안녕하세요
아즈섭에서 15단 위업달성을 위해 열심히 달리고있는 복술입니다.
다름이 아니라 정고토활용에 대해 궁금해서 질문글 올려봅니다.
오랜만에 하는 술사라서 인벤 술사게시판을 통해 많은 정보를 찾아보고 있는대요 그중 한 게시글에 댓글내용이 깊게 생각에 남았는지
쐐기에서는 정고토를 잘 안쓰게 되더라구요
내용인 즉 대략 쐐기에서에 정고토 사용은 자살스킬이다?
이런 내용이였던것으로 기억됩니다
그 글때문인지 정고토에 유난히 손이 안가더라구요
실제로 잘사용을 하지 않고도 그다지 파티원을 눕힌적이 없었고
글로벌이든 같이 자주 쐐기를 돌던  탱님들도 이 부분에 대해서
지적하신적이 없으시기도 했었구요
근대 딱한번 글로벌에서 만났던 악탱님이 왜 정고토를 안쓰냐고 핀잔을 주시더라구요..
딱히 전멸했거나 누가 죽었던것도 아니였고 쐐기가 끝난시점도 아니였습니다. 시클여부는 잘기억이 나질 않네요
그 말을 들은 후로 정고토 사용을 계속 생각해보는대 역병막넴 산성비때 외에는 도저히 언제 써야할지 감이 안오네요ㅠㅠ
그동안 쭉 잘 사용하지 않고 다른스킬로만 대처를 해와서인지..
다른 복술님들에 의견과 좋은 사용예시가 궁금합니다.
모바일로 작성해서 가독성이 떨어질수도 있을 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 굳밤되세요