안녕하세요. 아호에서 활동하는 개초보화법입니다.
군단 때부터 냉법만 하다가 
화법 한 번 해보고 싶어서 나페 선킹화법으로 첫 도전중인데요.

꽁스님, 강주님, 휘발유님 영상도 보고
인벤도 찾아보고, 로그도 뒤져보고, 허수아비도 쳐보고 
막 이거저거 다 해보고 있는데 

제 똥같은 머리로는 이해가 안되서 도움을 주세요 쩔화법 형님들...

제가 그냥 간단하게 이해하기로는 
발화동안은 다 치명으로 들어가니까 
소몰열이 뜨면 화작, 불사조, 불태우기를 써서 대몰열을 만든다음 불작을 쓰는거 같은데

위에 처럼 간단하게 이해한거로 치면 
오프닝 화염구에 소몰열이 뜨고 화작을 쓰면 대몰열인데 왜 또 화작을 이어서 쓰고 불작을 쓰나요?
이렇게 불작을 쓰면 그냥 소몰열 상태인데 연속으로 불작을 못쓰자나요?

그래서 첫번째 질문은 
왜 나페 선킹 오프닝은
화염구(2/3발화) 화작 화작 불작 불작인걸까요??
또 이게 연습을 해보면 어쩔 때는 되고 어쩔 때는 안되거든요 ??????

왜 오프닝에 화염구(2/3발화) 화작 화작 불작 불작 이 됐다 안됐다 하는걸까요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이유를 모르겠어요 ㅠㅠ

두번째는 
저 오프닝이 되려면 
거리가 중요할까요 / 가속이 중요할까요 / 누르는 타이밍이 중요할까요?

거리와 상관없이 저 딜사이클이 들어가나요?
고가속이 좋다고 해서 가속은 40%에 맞췄거든요
누르는 타이밍은 제가 화작 화작 두번 누르는게 힘들어서 발화하고 화작을 묶어서 
화염구(2/3발화/화작)- 화작- 불작 - 불작 으로 하고는 있는데 
이게 타이밍이 너무 빠르면 2번째 불작이 안나가는걸까요 너무 느려서 2번쨰 불작이 안나가는 걸까요

도와주세요 ㅠ,ㅠ