알고있을 수 있는 꿀팁이지만 초보자분들이 계실 수 있으니....

1. 역병몰락지 2넴 대정으로 킬타임 줄이기

쓸데없는 무빙이 많은 2넴을 빨리잡아야 시클할 확률도 올라가죠

2넴은 후반부갈수록 체력이 까이는 속도가 급격하게 줄어드는데요..

그 이유가 바로 보스옆에서 뎀감을 시켜주는 보라색쫄 때문이죠.

이 보라색쫄은 보통 첫번째는 잡고 두번째는 흑마가 있을시 추방을 하거나 기공 0혼-덫을 사용하여 보스와 멀어지게 관리하는데 이때 대정을 사용하면 좋습니다!

자주 쓰는 방법이라 사진찍을 생각을 못했는데 

두번째쫄을 잡아야할 상황이라면 대정을 이때 꺼내 두번째때 나온 보라색 쫄에 붙여주세요 
(탱커에게 미리 쫄어글 먹지말라고 말해야함)

대정이 어글을 먹었다싶으면 탱커가 보스를멀리 떼가고  딜러는 보스만 점사하면 됩니다. (대정 힐도 같이 챙겨줘야해요)

이렇게하니 킬타임 30초~1분은 줄어들어서 파티원 모두가 좋아하는 센스있는 복술이 됩니다

최근에 역몰가서 스크린샷 찍었어요!

2. 괴저 탱커 피관리

이번주 괴저 원한 .................이 어픽스 참 어느 탱커를 만나느냐에따라 힐하기 편하냐 아니냐가 결정되는거 같아요

며칠전 괴저 스텍 관리안하고 보스잡으면서 쫄 무한풀링 + 말뚝탱 하던 수드님 여러번 눕혀 정신나갈뻔했는데...이때 저도 처음으로 알게된것같아요

우선 중보령을 (자가 치유량 +50% / 도관 치파 자가치유량 올려주는거) 먹어줍니다.

탱커가 괴저관리가 안되어 힐을 넣어도 힐이 안들어간다! 싶으면 정고토를 놓고 자신(복술)한테 힐을 합니다. (탱커가 정고토 안에 있어야합니다)

나에게 힐을하면 탱커에게도 괴저영향을 안받고 힐이 들어갑니다. (정말 위험할때 탱커살리기 좋습니다)

제 미세 꿀팁은 여기까지입니다. 이미 알고계시는 복술 고수님들 많이 계시겠죠...알고있는 팁이라면 죄송합니다.

도움이 되었으면 하는 마음이에요~!