는 무조건 우박이 우세해야 정상적입니다.

1.폭인뜨기전에 폭격쿨타임상태로 만들어놓을것 ( 폭인 발동시 폭격 3번사용가능 )
2.산사태리필은 최우선순위, 그다음 폭인이발동중인데 냉무리필시간이 다가온다면 폭인을 2회 (폭풍특성기준)를 소모시켜주시고 냉무리필을 해주세요.
3.불꽃혓바닥이 폭인발동중에 리필해야한다면 과감하게 무시하세요.
4.낙뢰는 광치는경우아니면 단일에선 폭인발동용으로 써야하기때문에 폭격이 쿨타임,폭인이 없을때 이 두가지 경우에 사용해주시면됩니다. (산사태,냉무 다음으로 3순위)
5.바위주먹 한번에 몰아쓰지마세요.보통 블러드 타임때 폭인떠서 폭격치느라 바위주먹 2스택 나두시는 분들이 많아요. 최대한 마엘이 150 넘지않는 선에서 바위주먹은 계속 써주세요.(폭격을 쳐야하는경우에는 바위주먹보다 폭격치는 것은 당연. 하지만 산사태 버프 끊어질 시간이면 산사태 버프리필이 최우선)
6.초반 딜시작하실때 둠해머 스킬 냉무안바르고 키시는분들이 계시던데 그럼 유물스킬 키나마나에요. 유물스킬자체가 강력하고 폭인 유도가 잘되서 쿨마다 빨리 돌려야 하는건 당연하나, 질풍에 우박이 묻어나오는데 냉무도 안묻히시고 야정-바위주먹-유물스킬 돌리시면 딜차이 심합니다. 이해 안가시는분들은 우박찍으시고 냉무바르고 유물돌리신 딜과 그냥 유물스킬썼을때 딜 비교해보시면 눈에 띄는 차이가 보이실겁니다.
7. 가속 17퍼에 현혹되지 말자.
결론부터 말씀드리자면 결국 고술은 폭인안뜨면 딜이 고잡니다. 특화를 올린다고 폭인발동률이 눈에 띄게 상향되는건 아닙니다만 (특화 10퍼당 3퍼이하 정도 차이) 하지만 현 졸업 장신구가 우르속 장신구와 군락인관계로 우르속 장신구 껴보신분들은 알겟지만 항상 터져요. 내부쿨 5초정도? 우르속장신구로 가속보정 충분히 가능해요.
8.치특 (특화우세)/가특 (가속우세) 비교하자면 그냥 특화높은거 끼세요.
가속올려봐야 고술이 얻는이득이 공속증가와 바위주먹쿨타임 감소로 마엘관리 증가인데 결론적으로 마엘이 많아봣자 폭인 안뜨면 하나도 의미없습니다.

폰으로 쓰는거라 가독성이 많이 부족할수도 있는데 다른분들에게 딜링 도움이 됬으면 좋겟네요.