약 3주전 넬둥15클을 하고 앞으로도 고단을 돌고 공략글을 올리겠다고 마음은 먹었지만...

귀찮음과 시간부족의 여파로 짬시켜,..왔습니다. 물론 기다리신 분은 없겠지만 있다면 죄송합니다

사실 비전로는 매우 쉽고 편한 인던중 하나입니다. 넉넉한 45분이라는 시간과 호구버스러운 넴드전을 가진 매우 쉬운 던전이지요. 아 교회누나는 제외하고요 ^^

속성은 강화-과잉-폭군 이며 모이신분들은 글-로-벌입니다. 사실 내가 파장도 아니에염 데헷

조합은 정술-딜악사-곰돌이-신사-뚱빼미 입니다.

첫번째 구간입니다. 한때 리셋택틱이라는 택틱이 유행한 구간이지요. 하지만 잊지마십셔 리셋하면 마부와 보석이 적용x입니다...슬프고 안타깝지요. 강화일때 지들끼리 버프걸면서 ㅂㄷㅂㄷ 떨게 하는 사악한 몹들입니다.

일단 이 수액괴물들은 평타 별로 안아프고 죽을때 좀 아프고 합니다만 갑자기 파티 돌연사를 시킵니다. 그 비밀은 바로 '수액괴물폭발'이라는 스킬입니다. 차단으로는 안짤리고 오직 스턴으로만 짤리는 기술인데 바로 이게 공략의 열쇠입니다.

제 공략에서 시작하자마자 물약을먹고-블러드를 키며 탱이 돌진합니다. 이후 광스턴이든 단일스턴이든 넣는 타이밍은 바로 수액괴물 폭발이 올라가는 순간입니다. 울 파티는 그때 악사님의 스턴이 작렬했습니다. 그럼 걍호구에요. 그다음에는 1번 분열하는 타이밍 맞춰서 축전토템으로 스턴 넣고 광광광 해서 마무리. 별거없습니다. 수액괴물 폭발만짜르세요. 밑줄쫙 그어두십셔

두번째무리는 강화일때 좀 극혐입니다. 망령쫄 2마리를 잡아먹고 강화 2스택을 바르고 나타나기 때문이죠 ㅡ,ㅡ... 이걸 냥이 땡기고 죽척 도적이 쌈걸고 소멸 같은 방법으로 강화를 풀기가 가능합니다.

중요한건 초록색을 무조건 먼저 터트린 다음 보라색을 딜박으세요 만약 노생각으로 광쳐서 연쇄분열이 일어나면 킹슬라임이 강림하여 당신의 파티를 메차쿠차 해버릴껍니다.

당연한 말이지만 보라돌이의 수액폭발 안짜르면 힐러가 비명을 지르면서 빼애애애애애애액 할껍니다.

사실 첫무리는 걍 물약빨로 잡고 2번째무리에 블러드쿨기 모는게 정신건강에 이로울 수도 있습니다.

3번째 수액괴물입니다 친구없는 찐따니까 걍죽이세면됍니다.

제가 스샷을 안찍었는데 이다음 생쥐구간이 좀 빡샙니다. 여기서 일단 스턴을 침착하게 쓰시고 2번째 광스턴을 이은다음 악탱이나 죽탱의 모으가 같은 기술이나 그런거로 한번 몰고 잡으시는데 질병 매우 아프니 해데할 수단이나 생존기를 강구하셔야 만수무강에 지장이 없으실 겁니다.

어찌저찌 생쥐구간을 넘고  그다음 몹인 큰거2+작은거 4 조합을 잡으러 가는 중입니다. 큰거에 에임잡고 치시는데 차단 잘박으면서 스턴 광치시고 큰쫄이 만드는 바닥은 피하셔야합니다.

블러드쿨 관리를 위해 힌색몹 2마리를 먼저 잡은 상황입니다. 블러드 쿨 3분밑으로 조절해서 1넴잡으러 가세요 폭군주간에는 몹이 허약해서 12단 정도로는 블러드쿨이 모자릅니다. 2넴인 로봇트는 자체가속버프가 빵-빵하니 블러드빨 받기보단 걍 밀어재끼는게 좋습니다.

블러드키고 물약먹고 쿨기몰아서 넴드전입니다. 사실 이놈은 딜딸형 넴드이기 때문에 블러드키고 딸치면서 앙 기모찌 이꾸 이꾸 이꾸우우우우우 하면 됍니다. 바닥까는건 적당히 까시는데 중요한건 보스가 캐스팅 올리는 자리에만 안깔면 됍니다, 거기깔리면 근딜이 슬피울어요.

2넴방을 정리하는 모습입니다. 여기서 조심할 몹은 수복병인데 소용돌이의 눈이란 스킬 안짤리면 파티전체에 긴시간동안 도트뎀지를 박습니다. 중첩도 가능하며 분노나 강화 온갖 버프에 다 피드백받아서 힐러가 사제가 아닐경우 8초 해제쿨에 절망하며 아헤가오 더블피스를 하게 합니다. 근데폭군주간이라 새도 할만해요. 아무튼 아프니까 짤라주세요, 그리고 마법검사가 평타가 오오지게 아픈 편입니다 강화버프먹어 괴물등장..조심하세요

저 반구형 돔은 가속 75퍼인가 블러드보다 좋은 가속 버프를 줍니다 잘 이용하세요. 타이밍 좋게깔리면 넴드전에도 가지고 갈수 있습니다.

2넴은 약간의 공략이해가 필요합니다. 먼저 1명을 찍고 보주 4발을 갈기는 스킬이 있습니다. 피하시고요 피해도 파티전체광뎀은 박히니까 힐러가 피올려주면 됍니다. 생존기 남으면 이때 하나 켜도 좋아요

또하나는 운없고 불운한 딜러하나 찍어서 가둡니다. 주위 아무나 가서 풀어주면 됍니다. 여기서 그사람의 평소행실과 인성이 나옵니다. 내가 만약 풀어지지 못하고 죽는다면 아 내가 평소에 나쁜일을 많이 햇구나 하고 생각하면 좋습니다. 

그다음에는 주변 모두를 몇초간 잡아댕긴다음 넴드주변에 뎀지를 주는 스킬입니다. 열심히뛰어서 넴드에게서 멀어지시면됍니다.

넴드전을 진행하는 도중 동글동글한 바닥이 생기는데 이 바닥을 먹으면 가속 버프를 먹습니다.

또 구슬같은게 생기는데 이 구술 근처에있으면 정말 아프니 멀리 떨어져주시면됍니다.

넴드잡고 다음넴드 가기 전입니다.저기 망자 한무리가 있는데 교회누나 애드 조심해서 땡겨주세요. 만약 교회누나 위치가 병맛이라면 쿨하게 넘기고 마지막에 넴드방 한무리 잡아서 퍼센트 맞춥니다.

내려와서 큰거 두마리 잡고 정면의 한무리를 잡습니다. 잡은다음 멀리있는 망자한무리도 잡습니다. 강화가 아니라면 몰아버리세요 근데 강화니까 따로따로!

거미방으로 갑시다. 거미는 새끼거미 3무리가 있고 잡을때마다 처음에는 가운데 3마리 링크 그다음에는 지금 들어가는 입구쪽에 4마리 링크. 그다음에는 반대쪽에 5마리 링크가 나옵니다. 자신있으면 한번에 모시고 강화니까 한무리씩 하셔도 좋습니다.

저희는 새끼따로잡고 3+4 한무리 5마리 한무리 잡았습니다.

날티라짱을 잡습니다. 쫄나오면 쫄 묻딜로 잡아주시고(괴저같을때는 무조건 쩜사로 끔살) 날티라의 현란한 무빙을 잘 피하시면서 거미줄 걸리면 이동기로 빠져나오시면 됍니다. 저처럼 재수없는 영혼은 3연속으로 걸립니다. 평소 행실이 착하고 귀여워야 합니다만 드웦녀는 해당사항 없네요. 귀여운 뚱빼미는 안걸린다는 소오문이 있습니다.  여기서 2번째 웅심이 켜집니다. 제가 위에서 블러드라고 한거 같다구요? 기분탓입니다 ^^ 저는 트루-얼라이언스이지 호첩따위가 아닙니다.

여기서부터 비전로공략의 하이라이트인 악마지구가 시작됍니다. 여기만 잘하면 쉽습니다 비전로

광치고 아르거스 잘 짜르시고 버프 2개는 정화 가능하니 정화 마훔 대무 다 애용하시면 됍니다. 참고로 강화주간에 차원문 열려서 나오는 임프들은 하나하나가 강화 버프를 먹입니다. 프로-개갯기이며 이게안짤리면 극혐이 나옵니다.... 별로 안쌔니까 매즈 그런거하지말고 걍 잡으세요. 매즈하면 더고생합니다.

이놈무리잡고나면 선견자입니다. 자 반드시 알아두세요 선견자는 묻지도 따지지도 않고 물약 먹고 들어갑니다. 그리고 파멸의 예언을 최소 1회이상 생존기로 씹어줘야합니다. 만약 분노주간일 경우 생존기는 30퍼 밑 격노때 쓰셔야합니다 안쓰면요? 탱빼고 일격사입니다. 그러니까 물약먹고 빡딜 박아서 잡으세요.

우리의 호프 교회누나입니다. 사실 이구간 교회누나가 빡새긴 개빡새고 애드도 잘나고 하아..노-답입니다만... 우리에게도 희망은 있으니 그것은 바로 교회누나의 스킬은 시야밖으로 도망가면 피해진다는 것입니다. 별궁의 지옥폭발과 같은 메커니즘 입니다. 근딜2명이상 혹은 술사가 낀 파티는 차단 로테이션만 잘돌려도 무난하게 조지기 가능하니 걱정마세요.

한쪽은 잡고 한쪽은 남자애 한테 감금 혹은 절 혹은 참회로 멈춰둔 상황입니다. 이놈들이 막 돌아다니면 애드도 나고짜증나니 적당한 위치에 있을때 안전조치 해두세요.

당연한 말입니다만 선견자 잡기전에 물약먹고 들어가서 영혼의빡딜입니다.

그다음에는 오른쪽 무리를 잡는데 돌격이 아닙니다 탱이 한대 톡때리고 계단밑으로 숨으면 시야각이 안나와서 조기 저위치에 옹기종기 모입니다. 스턴치고 광때리시는데 저거 은근 아파서 탱 의문사 납니다. 탱님들은 방어기 돌리고 하시는게 의문사를 피할수있습니다.

이 다음에는 캐스터2 전사1 링크몹의 가장 오른쪽 아이를 감금 혹은 참회 혹은 절을 치고 벽에 딱 붙어 지나갑니다. 펫은 집어넣어 두시구요 저번에 흑마님이 추방도 전투안걸린데서 해봤는데 전투걸렸습니다. 추방때문인지 다른분때문인지 어쩐지 잘 모르겠지만 중요한건 저는 추방을 신뢰하지 않습니다.

돌어가서 전사 2마리만 잡습니다. 그 다음 전사 1 캐스터 2무리는 가장 오른쪽 몹을 매즈하고 벽에딱붙어 패스 가능합니다.

이거잡구요. 아 진짜 저 존나쌘 무리가 3퍼밖에 안준다는건 양심..어디?.

흠 경화일경우 여기서 블러드를 키면 됍니다만.... 폭군이니 걍잡아야죠,. 자칼도 존나쌔니까요. 인도자에 매즈걸고 선견자에 빡딜 박습니다. 당연한 말이지만 시작전 물약 먹고 가세요. 만약 개쩔딜 팟이면 이거 3마리 잡고 포션쿨 안돌아오는데 그정도 화력 나올 파티면 뭘해도 2상이상 먹어주니 대충하세요

션견자를 눕힌다음에는 매즈 풀고 더블딜로 잡습니다.

자칼입니다. 무괴폭 주간에는 거의 무조건 징기를 데려가야 하는데 이놈은 평타도 은근 빠르고 쌔고 중간에 괴저 풀시간도 안줘서 징기가 도발땡겨줘서 풀어줘야합니다만.... 그냥 폭군하나 걸린찐따니까 블러드 키고 조지면됍니다. 쿨기는 아까 쫄잡느라 쓰셨을테니 스타팅 물약 이후 2번째물약은 쿨기에 맞춰 터트리시면 좋습니다.

왜 징기냐구요? 전사도있다구요? 죽기도 있다구요? 그거야 제가 징기를 사랑 아니 연모하기 때문이죠. 저는 봤습니다 감시관 11단 가자고 하니 제가아는 모든 징기분들이 열화와 같은 성원으로. 저 영던인데 이거넴드만 잡고탈할께요 초대주세요 라던지 지금 저 막넴앞이에요 빨리잡구갈께여 ㅠㅠㅠㅠ 라던지.. 아아 그분들의 콜타나를 향한 미연시는 마치 한 백번쯤 하면 한번쯤 대주겟지 와 같은 뭔가 성스러움이 느껴지는 작업이었습니다.

그런의미에서 제 이번주쐐기돌은 감시관 11단입니다. 관심있는 징기분은 무녀님의용폭맛-하이잘 ㄱㄱ

장난이구 무괴폭 주간에는 도발클 데려가세요. 아니 괴저있으면 도발클 데려가세요 그게 편해요. 아님 죽탱 ㄱㄱ

막넴 잡기전에 교회누나 처리하고 가세요, 만약 소진이 간당간당하다 혹은 2~3상이 간당간당하다 그러면 잡지 않는데 앵간하면 잡고 가세요.

자 이제 막넴입니다. 징찍힌게 보이시면 좋겠는데요... 이건 제가 사용하는 택틱이니 이제 정답은 아닙니다. 탱과 근딜은 원의 바깥쪽 라인을 따라 탱딜을 합니다. 힐과 딜은 안쪽 라인을 타고 딜힐합니다. 이때 앵간하면 한점처럼 모여서 해야 폭탄이 이쁘게 깔립니다. 폭탄이 깔릴때마다 한쪽 방향으로 이동합니다. 참 쉽죠? 캐스팅은 다짤라주시는데 가속버프 생기면 지우게 술사데려가세요. 정화 가능합니다.

파장의 폭탄은 센스껏 피하시고 피한다음엔 다시 원딜은 힐에 근딜은 탱에 붙어서 폭탄을 이쁘게 유도하며 전투합니다. 

넴드의 피통이 50퍼가 돼면 2페로 넘어갑니다. 3페에서도 1페와 같은 방식으로 돌리는데 여기서 1명을 대상으로 졸라아픈 스킬을씁니다 이거에 걸리면 역주행하세요. 딴사람들 놀라서 진형 흐트러지니까 나다싶으면 역주행해서 이동하세요 이동안하면 죽어요.

대망의 2페입니다. 여기서 중요한건 폭군주간일시 힐이 정말 힘들 수 있으며 그렇기때문에 절때 먼저이동하지 않고 힐러를 앞세우고 갑니다. 나 발빠르다고 휙 먼저가서 폭탄 앞에 다깔아버리면 발느리고 힐바쁜 힐러가 돌연사 당하거나 뒤쳐져버리고 힐이 뒤쳐지면 파티힐이 마르고 당신은 죽. 을. 수. 도. 있. 습. 니. 다.

그리고 힐러가 앞세워서 가면 좋은게 복술을 제외한 힐러는 차단기가 없지만 흑마같은거 빼면 대부분의 딜러는 차단기를 들고있어서 힐러를 구출해주기 쉽기때문입니다. 그리고 일격기 계열 딜스킬을 아끼지말고 이 2페에 써주세요. 저거 오래살면 힐러 말라죽어요

2번째 스샷은 마지막 흰둥이 처리를 팀원에게 넘기고 넴드로 달리는 노양심 정술의 모습입니다. 자신있으면 마지막 쫄 잡을 때 한명이 먼저 뛰어서 넴드열면좋아염

킬하시구요. 상자를 열어서 전설 드시면 됍니다. 전설한개 뜨더군요. 정말...부러웠습니다...

참 쉽죠? 비전로는 쉽고 재밌으며 실속있는 던전입니다. 쫄이 약간 독특하고 패턴이 다양하지만 넴드들이 호구가 많습니다. 그말은 즉 쫄처리의 스페셜리스트. 지진갓을 숭배하는 정술이 그 주인님 불정령님과 함께 풀어가기 좋은 인던이란 뜻이지요. 여러분들은 항상 비전로에 가실때 정술을 데려가시길 바라겠읍니다.

정술은 여러분의 친구. 가족. 동료입니다. 항상 정술 사랑해주시고 이뻐해주시면 전설이 나올껍니다.