최근 3주정도 고통받다가 간만에 좀 숨통이 틔입니다.
아 물론 빡세요.... 어지간한 보스전에서 화산 밟으면서 힐하고 있네요 ㄷㄷ
미터기 자료 다 모왔다고 생각했는데 심연 밖에 없습니다. 젠장할 

심연 20단 딜입니다. 광뻥딜이 많은 던전이기도 하지만 만과토템 딜이 흐뭇하네요
허수딜이든 아니든 키리안이 아니면 56% 이상이 사라져버리네요 ㄷㄷ
요즘은 가속보다 피웅 고르는거에 재미가 들렸습니다.
수액장신구는 252인데 값어치가 쏠쏠하네요. 추천해주신분께 다시 한 번 감사를
연번을 쑤셔 박아야하는데 생각만큼 잘 안쓰고 있습니다.

심연이라 어쩔 수 없이 폭우를 찍었습니다. 
보통 범람에 만조 하거든요. 
연치 - 치물(치파) 이 사이클로 돌리면 무한 굽물&범람이 유지가 되다보니...
생존도 이제 손에 많이 익어서(강령이 아니라도 잘살고 있음!!) 
슬슬 수호자를 버리고 나그네를 찍어야겠어요.
바질은... 지금도 스킬창이 너무 많아서 더 늘리고 싶지가 않음 ㅠ

22~23 다니시는 분들 정말 존경합니다. 
저도 레이드 파밍 좀 하면 더 나아질꺼 같긴한데 레이드 횟수가 0회라 이젠 뭐 갈 수도 없네요 ㅋㅋ
티르너랑 역몰은 벤신으로 20 했습니다. 이상하게 티르너는 딜이 모자릅니다. 특히 1넴...
벤신은 막 11,000 이상 뽑아제끼는데 ...하 너무 사기야
아니 힐러가 딜 걱정을 하는게 말이 되는 상황입니까
어이없는게 한 두개가 아니지만 이번 확팩에서는 힐러에게 딜을 강요하는게 너무 짜증남...
쐐게만 종종 보더라도 딜이 어쩌고 저쩌고 이런 글에 항상 달리는 댓글
"힐러가 딜 안하고 놀았네요"

역병도 정말 할말하않 입니다.
몇 달전에 저주해제 가지고 뜨겁게 달궈서 그런지 딜러들이 저주해제는 기똥차게 하면서 질병해제는 정말 오지게 안해줍니다. 
특히 역병 질병은 너무 아픈데 말이죠. 
탱커 최대 피통이 3만 이하로 내려가는 상황도 종종 나오는데(구울 질병과 괴조 질병 크로스) 너무 살리기 어렵네요
1넴 뒤 무리에서 탱이 여러차례 쥬금..
미리 말도 하는데 "질병해제 좀 해주세요" "여기 질병 아프니깐 빅풀은 힘들거 같습니다"
어김없는 사망 사망 사망... (결국 243 벤신으로 가서 시클)
암사분들은 그래도 해제 잘해주는데 풍운놈들은 그냥 해제키가 뭔지도 모르는듯
풍운놈들 다시 심해의 나락속으로 가버려라. 영원히 보이지 않게

템렙도 251이라 레이드 가지 않는 이상 금고신으로 스펙을 올려야하는데 그것도 무리고...
그래도 열심히 하다보면 20단 올클 정도는 조만간 하겠져 ㅋㅋ